ID работы: 4674046

Во славу Самаэля, конечно

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воскресение

Настройки текста
Ад задрожал в агонии своей, Геенна заскулила, как собака. На сатану пошла великая атака, Сильнейшая из тех, что от начала дней. Царь ада ищет в спальне пятый угол, Страх в цепи заковал мятежный дух. Он, как пародия его, давно протух. Пора избавить мироздание от пугал. Христос грядет, ступает грозно, властно По вражеской отравленной земле, Где узники, согбенные в мольбе Стояли, к вечности не сопричастны. Конец Геенне и конец всему, Что до того юдоль земная знала. Довольно прамать Ева вверх взывала, Прося призреть несчастную рабу. Пришёл, пришёл Мессия, царь извечный! Бесята спрятались, но не до них теперь. Уже открыта на свободу дверь, И дует людям в лица ветер встречный. Они рыдают, тянут руки вверх И молятся, лишь смутно веря счастью. А дьявол остаётся клацать пастью, В бесцельной злобе потеряв успех. Но что это, среди людей во тьме Вверх робко поднимается фигура Иного. Ему что, не ценна шкура, Раз порожденье ада выползти посмел? Блестят глаза зелёным в душном чаде, Он всем известен, как безумный балагур, Но среди фальши и пластмассовых халтур Он сохранил другую мысль в мрачном аде. Он смотрит и колен не гнет в мольбе, Не плачет и в отчаяньи не воет. Нарост его грехов ничто не смоет, Нет смысла в сокрушительной борьбе. Христос глядит в ответ и ждёт чего-то. Нет осужденья, лишь покой в глазах. И демон знает — надо сбросить страх, Что вытащит из этого болота. — О Господи, а я? — воскликнул он, Готовясь пасть под молнии ударом. Престол Небесный рядовым товаром Не может быть. Сокрушены хребты… — Иди и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.