ID работы: 4674616

Гарольд Джеймс Поттер

Джен
NC-21
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 58 Отзывы 141 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Третий курс высшей школы Махотокоро.       Нападение было внезапным и стремительным. Юки атаковала. Гарри защищался. Выпад. Ещё. Ещё. Уклонение. Удар по площади. Всё окружающие пространство затрясло, словно от мощного землетрясения. А молнии игнорируя все законы, били строго в цель. Ураганный ветер грозил не просто припечатать об стену, но и стереть по пути всю кожу. Мороз и снег раз за разом постепенно выполняли желание ветра. Радужка глаз Юки и так была бледно голубого цвета, выцвела, побелела. Молнии засверкали чаще, хотя казалось куда уже. Вьюга эффектно подняла в воздух волосы Юки, да и сама она не отдавая себе отчета, взлетела. И Гарри понял, что уже не может больше содержать её силу. — ЮКИ!!! ХВАТИТ!!!       Сейчас его Юки и правда напоминала легендарную снежную деву. Хотя если подумать, то это утверждение было недалеко от истины. Очень недалеко. Юки подняла руку, направляя её на Гарри и вьюга, повинуясь ей устремилась к нему. Гарри понял, что уже не успевает увернуться. Щит постепенно покрывался трещинами, его защита страдала, а мощь вьюги нарастала. И вот случилось неизбежное щит не выдержал и пропал, а вся мощь атаки Юки устремилась к нему…       Глаза Гарри зазеленели ещё сильнее чем они были из-за ищущей выход силы. Уголки его губ поползли вверх. Может и стоило сказать какую-нибудь пафосную фразу, но сейчас не время и не место для пустых разговоров. Всей силы, которую вложила Юки не хватило. Гарри спокойно взял, протянутой рукой, всю ту круговерть из снега и молний, что послала в него Юки. Сжал её, рассеивая вложенную ману и развеивая весь снег и молнии. Ветер давно уже прекратил дуть. — А и правда может хватит уже, а Юки? — Ага! — весело и как ни в чём не было ответила Юки. — Давай на сегодня закончим. Что-то я проголодалась. Куда пойдем? — Ты стала сильнее. Я рад, что… — Бла — бла — бла! Это неинтересно! Это я и так знаю. А ты можешь похвалить меня по-другому. — её щек ненадолго коснулся румянец. — Так куда пойдем? Я есть хочу! — И всё-таки я рад, что ты помирилась с мамой. Родители. Хорошо когда они есть. Не забывай об этом! — продолжил Гарри. — А, я тут неподалеку неплохой ресторанчик видел. Сходим посмотрим? — И ты молчал? Как ты мог? — Ну иначе ты могла пропустить тренировку. — Баака! С тобой я никогда ничего не пропущу. Ты же знаешь! — Знаю, знаю… — покивал Гарри, указывая путь.

***

      За прошедшее время Гарри смог разобраться в себе хоть немного. В этом ему помогли демон и Юки. Персефона же вообще настаивала на самостоятельном самопознании. Так сила, которой он остановил атаку Юки…       Когда-то, давным-давно, когда ещё не существовало магических школ, да и маги не прятались от простых людей, жили три брата. Певереллы. Те кто смог заключить контракт со смертью. В замен она дала им Дары. Не те артефакты, про которые все говорят, именно Дары. Дары, что передаются в роду только с кровью. Но ничего не делается просто так. И всегда есть«но». В замен они обязались основать Род. Старший Род, стоящий над другими. Знать. Те кто знает, а значит может. Те кому подчиняются. И для осуществления этого Смертью были даны Дары. Один из Даров это Власть. Власть полная и абсолютная. И никто и ничто не могло ей противиться. И Род прошелся по остальным подчиняя их. И не было тех кто не склонил голову…       Научиться использованию Даров было сложно. Казалось они всегда есть стоит только протянул руку и взять. Но это ещё вопрос кто кого возьмет. Ты их. Или они тебя. Последнее верней, кстати. Персефона не вопрос о Дарах сказала лишь одно:  — Мой милый Гарри, мои Дары могут сделать из тебя правителя, а могут и идиота. И тот вопрос зачем я дала в руки своим контрактникам такую силу не должен сейчас тебя мучить. Становись сильней сам. Контролируй Дары. А потом может и продолжим этот разговор. — Но это всё я и так знаю… — Ну, а если знаешь не спрашивай. — Я буду сильнее…

***

      Гарри сидел и задумчиво смотрел вдаль. Он совершенно забыл о мороженном, которое стояло перед ним и ложку от которого он держал вот рту. Юки потянулась к нему и стукнула своей ложкой об его лоб. — Ай! За что? — Гарри пришел в себя. — Ты сидел такой задумчивый и далекий… С ложкой во рту! Я не удержалась. — весело рассмеялась Юки. — Да. — Гарри улыбаясь по тёр место удара. — Юки я вот подумал… Мы уже давно вместе. Смотри год кончится. Мы сдадим экзамены, а дальше? Я пойду на мастерство по артефакторике. Ты же продолжишь развиваться как боевой маг… — К чему эти вопросы, милый? — в миг посерьёзнела Юки.       Гарри собрался, набрал в легкие воздуха и сказал: — Выходи за меня Юки.       На моментально ставшей красным лице Юки отобразилась гамма эмоций: — Х-хорошо… — тихо произнесла она, — Я согласна.

