Любимый братик.

PG-13
Завершён
39
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 064 слова, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник

1. Собственный брат, проиграл меня в карты.

Настройки
      Я сидел на подоконнике в своей комнате, читал книгу и слушал шум дождя за окном, постоянно смотрел на часы. Брата ждал, волновался за него. На улице ветер, сильный дождина и молния сверкает, а братика всё ещё нет.

***

Жили мы с ним вдвоём. Всё потому что, отец бросил семью, когда ещё я не родился, так что, его я и не знаю совсем, а вот маму сбила машина, её не успели довезти до больницы, она скончалась на месте. Её я помню, помню её нежные руки, тихий голос, её длинные, тёмные волосы и от неё всегда пахло сладкой ватой. Когда мамы не стало, моему брату уже исполнилось 22 года, а мне только 10. Бабушек и дедушек у нас не было совсем. Так что, остались только мы вдвоём. Давид, братик мой, крутился, как мог, работал аж в трёх местах, что бы обеспечить и меня и себя. Так и жили с ним, я учился, он работал. Но была у моего брата одна большая проблема, раньше, когда я был совсем мал, не замечал этой проблемы, но по мере моего взросления, я стал осознавать, насколько это проблема опасна. Давид, любит азартные игры, будь то карты или же рулета. Он на этих играх уже много просадил денег, и девушки у него не было, потому что ни кому не нужен азартный игрок в семье. А я что? Мне деваться некуда, я терплю. Мы много раз переезжали, по одной простой причине, он не мог отдать долг, который проигрывал, поэтому и друзей то у меня не было, я всегда один, ни с кем не общаюсь особо, да и в школе, каждый раз, не вписываюсь в коллектив. Единственное, что я слышу каждый день от одноклассников, это «дай списать». Несмотря на моё печальное детство, я не такой уж и глупый, я наоборот, учусь на отлично, но и батаном меня не назовёшь. Красивой внешностью, матушка природа одарила, голубые глаза, волосы как у мамы, тёмного цвета, да и ум дала, единственное чего я иногда стеснялся, так это своей худощавости, сколько не ел бы, массу не набирал, а качаться не хотел, для меня это было трудно, да и как-то лень. И хоть в коллектив я не вписывался, но девушки у меня были, а вот отношения длились не долго, а всё по той же причине, переезды. Вспоминая всё это, на глаза невольно начали наворачиваться слёзы, я отвлёкся от книги, отложил её в сторону, снова посмотрел на часы. Уже поздно, а его всё нет, наверняка опять играет, хренов игрок, нужно избавляться от этой проблемы, но как…. В прихожей открылась дверь, я сразу же выбежал из комнаты, брат пришёл…грустный. - Давид, что-то случилось? Брат захлопнул дверь, снял куртку и, посмотрев мне в глаза, спокойно произнёс: - Случилось, я проиграл. - Ну что, мне опять собирать вещи? Куда на этот раз поедем? - Да, собирай вещи, но поедешь ты без меня. Я непонимающе смотрел на него. Почему я должен ехать без него? Он что, меня одного оставит? Или у него какие-то очень серьёзные проблемы, он хочет, что бы я был в безопасности? Что случилось? В голове крутилось множество вопросов, но я ничего не спросил, не знаю почему, я просто стоял и молча смотрел на него. - Тут такое дело братик…- Начал Давид, но как-то вдруг замялся, опустил взгляд, не смотрел мне в глаза.- Я проиграл…проиграл тебя. И тут возникло ещё больше вопросов. Почему меня? Как? Как можно проиграть человека в карты? Это я что, в рабство попаду? А кому проиграл, женщине? Мужчине? Что за бред он несёт, он пьян? - Так что – Продолжил брат. - Собирай вещи и проваливай, тебя уже ждёт машина. Я просто стоял в ступоре, столько вопросов, но я ничего не мог спросить, я был испуган, был ошарашен, не мог понять, как такое возможно, что вообще происходит… - Яромир, я сказал, вещи собирай и проваливай! Он прежде никогда не кричал на меня…ну вот опять, слёзы снова наворачивались на глаза, я медленно поплёлся к себе, взял чемодан, собрал все свои вещи, да и что там собирать то, у меня их было не много. Заполнив не большой чемодан, я взял свой рюкзак, запихнул туда ноутбук, телефон, зарядники, наушники, все свои документы и свою недочитанную книгу. Быстро оделся по теплее и, выйдя в коридор, обуваясь, посмотрел на брата, который так и не сдвинулся с места. - Зачем ты это сделал? - Я устал вечно таскать тебя за собой, что предлагаешь? Убить тебя? А потом мне сесть в тюрьму? Нет, я нашёл другой способ избавиться от тебя. Ты мне больше не нужен. Я выпрямился, смотрел на брата, да что за хрень творится с ним, я всё ещё не понимал, это же бред полнейший, как можно вот так….