ID работы: 4674340

Hyper Twilight Drifter

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Давным давно, когда мир был совершенно зеленым и полон жизнерадостными людьми, все жили прекрасно. Каждый занимался своим хозяйством, строил бизнес, растил детей или просто развивался, как духовно, так и материально. На всем зеленом шарике жизни царила жизнь и гармония, приобретая формы стран и городов. Все были счастливы... пока не настал роковой день.        Весьма странный человек, одетый как пустынный бродяга, как всегда, под вечер посещал городскую библиотеку. Библиотекарь не раз видел его, что уже перестал поднимать глаза, дабы поприветствовать гостя. Казалось, он обошел уже каждый книжный шкаф и прочитал до дыр каждую книгу. Еще же он постоянно брал с собой несколько книг, заплатив за каждую из них. Откуда у него было время их читать и каким образом этот странный тип получал эти монеты? Библиотекарь не стал спрашивать, как и тот, не собирался его спрашивать о новинках литературного мира; тому стало интересно, что он будет делать.        Бродяга скоро зашагал к самому дальнему шкафу, на котором оставались видны плохо затертые кровавые пятна. Значит, он перешел к чтению таких книг, которые может переварить не каждый живущий здесь. Библиотекарь еще сильнее заинтересовался его выбором; на его памяти, он перечитал все детективы, кулинарные книги, книги о хозяйстве, перечитал художественную литературу всех писателей на всех языках, перечитал даже труды Карла Маркса и все учебники. Одно радовало, он еще не успел прочитать всего Голдинга, Джоан Роулинг и Толкиена. Но что его привлекло к полке рядом со Стивеном Кингом, Достоевским и Лимоновым?       Незнакомец взял черную книгу и тут же развернул корочку. Едва миновав вступление, некто начал нездорово покашливать. Работник литературного дома без капли удивления привстал у стола и выглянул через угол книжного шкафа. Значит, он взял ту самую книгу. Такое часто встречается у читающих эту книгу мужчин и тех, кто не очень любит фильм, снятый по этой книге. Значит, стоит ожидать самого неприятного.        Не прошло и минуты, как кашель стал сильнее и все перед ним залилось чем-то красным. Библиотекарь вздохнул и, едва пошевелившись, пошел за ведром. Вовсе не затем, чтобы подставить бедняге емкость, а для того, чтобы замыть кровь на полу, шкафах и книгах. После заполнения ведра водой, он увидел картину маслом. За столиком для читателей сидит тот самый человек, измазанный с головы до ног кровью и сильно увлекся чтением новой книги.       Библиотекарь устало вздохнул и пошел отмывать кровавую дорогу, что оставил неизвестный читатель. Едва только увидев на корочки название книги, он нервно сглотнул, схватился за живот и поспешил отвернуться. Название этой книги - "Сумерки".       Казалось, что заядлый читатель так резко упал до состояния жалкого кретина, что потерял много крови, но продолжал читать эту книгу. Даже будучи в бессознательном состоянии, он словно пытался прочитать еще строчку, но его глаза закрылись. Только едва ощутимый пульс свидетельствовал о его жизнеспособности.       Библиотекарь, пользуясь инструкциями, вызвал парню неотложку, и положил на окровавленные страницы закладку с номерком клиента. Едва положив книгу на полку, у него пошла кровь из носа... Странная, в общем, книга. Только читателя не сильно смущали проблемы, что возникли в ходе чтения. Получив отписку, он снова приходил в ту же библиотеку и продолжал ее читать.       