ID работы: 4674616

Гарольд Джеймс Поттер

Джен
NC-21
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 58 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дверь с хлопком резко распахнулась и стукнулась об стену от удара — Гарри! Гарри Поттер! «Хагрид в своём репертуаре» — мимоходом подумал Гарри, оглядываясь назад и проверяя всё ли в порядке. Трое Дурслей стояли за ним прижимаясь друг к другу страха. В середине Вернон держал ружье. Следов применения ритуала не было. Гарри успокоился и повернулся к вошедшему. — Гарри! Гарри! Ты меня слышишь! Что вы с ним сделали мерзкие Дурсли?! Я говорю, что ты волшебник и будешь учиться в Хогвартсе. — Дааа… — протянул Гарри. — и все?.. — Я же тебя вот такусеньким помню, — полувеликан сложил пальцы колечком, что смотрелось достаточно забавно. — А с этого места по подробнее, если можно, — вдруг резко подобрался Гарри. — Это же был я! Тот кто вынес тебя из дома, когда твоих родителей убил тот-кого-нельзя-называть! Ты спал у меня на руках, премило расплывается в улыбке полувеликан. — тогда не возражаешь?.. Легилементс! И Хагрид с Поттером застыли на непродолжительное время.

POV Хагрид

      В тот злополучный вечер я как обычно был в своей хижине на окраине Запретного Леса, когда ко мне пришел Дамблдор. — Хагрид, мальчик мой, мне нужно чтобы ты кое-что сделал для меня. Проверь так будет лучше для всех. — Что нужно сделать? — Сейчас тот-кого-нельзя-называть убивает чету Поттеров. Но убить ребёнка у него не получится. Необходимо, что бы ты Хагрид принес его ко мне. Я постараюсь его защитить в дальнейшем от Пожирателей Смерти. И прошу тебя поторопись! — Я сделаю!       Хлопок аппарации и вот я уже напротив дома. Спасибо Дамблдору за то, что смог уговорить Оливандера починить мне палочку. Я в долгу у него. И конечно же я спасу мальчика Поттеров!       «Что за черт?! Если дом целый, то тогда кто же? Да и как?» — Гарри ненадолго отвлекся воспоминаний и заморозил Дурслей, — «Чтобы не натворили чего. Хе! А то совсем от рук отбились! Хе-хе-хе! Но продолжим»       Я зашел в дом. — Бедные Джемс и Лили! Всё должно было быть на так!.. «Что?!.. А как? И опять что-то тут не чисто. Разберёмся!»       «Так стоп!» Воспоминание остановило свое действие. Всё замерло так как-будто остановилось само время. Хотя для воспоминания так и было.        Гарри проявился в воспитании и пробежался пробежался до дома. И остановился в нерешительности… «Да что же я в самом деле…» — он зашел в дом и огляделся в поисках чего-то. Пробежался на второй этаж, замер перед своей комнатой. А затем быстро не давая себе передумать открыл дверь детской.       В кроватке лежал годовалый ребенок. Больше никого и ничего не было. «Дааа… А всё действительно не так… Что здесь, чёрт возьми происходит?! Или воспоминания правили, или… Вообще с Хагрида я много не возьму.»       И Гарри запустил воспоминание. Вот Хагрид уверенно идет на второй этаж.       «Так стоп, а как же Фиделиус? Ладно, потом… Идем дальше»        Подходит к детской. Заходит. Берет маленького Гарри, что-то говорит и исчезает в хлопке аппарации…       «Ну и что он там сказал?» Повинуясь воле Гарри воспоминание идет вспять. Тихий шёпот полувеликана усиливается до нормальной речи: — Прости Гарри… Но так всем будет лучше… — Ясно всё с тобой…

end POV Хагрида.

       Гарри стоял и смотрел как Хагрид забавно фыркал после легилеменции и обливейта. Наконец потешные, с точки зрения Гарри, движения закончились. — Пойдем Гарри нам надо всё купить к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.