ID работы: 4674430

Путешествие во времени.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ева и Мира родные сёстры. Мире было 18 лет, и она была старше своей родственнице на два года. Родителей у них не было, они попали в автокатастрофу. Старшая сестра заботилась о младшей. С детства они выросли трудолюбивыми, а когда умерли родители сразу пошли работать. На заработанные деньги они снимали маленькую однокомнатную квартирку. Жили они бедно, но очень счастливо. После очередного похода в супермаркет. Они купили немного еды и направились обратно домой. Дома каждая занималась своим делом. Ева мечтала стать писательницей и тренировала свои навыки в написании фанфиков, а Мира критиковала её работы и давала советы. Спать они легли, как обычно, очень поздно. Им снился одинаковый сон: они шли по минному полю, где лежали тела убитых солдат. После этого кошмара они не проснулись, а спали всё также спокойно. Проснулись они из-за яркого солнца, которое светило на них. Первая проснулась Мира. Она с трудом разлепила глаза и увидела, что они лежат на земле около куста. Она начала будить свою сестру. Ева открыла глаза и уставилась на Миру. — Что случилось?—спросила Ева, потирая глаза. — В кустах лежим, —с сарказмом ответила Мира. — Серьёзно?! — Давай поднимайся. Сёстры встали и начали осматривать местность. Сначала они подумали, что находятся на съёмках какого-то фильма. На поле они увидели "раненого актёра". Ева и Мира подошли к нему и хотели спросить, где они, но остановились, увидев настоящую рану на плече. — Смотри! Кровь, как настоящая,— воскликнула Ева, не отойдя от шока. — Здравствуйте! А вы случайно не знаете где мы находимся?—спросила Мира. — Вы что здесь спокойно разгуливаете?! Смерти хотите?—прохрипел "актёр" — В смысле разгуливаете? Это разве не съёмки фильма?—спросила Ева. — Какие съёмки? Это-война!—утвердил солдат. — Как война?—шокировано спросила Мира. Сёстры разглядели солдата и не увидели микрофона и другой современной техники. До них начала доходить вся суть происходящего. Во сне было всё точно также. Потом до них пошло, что это не шутка, и значит рана на плече настоящая. Далее Мира подхватила солдата, а потом ей помогла Ева донести раненого до дома, который они видели в противоположной стороне. Они дошли до дома и положили раненого солдата на кровать. Ева нашла аптечку и обработала раны. Вскоре солдат уснул. Сёстры стали обсуждать происходящее. Было сложно поверить, что они попал в военное время. Мира бродила по дому и искала "улики". В итоге на пыльном столе она нашла газету «Вперёд» от 19 апреля 1942 года № 46 Прочтя газету, она поняла, что они попали в прошлое. Мира отдала газету сестре, чтобы она тоже прочитала. Ева удивилась. Мира положила мокрую тряпочку на лоб больному. Через несколько часов солдат проснулся. Ему стало лучше. Ева и Мира начали его расспрашивать. Они узнали: много нового о войне; где находиться ближайший госпиталь и т.п. Раненый пошёл на поправку и вскоре продолжил воевать. Мира и Ева решили пойти на место, где они появились. Перед кустом они нашли орден. Он был изготовлен из платины и висел на шёлковой ленте. Ева и Мира пошли в госпиталь. Он находился далеко, и дорога была труднопроходимой. Они шли по болотам, полям и лесам. Вскоре они дошли до пункта назначения. Госпиталь представлял из себя большую палатку, где лежало много солдат. Они подошли к главному врачу и сказали, что хотят тоже ухаживать за ранеными. Они решили, что лучше пока не тратить время на разговоры и помочь этой эре, чем смогут. Сёстры преступили к работе. Они находились там около месяца. В очередной день наступила ночь. Ева и Мира пошли за водой. В это время около госпиталя попал снаряд. Никто не выжил.Сёстры прибежали на звук и увидели устрашающую картину: на земле лежало много мёртвых тел. Они поспешили осматривать тела, вдруг кто-нибудь выжил. Но их попытки были четны. Они взяли оставшиеся оружия и вступили в отряд. Ева и Мира воевали наравне с мужчинами. В один солнечный день они, как обычно, воевали. Миру ранили в ногу, но Ева её не бросила. Она отвела её в госпиталь и начала за ней ухаживать. Полностью не восстановившись Мира занялась своей прежней работой. Их отряд проходил мимо деревни. Они были голодны и ранены. Отряд зашёл в деревню за помощью. Потом они увидели немецкие танки и вступили в бой. Они проигрывали, но потом один из отряда вызвал помощь. Батальон держал осаду деревни. Многие погибли. Через некоторое время в деревню пришла помощь. Русские танки с лёгкостью разгромили немцев. Жители деревни помогли раненым и накормили их. Из танка вылезли их спасители. Мира узнала в одном из них своего деда. Она подошла к нему и спросила: — Вы Анатолий Иванович Савельев? — Да, а вы кто?—спросил танкист. — Вы мне не поверите, но я ваша внучка из будущего, и у меня ещё есть сестра. — Из будущего?—рассмеялся Толя. — Это правда,—утвердила Мира, доставая из кармана кошелёк, в котором находилась фотография её деда. На этом снимке он ещё молод. Она протянула эту фотографию парню. — Это и вправду я,—удивился "молодой дед". К Мире подошла Ева с буханкой хлеба, а затем она отломала кусок и протянула его старшей сестре. — Там хлеб дают, а я тебе принесла,—сказала младшая.—Здравствуйте,—поздоровалась она с рядом стоящим парнем. — Кстати, Ева, это твой дед,—Мира посмотрела на "деда". — ЧТО?! О боже, В этом мире столько всего нового,—выдохнула Ева. — Это твоя сестра?—спросил парень. — Да,—коротко ответила Мира. Дальше она рассказала ему обо всём случившемся: как они сюда попали, о госпитале, и об ордене, который они нашли. Затем она протянула парню свою находку. Он взял в свои руки и узнал её. Этот орден ему вручили ещё в 1941 году. Потом он повесил его на рубашку Миры, затем подошёл к Еве и на её верхнюю одежду повесил другую свою награду. — Война закончиться 9 мая 1945 года в пользу русских. Дальше сёстры ничего не помнили. Проснулись они уже у себя дома. Как было приятно видеть голубое небо и слышать приятную городскую "тишину". Ева написала авторскую книгу о своих подвигах в прошлом, а Мира стала знаменитым хирургом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.