ID работы: 4674584

Они снова попались

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бум чика!

Настройки текста
      Все мы пожинаем плоды своих деяний. Наказания за предательство нельзя избежать никому. Палящее солнце и вечная дорога ваши надзиратели, выдержите ли вы это испытание?        — Да пошёл ты,— в который раз выкидывая надоевшую брошюру выкрикнул странник.        — Она все равно вернётся, — проводив бумаженцию взглядом, заметила его спутница.        — Я не нуждаюсь в комментариях от балласта, — мужчина злобно тряхнул девчонку на спине, от чего та прикусила язык и выругалась.        — Ты злой, потому что голодный, вот возьми конфетку.        — Засунь эту отравленную дрянь куда подальше.        — Бу-бу-бу, — надулась мелкая, снова заворачивая леденец в фантик с веселым Роджером. — Вот чего ты упрямишься? Мне уже надоела эта пустыня! Отдай им камешек и пошли в бар, — девочка попыталась заглянуть мужчине в глаза, но её волосы зацепились за одну из застёжек его плаща, и, так и не сумев их вытащить, она тряхнула головой, оставляя ему на память приличную прядь своих бело-розовых волос.        — Такими темпами ты скоро облысеешь. Девчушка испуганно схватилась за свои хвостики:        — Даже если и так, я все равно буду безбожно красива.        — Ага и кличка у тебя будет Лысая Крыса, — он коротко хохотнул сквозь бороду. Она долбанула его кулаком по макушке:        — Ах ты, Нацист! Запомни, я - Ядовитая Мышь, а ты кусок дерьма!— последние слова она договаривала уже в полёте:        — Стой! Да ладно тебе. Я знаю, что ты не обиделся, — девчонка начала в панике ползти за ним. Она даже попыталась встать, но без протеза это было нереально, — Нацик, Нацистик, — продолжала хныкать, малышка, — прости ду-у-ур-у-у. Мужчина дернулся и, ворча что-то про "персональное наказание", вернулся назад. Рывком закинув плаксу на плечо, спокойно-поучительным тоном произнес:        — Ещё раз. Устроишь. Цирк. Оставлю. Подыхать, — каждую паузу он сопровождал хлопком по заднице. Девчонка молча терпела.       После этого инцидента они прошли ещё десять километров по палящей пустыне. Сложно сказать сколько часов это заняло, так как в симуляции нет как дня и ночи, так и течения времени как такового. В пути им ещё пару раз попалась та же самая брошюра, но первый раз она была спалена, а второй порвана на мелкие кусочки. Возможно это бы продолжалось месяцами, но у их надзирателей, по всей видимости кончилось терпение.        — Кажется, будет буря, — у мелкой было зрение получше её спутника и она увидела впереди темную тучу.        — Боюсь эта программа рассчитана на однообразную погоду, — мужчина тяжело дышал от долго перехода.        — Тогда у нас проблемы, — она сжала пальцами его плечи.       Плюсы долгого партнёрства — это понимание даже не с полуслова, а с полумысли. Вот и теперь, когда туча стала видна им обоим, они действовали слаженно: девчонка мастерила баррикады, а мужчина — импровизированную защиту. В самый последний момент они легли на дорогу и крепко обнявшись, накрылись плащом.       Полог отключился в первые 323 секунды, ещё через 103 секунд баррикады разбросало ветром. Плащ не спасал от режущих кусочков и, матерясь, парочка пыталась вытащить их из ран.       — Черт бы меня побрал! — зло выкрикнул мужчина, разглядывая инородный предмет. Это был обрывок бумаги с остатками надписей: "Покайся. Умри. Отдай чужое", — они явно пытаются задавить нас морально.       — Наивные идиоты, — её улыбка получилось жалкой от боли.       Они пару минут смотрели друг другу в глаза и мужчина не выдержал. Когда они выберутся она ещё посмеётся над его жалостью, но сейчас он должен проявить человечность. Сцепив зубы, странник нажал на пару точек на руке, открывая потайной карман. Девчушка, с недоверчивостью, ловко извлекла оттуда прозрачный двенадцатигранный кристалл и вопросительно глянула на партнера. Тот кивнул и она тихо, но зло произнесла:       — Забирайте, сволочи. Вы победили, — тут же буря прекратилась и они упали на железный пол.       — По законам пустынного короля вы арестованы, — произнес сухопарый старик, стоявший позади воинов, — положите камень и поднимите руки. Хоть его голос и был твёрд, дедок явно нервничал. Старого вояку напрягала ухмылка на лицах этой парочки, его не покидало ощущение, что он допустил огромную ошибку. И это было так, потому их выпустили из симуляции, а это значит появился шанс бежать, прихватив с собой не только кристалл, но и пару других побрякушек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.