Часть 7
16 августа 2016 г., 18:06
В это самое время, в маленькой, холодной квартирке, шло противостояние одного человека с самим собой. Юнги даже не заметил, что младший ушёл, голову разрывали мысли:
- Я все больше принимаю тот факт, что взращиваю ненависть к самому себе внутри своей души.
Я настолько устал от себя, что эта тошнота перерастает в бесконечную смертельную тоску, от которой порой хочется выть часами напролет, скулить отчаянно и в одиночестве, чтобы никого больше не затронуть этой болезнью.
Я так долго ношу бремя молчания, что оно выросло и душит, душит хладнокровно и беспощадно, до кровавых слёз и крика, до последнего свободного вздоха.
Моя совесть бьёт меня ножами под ребра, исцарапывая внутреннюю сторону грудной клетки, а искалеченное сознание больше не знает, куда прятать душу, чтобы уберечь её от гибели.
Всё, что остаётся делать, - это поселить в ней ростки ненависти в надежде, что та убьёт её менее мучительно, чем окружающий мир.
Но вернёмся к месту встречи тех двоих. У Чимина в голове тоже был беспорядок, внезапная мысль заставила его молчать некоторое время:
- Хороший мальчик говорит сладкое и пытается обнять. Я высмеиваю и изворачиваюсь. Не нужно этого.
Я ведь чрезвычайно падок на нежность. Мне её чудовищно не хватает. Если бы я мог себе позволить, я бы в некоторые слова уткнулся, как пёс утыкается в ладони носом, прося ласки. Поэтому любое тёплое слово в мою сторону я упорно отрицаю.
Ибо нельзя дразнить домом выброшенных собак.
- Хёён, ты меня вообще слышишь? - Раздражённо прервал его Чонгук.
- Ты даже не помнишь, как меня зовут, так ведь? - Тихо спросил Пак.
- Разве это важно? Боюсь даже подумать, чтобы было, если бы я запоминал имя каждой своей игрушки.
- Игрушки… - Тихонько повторил Чимин, и ему вдруг стало противно, противно от самого себя.
- Идём, нас уже заждались. - Снова выдернул его из размышлений Гук, и взяв Пака за руку, дёрнул в свою сторону.
Внутри Чимина что-то щёлкнуло, всё перевернулось. Он внезапно подумал о своём старшем брате и о том, что он наделал, как он его измотал, довёл практически до могилы.
- Отпусти…
- Что? Что значит твоё «отпусти»? Я тебя уже ребятам пообещал. - Чонгук не на шутку разозлился.
- Отпусти! Я ухожу! - Чимин повышал тон.
- Никуда ты не уйдёшь. Тебя там очень ждут. - Прошипел Чон.
- Да пошёл ты! - Крикнул Пак, и с силой выдернул свою руку.
Чонгук пришёл в ярость.
- Если ты сейчас не передумаешь, то целым обратно не вернёшься!
- Делай, что хочешь, но я с тобой никуда не пойду! Надоело! Надоело бегать, как собачонка, за такими как ты! Я больше не нахожу отдушины во всём этом! Я устал! - Истерически орал Пак.
- Вот же, сука! - Сплюнул Гук, и приложил Чимина о стену, возле которой тот стоял. Удар. Ещё и ещё. Лицо снова разбито, в боках неприятно ноет, ноги не держат, руки не слушаются. Всё превратилось в какой-то страшный сон.
- Я предупреждал, дорогой мой. - Прошептал Чон, и быстро скрылся в тёмном переулке.
- Надо домой… Хочу домой… Старший волнуется… Я должен с ним поговорить. - Только эти мысли всё это время вертелись у Пака в голове. Но сил не было, всё жутко болело, глаза не видели.
- Соберись, слабак! Брату сейчас больнее чем тебе! Ты должен иди домой, ты должен его увидеть! - Вслух ругал себя младший.
Всё таки поднявшись, Пак быстро, как только мог, помчал домой. Несколько раз теряя равновесие , он прислонялся к зданиям. Вот и дом! Забыв о боли, Чимин забежал в квартиру, но там было слишком тихо.
- Где ты?! Юнги! - Отчаянно кричал в такую холодную пустоту младший.
Тишина. Тишина давила на уши. Буквально залетев на кухню, Чимин увидел старшего. Тот лежал на столе, рядом с ним стояла пустая бутылка коньяка, рядом с головой валялись бычки и поломанные сигареты, на руках красовались свежие шрамы от тушения об них тех самых сигарет. Мин поднял тяжёлый, пьяный взгляд на своего брата.
- Убирайся, я тебя ненавижу, не хочу тебя больше видеть, никогда! Я чуть себя не убил! Но ты этого не стоишь, с этого момента я тебя не знаю, ты мне никто! - Заплетающимся языком говорил Юнги.
Резко развернувшись, Чимин ворвался в спальню. Скинув обувь и одежду, младший подошёл к зеркалу. Он увидел уродливое, изувеченное, продажное тело, лживое, разбитое лицо. Одним ударом Пак раздробил зеркало на тысячи острых осколков. Из порезанных рук закапала кровь.
- Я облизываю губы, шипя от боли в разбитой нижней и пробуя на вкус свою кровь. Мне чертовски смешно. Смех рвется из моей груди. Я почти захлебываюсь им. Мои глаза закрыты, а дыхание сбито. Мой затылок упирается в стену, а босые ноги касаются осколков, неровно отражающих потолок в рыжих подтеках. Обшарпанные стены, пожелтевшие обои, пыльный диван, стол, книжный шкаф и несколько стульев. И чертово зеркало, чьи черепки украшали пол. Это было нашим с тобой убежищем.
Я сглатываю, поднимаясь на ноги. Иду по осколкам, игнорируя боль, а после оставляя за собой алые следы. Тебе совершенно плевать на меня. Стоит ли мне жить или лучше умереть, хён? Ответь мне всего на один вопрос, и я клянусь тебе в том, что исполню твою волю: сгорю на костре, усну в водах реки Хан, а может, выберу медленную смерть, отравляя свой организм ядовитым героином. Я хочу, чтобы ты смотрел на то, как я умираю. Ты ведь станешь свидетелем моей смерти, правда? Это будет моим последним шансом, чтобы открыто, искренне улыбнуться тебе, прежде, чем пустота сожрет меня. Она уже подбирается к остаткам раздавленного в твоих руках сердца.
Смотри, как аппетитно она его ест, облизывая твои пальцы.
Шаг.
Еще. И еще. Губы бессвязно шепчут какие-то слова, похожие на бред сумасшедшего. Пальцы хватаются за книжный шкаф. Рывок. Мебель летит на пол, поднимая тучу пыли и калеча книги. Ярость, обида. Гнев, боль – все смешалось в один спектр эмоций. Слишком ярко разгорелось пламя, рискуя превратиться в пожар, уничтожающий все на своем пути.
Наваждение, состояние аффекта спало, когда силы и слезы выжгли во мне все. В комнате полная разруха и ворох болезненных воспоминаний. У меня нет больше сердца, ты сожрал его. Теперь же, смотри, как я буду умирать или жить, нося маску с кривой ухмылкой.
Шатаясь, в комнату зашёл Юнги. И он увидел сидящего в углу Чимина, который держась за голову, плакал навзрыд и что-то кричал.
- Ты проиграл в свою же игру. Game Over, мой мальчик.