ID работы: 4674230

Другая утопия

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Волшебное мгновение.

Настройки текста
Фортуна-Бэй, 1981 год. - … И таким образом мы выясняем, что преступником является персона V. И это самое лёгкое, с чем мы сталкиваемся. Вопросы? Старший детектив Закари Слай провёл наглядный экскурс в своё дело для будущих детективов. Зал был заполнен как маленькими детишками, так и вполне зрелыми курсантами. На несколько мгновений можно было насладиться сладкой тишиной, ведь это было крайне редким явлением в департаменте. Так или иначе, постоянно где-то рядом с тобой происходило что-то интересное: обсуждался очередной матч местных спортивных команд, кто-то рассказывал захватывающую историю о сверхъестественных существах. Порой даже можно было увидеть, как несколько сотрудников «грабят» автомат с напитками, но было принято не обращать на это внимание. - Извините! Меня зовут Люциус и у меня есть несколько вопросов! - раздался возглас с задних рядов. Енот среднего роста махал лапой, дабы дать понять, где он находится, ибо за спиной жирафа его было почти не видно. - Задавай, - спокойно ответил помощник детектива. - Кхм, да… Первое: ни для кого не секрет, что ваш брат погиб два года назад при загадочных обстоятельствах, но даже вы оказались бессильны. Как вы это прокомментируете? Закари не знал, что сказать. Ответственность за смерть брата лежала на нём. Но ему бы не поверили, если бы он сказал, что защищал гражданское лицо. Чарльз покусился на жизнь его возлюбленной, за что поплатился жизнью, а у Зака ныло в груди, ведь Чарльз всегда был метким стрелком и перед своей кончиной подтвердил это. - Да, мне жаль, что так случилось. Сколько мы бы ни пытались, мы всё равно не находим того, кто это сделал. Мы пришли к тому, что это может кто угодно. Он может быть тобой, он может быть мной, он может быть даже поварихой Бетти из моего любимого ресторанчика. Следующий вопрос. В зале раздавались тихие перешёптывания. - Ходят слухи, что вы собираетесь уйти в отставку в ближайшее время. Правда ли это? - продолжил Люциус. - Да, скорее всего так и будет. В моей семье ожидается пополнение, и я сомневаюсь, что Лили справится в одиночку, - на его наполовину седой морде блеснула улыбка. - Ещё что-то, Люциус? - Никак нет. - В таком случае все свободны. Свифт, жду тебя в своём кабинете. Закари взял чёрную папку и вышел из зала. Этой зимой было холодно, как никогда. Даже с полным отоплением в департаменте было прохладно. Однако, в кабинете Закари всегда было тепло и уютно. Зак сам по себе был крайне приятным лисом, но к работе относился с крайней ответственностью, так что если он покажется занудным и жестоким, то это всего лишь влияние повседневной рутины. Слай смело открыл дверь и уверенно вошёл внутрь. На столе был идеальный порядок, а в книжном шкафу как всегда пылилась коллекция книг Гэри Смеллса. Детектив с облегчением упал в своё кресло и достал из стола бутылку дорогого виски. Но не успел он открыть её, как в дверь постучали. «Войдите!» - крикнул Зак. Неуклюжей походкой в кабинет завалился его помощник, Свифт. - Ты хотел меня видеть? - Да, присаживайся, - сказал Зак и начал выкладывать документы из папки на стол. - Это всё, что есть на меня. Если мы избавимся от этого, то можно будет спокойно вздохнуть. Мне больше не придётся спать с 44-м под подушкой, понимаешь? Ты рад за меня? - казалось, он готов обнять Свифта. - Да, это просто замечательно. Ты позвал меня, чтобы я всё это выслушал? Вообще-то, тут есть кое-что… Завтра тебя навестит некто из министерства, не оплошай. - Чёрт, не нравится мне всё это. Ладно, выпей со мной. Справедливость восторжествовала! - воскликнул Зак, вновь вытаскивая бутылку. - Что ж, не откажусь. Наливай, коллега, хе-хе! - Вот так бы сразу! Если Слай был счастлив, то были счастливы все вокруг него, однако, в этот раз это «все» представляло из себя одного лишь Свифта.

***

На следующий день

***

Будильник не унимался до тех пор, пока Зак не вдарил по нему со всей силы. Рабочий день начинался через час. Дома было пусто без Лили, она вот-вот должна была родить в больнице, но Зак не мог присутствовать там из-за завала на работе. На кухне больше не был слышен звонкий смех и сладкоголосое пение. Зак быстро накинул рабочую одежду и свой «счастливый» плащ. Как обычно, в кармане лежали ключи от его пикапа, который Зак по-дружески называл «Бадди». «Бадди» не всегда заводился с первого раза. За это детектив любил и ненавидел эту машину. По пути на работу, Зак решил заскочить в закусочную «Без названия». Внутри всё так же прекрасно пахло, как и пятнадцать лет назад. Слониха Бетти всё ещё суетилась возле плиты, а старина Дин как всегда обслуживал клиентов. Зак был частым гостем в этом заведении, поэтому его каждый раз встречали улыбками и комплиментами. - Тебе как обычно? - раздалось с кухни. - Нет, мне кофе и сэндвич, - ответил лис. Зак занял место у окна и стал смотреть в сторону гор. «Может, когда-нибудь и нам доведётся побывать там» - думал он. Через несколько минут ему принесли заказанную еду. Вся еда, приготовленная не дома, казалась Заку отвратительной, но особого выбора у него не было. Либо довольствоваться «ужасной» едой, либо помирать с голоду. Однако, сегодня всё не казалось настолько плохим. Как будто бы случилось что-то хорошее, но он ещё не знал об этом. Быстро поглотив пищу, детектив оставил деньги на столе и направился в сторону выхода. «Приходи ещё!» - вдогонку крикнул Дин. В ответ Зак лишь утвердительно кивнул головой. По радио объявляли новости (в основном криминальные), но жители Фортуна-Бэй пропускали всё плохое мимо ушей. Сегодня в департаменте все были особо приветливы. Свифт как обычно пил газировку в тихом углу. Зак не забывал, что его вот-вот навестит важный гость, и это не давало ему покоя. И гость не заставил себя ждать. Уже через два часа в дверь кабинета старшего детектива постучали. «Войдите!» - раздалось в ответ. На пороге стоял чёрный волк в строгом костюме. Закари сразу узнал его, это был Элайджа Кроу, с которым они вместе учились в школе. - Эл! Какими судьбами в нашем болоте? - воскликнул Зак. - Эх, годы тебя не пощадили, дружище. Я здесь только для того, чтобы поздравить тебя с пополнением в семье. Я так рад за тебя, старина! - П-п-погоди. Я тебя не понял. Лили ведь ещё не рожала… - сказал Зак и задумался. - Да нет же! Я недавно видел её с малышкой. Назвали Эмили, если память не изменяет - Чёрт! Лис громко ударил по столу. - Ладно. Эл, я надеюсь, ты тут надолго. Я побежал! Зак схватил плащ с вешалки и выбежал из кабинета, громко захлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.