ID работы: 4674318

С привкусом колы и вишни

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил был не из тех, кто бегает из клуба в клуб, кто ждет пятницу только потому, что будет какая-то нереальная вечеринка. А еще Фил ненавидит большие скопления людей, пьяных людей. Ему комфортнее дома. Аня тоже не отличалась любовью к подобным посиделкам и пропустила все тусовки лучших друзей. Фил знал об этом, но последнее время стал сомневаться. Он умел сопоставлять факты, а факты были такими: возраст девушки Вани совпадал с возрастом Ани. И это можно было бы списать на простое совпадение, если бы Усович не скрывал свою девушку так тщательно, а Аня не отмалчивалась на вопросы о личной жизни. * — Ты пойдешь в клуб сегодня? — зажав трубку плечом, Воронин смотрит куда-то в пустоту. Он не мог спросить напрямую, хотя очень хотел. — Нет, — в трубке слышится легкий вздох, — у меня слишком много работы. Да и ты же знаешь, что я не самый годный для таких встреч человек. Знает. Но сегодня вечером Усович был подозрительно довольным и болтал без остановки. Тем, кто с ним незнаком, может показаться, что Ваня довольно-таки скрытный парень, да и не особо разговорчивый. Но со своими друзьями он ведет себя иначе. Так как сегодня. Фил слушал рассказы Вани о своей мифической девушке и пытался прикинуть, подходит ли под описание Аня. Получалось смутно, но легче от этого отчего-то не становилось. Это раздражало. * Аня ненавидела и одновременно обожала вечерние разговоры с Филом. Она любила слушать его голос, то, как он смеется и представлять, какая у него в данный момент мимика. Это нельзя было сравнить с задушевными посиделками в "Чайхане", но все же лучше, чем ничего. Ненавидела разговоры потому, что ей хотелось стукнуть Фила по голове телефонной трубкой. Желательно от домашнего телефона, потому что айфон при таком раскладе можно сломать. Она хотела высказать ему все в лицо. Друзья. Какие друзья? Ему мало Вани и Тимура? А Артур? Игнат этот или как там его? Ах да, Идрак. Господи, да у него друзей вагон, ему мало что ли? * — Привет, у тебя есть накладные усы? — От столь неожиданного вопроса Аня замирает, а затем смеется так, что разливает свой чай. Однако вопрос был задан серьезно и на него все еще требуется ответ. Девушка моментально становится серьезной. — Прости, что? — Усы. Накладные. — Да, Фил, ты меня раскусил. У меня дома целый склад усов накладных. Я, знаешь ли, люблю вечером наклеивать усы и представлять себя Эркюлем Пуаро. Фил в ответ лишь улыбается. Он мог позвонить кому угодно, например, Василисе. Гущина бы через минуту приволокла миллион вариантов различных накладных усов и даже бы не спросила ничего. Хотя тут, в общем-то, все очевидно. Но он звонил ей просто для того, чтобы услышать подобный ответ. — То есть серьезно, да? — забыв, что его не видно, Воронин в ответ кивнул, — а зачем? — Только не смейся, но я… забыл, что у нас завтра концерт. И сегодня утром побрился. — Хкм… — прятать за кашлем смех девушка никогда не умела, — ты не исправим, хорошо. Я придумаю что-нибудь. — Ты меня спасешь, тогда до завтра? — Да, завтра в шесть. Не опаздывай. Как… обычно. * — Мне кажется, что эта кофта тебе совершенно не идет. — Фил смотрит на Аню и изо всех сил пытается не улыбнуться. Он серьезен. У него даже получается. Почти. — А я думала, что твоя фамилия Воронин, а Зайцев, — морщится в ответ девушка, но думает о том, что кофту она все же больше не наденет. Пожалуй, отдаст ее подруге. Девять часов утра, воскресенье. Что можно и нужно делать в это время? Кто-то предпочтет нежиться в своей постели до обеда, кто-то уже пьет кофе, а есть те, кто в это время на работе. В офисе «камеди» в это время обычно