и почему я вдруг стал не нужным? Пока я стоял, соображал, брат вынес мой чемодан за дверь и, выпихнув меня, захлопнул дверь перед моим носом. Здорово, просто супер, мой же брат, проиграл меня в карты, не известному мне человеку – это раз. Два – в 16 лет меня выставили за дверь. Три – идти мне некуда. Я не собирался садиться в машину, к неизвестному человеку. Что за бредятина, что за херня. Но ведь, идти некуда, что я буду делать дальше? Даже денег с собой нет. Устроиться на работу? А жить где? Я же ещё и образование не получил. Я взял чемодан за ручку и, спустившись на первый этаж, остановился на площадке, уселся на чемодан, закрыл лицо руками и тихонько плакал. Я просто не понимал, как мне дальше жить. Может это просто такая шутка брата? Нужно успокоиться и вернуться обратно. Как только я об этом подумал, убрал руки от лица и увидел спускавшегося брата. - Какого чёрта ты всё ещё здесь? Тебя там уже ждут! Он взял меня в одну руку за шкирку, во вторую руку взял чемодан. Я плёлся за ним. - Ты шутишь? Скажи что это такая дебильная шутка! Брат, открыв дверь подъезда, выкинул на улицу чемодан, затем меня и снова захлопнул дверь. Я стоял, на крыльце подъезда, на не большом расстоянии от меня, стоял чёрный, «вкруг» тонированный джип. «Сбежать не получится, меня уже заметили.» - Промелькнуло у меня в голове. Деваться было некуда, брат проиграл меня кому-то….ведь это же незаконно. Но и вернуться я к нему не могу, так как, он не шутил, да и сам выпнул меня. Я подошёл поближе к чемодану, подняв его за ручку, отряхнул и медленно поплёлся к джипу. Сильный ливень меня ничуть не смущал, хотя я весь промок, пока шёл до машины. Подойдя ближе, я открыл дверь, закинул чемодан и сев, тихонечко закрыл дверь машины. Человек на переднем сиденье повернулся, долго смотрел на меня. Я от такого взгляда в комочек весь сжался, а может это от холода. - Не путёвый у тебя Давид, а? Собственного брата, в карты проиграл. У него спокойный, низкий голос, ещё и ухмыляется. Ничего в этом смешного нет, кто ты вообще такой… - Вы…вы меня убьёте? Я не знал, как к нему обращаться, но он был явно старше меня, поэтому остановился на «вы». И тут он расхохотался. Мне было не понятно, по какой причине он смеётся, может я обратился к нему как-то не правильно? Что смешного было в моих словах? - Нет, убивать я тебя не буду, мне это пока ни к чему. Как тебя зовут? - Я..Яр...Яромир. – Произнёс я, заикаясь от испуга. Водитель снова усмехнулся, глядя на меня. - Ну и дурацкое же имя у тебя. - Меня обычно Яр зовут и вообще, я не виноват, что… Не успел я оправдаться, как водитель, махнув рукой, отвернулся от меня. - Заткнись, мне не интересна твоя болтовня, пристегнись и не смей пачкать сиденья. Увижу хоть одно пятно, я уж тогда точно тебя убью, пристрелю, а может, закопаю заживо. Я перепугался, мне показалось, он говорил серьёзно, без всяких шуток, поэтому я быстро пристегнулся и не смел, сказать ему ни слова, отвернулся к окошку. Машина тронулась, и мы куда-то поехали. Я теперь даже не знаю, что со мной будет? Я попал в рабство? А что если я буду на заводе работать, типа как китайцы шьют одежду, так и я буду…блин, не понятно ничего, что происходит, что за бредовый день. А я его имени не знаю. Кто он такой, что он со мной делать будет? В голове крутилось множество вопросов, а ответы не находились...
39 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)