ID работы: 4674337

Километры

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Некоторые истории начинаются с приятного утреннего подъёма, однако если тебе исполнилось шестнадцать лет, то вероятнее всего, ты обнаружишь себя на операционном столе, нежели в тёплой уютной кровати. Твои конечности будут гореть, жечь, дико ныть, но ничего, ведь каждый прошёл через это. Никто не знает где появится твоя бирка. Сюрприз! Главное, чтобы не мешала естественным процессам. А теперь, жди, когда твоя единственная настоящая любовь не встретится тебе в школе или на работе, или в доме престарелых, или в морге. У тебя ещё так много времени! Удачи!

***

— Дэниел! Если ты сейчас же выйдешь из своей комнаты, мне придётся выкинуть твой ноутбук! — Крикнула мать из кухни. Её было плохо слышано из-за слишком поднятого звука на ноутбуке. Дэн лениво поставил видео на стоп и спустился к матери. — Да, мама? — Он уселся на стул около плиты, где женщина что-то жарила.— Ты что-то хотела? — Нет, милый, ничего особенного. Просто ты вечно сидишь у себя. Мы так долго не разговаривали! — Она повернулась к нему и легко потеребила за щёки, пачкая мукой. — Ну мам! — Дэн искренне рассмеялся с матерью. Иногда ему казалось, что их отношения были на грани. Они много спорили между собой, в тщетных попытках что-то разъяснить. Но сейчас Дэн и его мама больше выглядели как лучшие друзья, попивая горячий чай с только что испечёнными оладьями. Их разговоры были не такими душевными, с неловкими паузами и желанием скрыть от другого что-либо, но и этого было достаточно. — Я бываю грубой, верно? — Сожалеюще сказала женщина и уставилась в стол. — Придерживаюсь теории, что все мамы такие, — ответил Дэн и удовлетворенно выдохнул, — так что, ты ещё хорошо держишься. Они вместе рассмеялись. — На самом деле, я хотела кое о чём поговорить. Что касается твоей бирки… — Да? — он потёр место на шее, где она располагалась и вдохнул побольше воздуха. Эта штуковина доставляет ему столько неудобства! Во-первых, по эстетическим причинам, а во-вторых, по тем самым ублюдским причинам, оказывается, что если люди хоть одним глазом увидят твою бирку, то сочтут тебя изгоем. Или как большинство привыкло называть Дэна «бракованным». Ни у одного человека из школы парень не видел бирки - чёрного лоскута кожи. Но при всём при этом, он на миллиард процентов был уверен, что она есть, только к примеру на ноге, руке или заднице, и по всё тем же «кто-же-придумал-это-дерьмо» причинам, в школе Дэна недолюбливали только из-за того её места расположения. В начале старшей школы это казалось совсем адом. Вечные шарфы, длинные водолазки и поднятые воротники стали его единственными лучшими друзьями. Но со временем на смену им пришли настоящие — кучка людей, которых так же потрепала школьная жизнь или которым было плевать на «биркоманию». Сейчас вы не увидите закутанного Дэна — его одежда стала комфортнее и более открытой. Нужно сказать, что эта ситуация принесла ему большой жизненный урок, и оглядываясь на пройденный путь, Дэн с легкостью готов двигаться дальше. — На встрече одноклассников на прошлой неделе я встретила одну женщину, которая лучше всех разбирается в бирках в нашей стране. Я и не знала, что в третьем классе заведу такие хорошие связи, — улыбнулась мать, — так вот, я рассказала ей нашу историю, и она бы хотела увидеть тебя. Я слышала в Японии делают неплохие операции по пересадки бирок, но ты знаешь как трудно получить на это разрешение. Я подума… — Её длинная речь резко прервалась громыханием чашек об стол. — Никуда я не пойду. — Сказал Дэн и взглянул на свой красный кулак. — Послушай меня! — Зачем? Я прошёл путь от начала до почти конца старшей школы, преодолевая всё дерьмо, которое на меня лилось, людей, которых я не увижу через пару месяцев, чтобы ты просто всё взяла и сломала? — Парень заметил на лице матери неподдельную грусть и сожаление. Она ведь переживала, волновалась о нём, а Дэн так грубо с ней поступил. И хотя в его горле уже начал образовываться комок обиды, он продолжил, — Мне так жаль. Можно я пойду в свою комнату? Мать слабо кивнула и отвернулась. Дальше день прошёл, как остальные из тысячи обычных. Сын сидел за ноутбуком, часами смотря видео парня с ником ЗамечательныйФил, а мама возилась на кухне. Они оба не хотели ссорится — женщина хотела помочь Дэну, а сам Дэн даже не ожидал такого предложения. В его душе затаилась небольшая обида, но и она со временем прошла стоило ноутбуку известить парня о новом уведомлении.

«ЗамечательныйФил только что зафолловил вас»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.