Он приходил каждый вечер, платил монетку библиотекарю и садился читать все ту же книгу. Опять же весь пол заливался кровавым месивом и, едва прочитав страницу, снова неотложка, больница, процедуры, выписка. Ввиду устойчивости клиента, библиотекарь даже подарил ему самоучитель китайского языка, чтобы тот провел в больнице немного дольше. Таким образом, он на китайском языке попросил выдать ему абонемент на посещение библиотеки и снова попадал в больницу с сильной кровопотерей.       Врачи каждый раз сходили с ума, встречая одного и того же пациента, что специально для него создали дрона, что мог вкалывать ему лекарство. Но, легче не становилось. Работы дрона хватило на две страницы. Постояльцы библиотеки даже начали делать ставки, споря, сколько страниц он прочитает за этот день или через сколько минут можно вызывать неотложку. В больнице, пациент умудрился перечитать всего Гарри Поттера в оригинале, на иврите и на русском языках, но все рвался дочитать ту самую книгу, на корке которой, белыми, безжизненными буквами зияла надпись "Сумерки".       Уже через месяц, безумному читателю вместо скорой начали вызывать санитаров псих-диспансера. Только бродяга все равно приходил в библиотеку и садился за книгу, оглашая зал хлюпающим кашлем с кровью. Совсем скоро оказалось, что безумный книжный червь оплачивал "взятые с собой" книги и подкупал санитаров интересным чтивом... Так прошел год.       За все время, пока странник читал эту книгу, тот открыл у себя невероятные способности, прочитав книгу о горных монахах и их возможностях. Получив эти знания, он начал преодолевать пространство со сверхзвуковой скоростью. Тем самым образом он сбегал из лап санитаров. После книги Кодекс Самурая в переводе от Гоблина, психиатрическая лечебница запретила библиотеке давать этому типу какие-либо книги с собой. Этот тип приобрел потрясающие знания восточных боевых искусств. Позже, запретили впускать в саму библиотеку под каким-либо предлогом, но тот умудрялся преодолеть даже пути через канализацию, чтобы попасть внутрь. Лишь только спустя полутора лет мучений с этим психом, санитары заставили библиотеку выписать эту злополучную книгу с правом ее последующей ликвидации. С тех пор, никто ничего не слышал об этом человеке и этой книге.        В камере, пустынный странник продолжал читать, прекратил попытки побега и заливал своей кровью все мягкие стены с белыми подушками. К его голове установили датчик, мониторивший состояние головного мозга, чтобы исследовать проблему безумного читателя. Проблема не раскрывалась; зато установили новый рекорд: уже четыре прочитанные страницы с учетом пользования дрона до достижения коматозного состояния. За неделю, камера превратился в идеальный павильон для съемки фильма ужасов.        Самым неожиданным оказалось то, что в один прекрасный день человек с очередным сильным кашлем потерял достаточно много крови. Едва только остановив порыв и вызвав в группе ведущих реаниматологов тревогу, он хотел, было, стереть со страниц кровь, чтобы сделать слова читабельными, но... Над головой раздался жуткий грохот, и некоторая темная субстанция взвилась вверх из книги, оставив на секунду силуэт лица с узнаваемыми чертами.       "Паттисон! Ох! Ах!" доносилось за камерой, в то время как кто-то из них высказался колкой фразой о людях с нетрадиционной ориентацией. Буквально через секунды, команда ведущих профессоров, врачей, докторов наук и ученых рвали друг другу волосы, перебивая друг друга достоинствами и недостатками главного актера из саги. В то время, как исследуемый ими человек тяжело рухнул на мягкую обивку. Личный дрон дал сигнал об остановке сердца и приказал оказать срочную медицинскую помощь.