***

      На мастерстве Гарри увлекся временем. То что существовали хроновороты было странным. Парадокс деда. Да и сама возможность возврата говорили о предопределенности. Гарри казалось это странным ибо тогда неясно становилось где есть настоящее… Или же сотни таких же как и он Гарри живут одновременно тогда, сейчас, потом?.. Та теория времени, что он услышал, от некоего Юкихиро И та, что рассказывали официально. Они различались. Если в теории Юкихиро предопределенность можно было преодолеть, так как сам объект приложения был един, то в официальной теории предопределенность это постулат.       И приняв за основу теорию Юкихиро Гарри творил. В последнее время при создании артефактов Гарри почти не приходилось напрягаться. Всё давалось легко. И это заметили. Его учитель послал запрос на присвоения ему мастерства. Для подтверждения статуса необходимо было создать новый, сложный и желательно полезный артефакт. И вот Гарри творил. Творил как когда-то, когда пытался подобрать руны в круг познания сути. Вот-вот сейчас свершиться история… Постепенно, приобретая форму в руках Гарри, артефакт появлялся на свет.

***

      Профессора Юкихиро так и не нашли. Лекция, что он читал была признана революционной. На основе её было создано множество теорий и защищено множество трудов магов и не только. На её основе Гарри сделал свой артефакт для завершения при присвоении ему мастера артефактора.

***

      Сама защита проходила в Брюсселе за закрытыми дверьми. А вот презентацию и фуршет Гарри позволил себе некую вольность и попросил слегка поправить его имя в приглашениях некоторых гостей.

***

      На выходе из зала его ждала Юки. Теперь и давно уже Юки Поттер-Певерелл: — Ну оно того стоило? Я ничего не пропустила? — Да нет. Всё тебе снобы. Кстати, надо будет вкатить иск нескольким местным. — покивал Гарри. — А что случилось-то? Зачем? И почему без меня? — Ну тебя не было рядом. Ты же только что освободилась с работы. Да так-то и ничего особо серьезного. Просто несколько идиотов решили, что я болен и хотели отправить меня в Мунго. — на этом месте Юки засмеялась. Послышалось сдавленное «болен, ага-ага! Бугага!» и «они хоть живы?» — Да они живы. — Гарри сделал вид, что надулся. — С чего им умирать? Я что похож на тирана или маньяка? — Юки задумчиво на него посмотрела… — Но, но но! — уже смеясь продолжил Гарри.       Так весело перешептываясь они подходили к банкетному залу. Мимо них прошла женщина. Пропустив их неожиданно она обернулась… Сакки! Гарри начал уклоняться. Юки с полразворота выстрелила вьюгой, но было поздно. Зелёный луч уже коснулся её плеча… Гарри не дал ей упасть. Он бережно держал её в своих руках. Он не слышал как Молли Уизли захохотала: — Это тебе за моего сына! По твоей вине он умер! Если бы ты не рождался он был бы жив! Ты отнял у меня самое дорогое и я отниму у тебя!       Глаза Гарри загорелись зелёным, мертвым огнем. Один взгляд на Молли и она валится мертвым кулем. — Мой милый… — последние слова, что услышал Гарри от Юки. Он видел как её душа покидает тело и растворяется в мире…       Второй Дар. Дар Душ. Гарри казалось это самый сложный Дар. Оперировать душами. Но ведь есть и другая сторона. Души можно есть. Основное это конечно функция жнеца. Гарри только недавно овладел духовным зрением. Научился различать кто есть кто. О возврате души в тело или ещё чего даже пока разговоров не было…       А сейчас его любимая мертва и он не может ничего!.. В таком состоянии его нашел Демон. Он огляделся, прошелся по остальным мертвым залам. Буквально мертвым. Никто не выжил. Тех кого не зацепила последняя атака Юки убил Поттер. Демон подошел к Гарри. Взял его за плечо: — Пойдем! Слышишь? Вставай и пошли! Потом ты отомстишь. А сейчас пошли. — Я смогу всё вернуть назад! — Этой о чём ты? Встал? Молодец! Давай, двигай ногами! — Пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.