ID работы: 4674391

Колдуньи не спят

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур совсем еще маленький, а он уже так радостно и светло улыбается Мерлин. Та, аккуратно берет его на руки и убаюкивает, всматриваясь в фиалковые глазки. Малыш тянет к колдунье свои маленькие ручки, отчего та смеется. Она не спит день и ночь, все время находясь возле малыша. Артуру уже шесть лет и он обожает рассказы Мерлин. Колдунья рассказывает ему о приключениях семи героев, которые освобождали королевства от разной нечисти. Мальчик настолько проникается рассказом, что даже во сне бормочет геройские речи в духе героя Мелиодаса. А волшебница, слыша это, лишь тихонько смеется, наблюдает. Артуру восемь и он боится внезапных раскатов грома. Мальчишка стремглав мчится в башню к Мерлин, а потом осторожно открывает дверь. Колдунья все варит зелья и удивленно смотрит на вошедшего. Но она лишь понимающе улыбается и укладывает мальчика спать. На его вопрос, когда же она сама заснет, Мерлин отвечает улыбкой и накрывает его теплым одеялом. Мальчику совсем не страшно под теплым одеялом и присмотром волшебницы. Артуру двенадцать и вот он, стоит на главной площади, заворожено смотрит на меч в камне. Одним легким движением руки он достает Кларент, а народ восторженно ликует, восхваляя нового короля Камелота. Сам Артур не до конца верит, что смог это сделать. Он глазами ищет в толпе колдунью. Мерлин улыбается и с гордостью наблюдает за ним. Праздник длится до самого утра, народ засыпает с рассветом. Артуру шестнадцать и он усердно тренируется. Как говорит Мерлин, в нем сокрыт невероятный потенциал и мощная сила. Юный король ужасно хочет достичь этой самой силы и показать колдунье, на что он способен. Уже поздно ночью он видит огонек из окна ее башни. Юноша медленно поднимается по пыльной лестнице и все так же осторожно отворяет дверь. Половицы даже не скрипят под ним, а вокруг витают еле видимые пылинки. Артур аккуратно проходит меж книжными полками и с улыбкой вспоминает, как Мерлин заставляла его перечитывать все эти древние фолианты. Вспоминает, как бежал в башню, чтобы ни произошло, и рассказывал колдунье все на свете. Вспоминает, как боялся грома и прятался от него у Мерлин. Вспоминает и смеется. Юный король хочет окликнуть волшебницу, но вовремя останавливается. Он видит ее спящей в своем кресле. Рядом горит свеча, которая дарит свет всей комнате, и тени от нее играют на лице Мерлин. Где-то с минуту Артур смотрит на нее, затаив дыхание, а потом тихонько целует волшебницу в щеку. Взяв Мерлин на руки, он переносит ее на кровать и все так же улыбается. Артуру шестнадцать и он больше не верит в то, что колдуньи не спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.