***

       С тех пор и настал апокалиптический кошмар. Некая темная субстанция входила в предметы быта и электронику, напитывая некую сущность силой матрицы. Буквально за неделю оно захватило всю технику и начало производство роботов убийц. Некто хотел кровь... много крови!       Поначалу, это были единичные убийства, составленные как несчастный случай, но позже это стало закономерностью и по всему миру развеялась паника. Подобно беспощадному вирусу оно захватило весь земной шар и поселил ужас в сердца обитателей. Ярые фанаты Паттисона услышали зов своего господина и начали приносить бесчисленные жертвы.        Тела жертв и кровь стали хорошим материалом для создания более мощных машин-исполинов. Они заковывали свои жертвы в кристаллы и через них дух Паттисона выпивал всю кровь. Генетическим материалом наполнялись автоматизированные заводы по выращиванию вампиров и они вскоре наводнили весь мир.       Земля страдала. Некая зараза бурила ее, разрастаясь в виде автоматизированных лабораторий и заводов по производству полу-органических машин и спрятала в себе сердце своего Властителя. Как только сердечный кристалл начал сиять, в мире наступил хаос. Наступила эра тотального уничтожения и улицы обычных, уже разрушенных городов заполнили кровавые реки. Началась война.       Обитатели рьяно защищали свои земли, семьи от нашествия роботов-гигантов. Но это были лишь те храбрые войны, что не смотрели фильм "Сумерки". Они эффективно очищали землю от скверны и ставили в тупик матричную сущность духа Паттисона.       Враг не захотел сдаваться. Вобрав в себя силу полученных жертв, он изничтожил разом всех своих фанатов, оставив только избранных адептов, обратил в оборотней тех, кто слышал хоть краем уха о фильме или книге, но не это не коснулось тех, кто вообще не слышал об этом. Ввиду новых физиологических неудобств, обороняющиеся стали драться неэффективно и становились легкой жертвой нового правителя этого темного мира. И, в качестве знака торжества над землей, появился круг, выписывая угловатые знаки матричной сущности нового повелителя вампиров.        Казалось, ничто не остановит эту чуму. Но, четыре борца за жизнь остального мира поставили четыре сдерживающие печати близ очага, куда внедрилась зараза. В середине же, они изобразили оборотня с сияющим ореолом на голове и ценой своих жизней призвали его. Его появление повлекло за собой устрашающий взрыв, уничтожив машины-убийцы и приостановив производство вампиров.        Оборотень уже знал, кто и как призвал этого негодяя в этот мир. Он мог бы оставить несчастных жителей, но у него с Паттисоном были свои счеты. Оборотень согласился помочь и явился к тому безумному читателю, что к тому времени уже прочитал всю книгу. Только его не затронуло гнусное проклятие вампира: он оставался по прежнему человеком. Причина такого явления оказалось в том, что он читал не для того, чтобы познать смысл, а просто для наслаждения самим фактом чтения. В глубине души, ему было абсолютно параллельно на сюжет книги художественной литературы и тем самым оказался в числе счастливчиков, что остался живым и в человеческой шкуре. Только иногда в голове всплывали образы из книги, что сложились в моторной памяти головного мозга.       Объяснил ему оборотень, что проклятье вызвано его обильным кровавым кашлем. Только тот, кто прольет на книгу шесть сотен, шесть десятков и шесть единиц литров крови призовет дух повелителя вампиров и в мире наступит хаос. Но, как только парень увидел оборотня сразу, вспомнил момент из книги, и тут же закашлял. Снова кровь... только на этот раз перед ним из ниоткуда возникала черная субстанция Паттисона и норовила его убить. Как оказывалось позже, это было видением или сном, что казалось реальностью перед его глазами.       Оборотень привел его в чувства, ударив лапами по лицу. После этого, он очнулся снова в кровавом озере, а оборотень призывал обелиски, обещая показать ему цель, которую надо уничтожить. Все дело в сердце Паттисона, оно ярко пульсировало сквозь черные прожилки матрицы сущности. Тогда он потянулся за ним и что-то сковало его тело. Черная субстанция черными нитями обхватывала его и не давала приблизиться к сердцу... Снова долгий сон.       Паттисон приходил в ярость. Этот чтец упрямо хотел исправить ситуацию и эффективно справлялся с преградами на пути благодаря навыкам из прочитанных книг. Он мог его приостановить лишь болезненными видениями, что постоянно всплывали в голове картинками из книги и сопровождались кровавым кашлем. Человек в видениях постоянно страдал, умирал, но каким-то чудом оставался в живых и искал обелиски для снятия печати. Только там он мог сразиться со своим главным врагом.        Сам очаг после войны считался самым благополучным для жизни местом, поэтому, все жители старались держаться ближе к этому месту и разделились по своему типажу. Вокруг центра вырос целый город, где собрались все выжившие. Никто не понимал, что таит под собой печать и избегали приближаться к этому месту хотя бы на метр. Наступило мирное затишье. Лишь иногда на окраинах появились вампиры, которых не успела затронуть волна взрыва.       Чтец принял серьезный вызов. Он поборол всех адептов, изуродованных проклятием, открыл печать и встретился с Паттисоном с глазу на глаз. Каждый раз он терпел сильный кашель от малейшей ассоциации с книгой, но после видений продолжал драться. До тех пор, пока после одного видения не очнулся верхом на ромбовидном сердце Паттисона с вонзенным мечом фаната Звездных войн.       Задрожала земля, начал рушиться генератор. В то время, новоявленного спасителя мира начал мучить ужасающий кашель; схватка с Паттисоном напомнила ему яркий момент в книге. Оборотень отвел его в безопасное место и исчез в одном из обелисков, где тот представлял ему видения.

***

      Мир спасен. Теперь же выжившие могут заново начать свою жизнь и превратить некогда зеленый шарик в новый рай. Так и подумал тот безумный чтец, наслаждаясь вновь голубым небом над головой. Не стоило так сильно посвящать свою жизнь книгам, пытаясь перенять все знания вселенной. Иногда чтение может довести до таких неприятностей, как этот катаклизм, а расхлебывать, как всегда, самому.       Он замечтался, что не заметил как от сильного кашля , на груди раскрылась рана. Только сейчас под рукой не было дрона, что снабжал его тело лекарствами и стероидами. Даже знания по медицине не спасли его жизнь ибо слабость застала его до того, как тот попытался остановить кровь. Post Scriptum: мораль сей басни такова - не читайте "Сумерки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.