ID работы: 467394

Saudade

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горькое пробуждение. Две девушки - 200 вопросов.

Настройки текста
С трудом открываю глаза, чтобы снова закрыть. Все тело ломит. Я лежу, кажется, на земле, вокруг непонятная серо-зеленая масса неизвестности, а у меня просто нет сил встать. Если провести параллели, то мои ощущения схожи с ощущениями человека, которому переломали все кости. Разом. Что-то капнуло мне на лицо. Еще раз, и еще, и еще... Холодные капли будто бы специально не позволяли провалиться в сон. Я повиновался их воле. Аккуратно поднимаюсь и оглядываюсь в надежде узнать, где нахожусь, но все видимое доходило до меня как бы немножко издалека. То есть, я видел все как бы в мираже, понимал, что все нереально... все представало предо мной как какое-то расплывчатое, туманное ощущение. Воздух как бы стал непрозрачным, мир виделся плоским, необъемным, как на фотографии... действительность вокруг казалась отдаленной, ушедшей от меня, но я почему-то не нервничал. Боль в конечностях немного утихла, и я позволил себе подняться и пройти пару шагов. Кажется, я слишком поторопился, голова закружилась уже после первого шага, перед глазами все поплыло, и я снова чуть не упал. Спас меня ствол дерева, за который я успел зацепиться рукой. Постояв так еще минуту-другую, я наконец нашел возможность осмотреться. Ну, что ж, картина не пестрит яркими красками. Похоже, что я где-то в лесу. Деревья окружили меня со всех сторон, их было так много, что я не видел даже капли света сквозь них. Небо же высокие сосны закрывали клочьями, этим-то и пользовались огромные серые тучи, застилая небеса своими силуэтами и бросая вниз потоки слез. А потом мое мутное от боли сознание сомкнулось на одном единственном предмете. На одиноком темном зеркале. Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что оно и должно быть здесь, в чаще леса, а не в чьем-нибудь доме. Как только боль немножко отступила, я, не спеша, опираясь на встречные деревья, с трудом доковылял до зеркала. Долго всматриваясь в непроглядную тьму стекла, я поддался соблазну дотронуться до него и провел рукой по гладкой поверхности. Где-то в глубине, словно на противоположной стороне, появилась улыбающаяся сероглазая девушка с длинными волосами. Она что-то говорила, но я не слышал ее слов, хотя очень хотелось бы. Кажется, она была полностью поглощена рассказом, все время улыбалась и смеялась. С каждой новой фразой слова девушки становились все громче, а лицо все грустнее. На последнем же произнесенном слове девушка расплакалась, и именно его я услышал особенно четко: "Унмей". Зеркало, словно внемля чувствам рыдающей девушки, раскололось пополам. И тут спину будто разорвало на части, я рухнул на землю, дико вопя от неожиданной и безумной боли. Проснулся я под собственные крики и мгновенно принял сидячее положение. Несколько минут подряд осознавал свое пробуждение, реальность и то, что того зеркала с девушкой не было. Еще примерно столько же слышал то ли звон в ушах, то ли все еще звук бьющегося стекла. Облегченно вздохнул, когда все закончилось, но на всякий случай дотронулся до спины - мало ли что. Вроде все нормально. Оглядываюсь в поисках одежды, к моему удивлению оказывается, что я уже одет, но вот комната мне совсем не знакома. Синие стены, вся мебель и множество картин накрыты белой тканью. Дверь слева от кровати зазывно скрипнула, словно приглашая открыть себя. Я недоверчиво слез с ложа и подошел к двери. Заглянув в щелочку (ну не такой же я дурак, чтобы в незнакомых домах как у себя разгуливать), я увидел следующую картину: все те же синие стены, накрытые белой тканью предметы мебели и, сидящая за столом, та самая девушка из сна! "И как это понимать?!" - только и успел подумать я перед тем как войти в комнату. Девушка никак не отреагировала на мое появление, только сдвинула брови и шмыгнула носом. "У нее глаза красные" - заметил я и подошел ближе. - Привет, - только и смог выдавить я из своего еще не до конца отошедшего от происходящего сознания. Девушка снова молчала. Меня это уже начинало злить. - Э-э-эй - протянул я, помахав рукой около лица незнакомки. Опять не обращает внимания. Сидит и смотрит в одну и ту же точку на полу. - Ну и ладно, - обиженно ответил я, словно в пустоту. - Унмей... - наконец прошептала слабым голоском девушка. - Зачем ты это сделал? Ты... Ты же... Придурок! Конченный придурок, вот ты кто, слышишь!? - закричала белобрысая, хватаясь за голову и громко плача, но я не успел даже и слова сказать, когда та подскочила и быстрым шагом вышла из комнаты. - Эй, подожди! - я кинулся ей вдогонку, но внезапно ощутил на своем плече чью-то холодную маленькую руку. - Куда это ты собрался? - спросил меня девичий голосок. - Я выполнила твое последнее желание, пора возвращаться, - рука сильнее сжала плечо и резко развернула к себе. Передо мной возникла голубоглазая девушка лет пятнадцати, с темными длинными распущенными волосами, в очках с черной прямоугольной оправой и невероятно бледным цветом лица. - Какое еще желание? - непонимающе задал вопрос я. - Последнее, - раздражительно ответила незнакомка, надевая черную кожаную перчатку на левую руку. - Вы кто вообще, дамочка? - не унимался я. Мысли роились в голове и, по всей видимости, решили выйти наружу через рот. Девушка многозначительно на меня посмотрела, ее взгляд я точно расшифровал как "Ты что, идиот, что ли?". Потом она нахмурилась и дотронулась до моего лба. Ее касание можно было сравнить разве что с ударом тока. Так же неожиданно и больно. - Черт! - выругалась темноволосая и с огорчением сняла перчатку. - Отлично! Могу тебя поздравить, у тебя амнезия! - с весомой порцией яда заявила мне девушка, - Но не волнуйся, как только ты все вспомнишь, я затащу тебя обратно. - Куда еще? - мыслей и вопросов только прибавилось, я уже слабо понимал, что творится вокруг меня, поэтому подошел и сел на стул, любезно освобожденный для меня белобрысой. - В ад, - серьезно и крайне недовольно ответила голубоглазая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.