пусто, поэтому Фил и Аня предпочитают устраивать свои «мозговые штурмы» каждое воскресное утро. Трудоголиков на ТНТ хватает, но даже они не приходят в выходной раньше обеда. А в тишине и работать легче. — Фил, отдай, — Аня тянется за листком, но теряет равновесие и падает на Фила. Сценарий разлетается по всему кабинету. Видимо, стоило все же послушать совет коллег и писать сразу в электронном виде. Однако, от привычки сложно избавиться. — В ход пошла тяжелая артиллерия? — Воронин пытается отшутиться, но дается ему это с трудом. Он легко может выдать шутку или остроумный ответ, вот только когда она так близко, это делать становится проблематичнее. — Я, вообще-то, легкая, — Аня в шутку бьет Фила по плечу. Казалось бы, на этом все. Пошутили, посмеялись и дальше работать, но что-то пошло не так и Аня окончательно падает на Воронина. Так близко они еще никогда не были. В офисе стало тихо. Так тихо, что можно было услышать, как закипает чайник в доме напротив. Шутить расхотелось обоим. Фил думал о том, прав ли он в своих подозрениях или нет. Какими бы ни были чувства, уводить девушку лучшего друга он не хотел. А Аня думала о том, что еще секунда в объятиях Воронина и у нее сорвет крышу. Поцеловать или нет? — Прости, я случайно, — окончательно взяв себя в руки, выдохнула Аня, — неудобно как-то получилось. Нет. Поправив съехавшую набок футболку, девушка горько усмехнулась, а Филипп разочарованно вздохнул. Сообщение от Усовича выдернуло Фила из его мыслей. «Мне квартира сегодня нужна. Я буду не один. В долгу не останусь» «Ты можешь погулять сегодня где-нибудь?» Второе смс пришло сразу за первым. — Ань, — голос Филиппа звучит несколько хрипло, — а какие у тебя планы на вечер? Резко обернувшись, Анна посмотрела на Филиппа. Вид у него был сконфуженный и несколько напряженный. — Никаких, — пожав плечами, ответила она, — а ты… уж, не на свидание ли вы меня зовете, Филипп Борисович, м? — А твой парень возражать не будет? — Отрицать ее предположение не хотелось. — Мой парень? — Аня закатила глаза, — с какой луны ты свалился? Какой парень? Мысленно отругав себя за все те мысли, из-за которых он потратил так много времени зря, Фил в два шага оказался рядом с ней. Какой же я болван. Почему раньше спросить не мог? — И какой будет ответ? Филипп смотрит на нее так, как не смотрел ни какого в жизни. Он не знает, что будет дальше, и не хочет загадывать, но он уверен в том, что в данный момент эта девушка единственная, кто ему действительно нужен. А еще он все-таки отвратительно сопоставляет факты. Просто ужасно. — Все наши друзья сейчас где-то веселятся, компаниями или нет, — Аня чуть улыбнулась, — все мои друзья вообще уехали за город. А я на работе. В воскресенье. С тобой. — Это да? — Это не может быть нет. Она разводит руками, а он облегченно выдыхает. Это стоило того, чтобы встать в шесть утра в выходной. Он оказывается с ней рядом так быстро, что она даже не успевает уловить, как. И, наконец, целует ее. Так тихо и осторожно, словно она хрупкая фарфоровая статуэтка, а он боится ее разбить. Порой поцелуи называют сладкими, иногда солеными, когда они смешаны со слезами. Этот поцелуй нельзя было отнести ни к первому, ни ко второму. — Странно знакомый вкус, что это? — Фил смотрит ей в глаза. — Это любо-овь. Не удалась шутка? Это кола. Вишневая. — Поймав в глазах Воронина недоумение, девушка улыбается, — бальзам для губ. Подружка из Штатов привезла. — Мне нравится, — широкая улыбка озаряет лицо парня, — а теперь пошли отсюда. Хватит сидеть в кабинете, пока такая шикарная погода. Чтобы не остаться друзьями на всю жизнь, нужно просто вовремя поцеловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.