ID работы: 4674616

Гарольд Джеймс Поттер

Джен
NC-21
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 58 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      С каждым шагом их тела менялись. Они становились выше, взрослее и взрослее… Пока наконец не достигли оптимального для них варианта. Они застыли где-то на двадцати-двадцати пяти годах биологического возраста.       Вокруг них было пусто. Никого не было. Собственно ни Поттера, ни Юки не волновало куда все ушли. Зато остальных очень волновало куда идет эта парочка. Слухи. Порой кажется они распространяются со скоростью большей скорости света. Да и по пути успевая области таким количеством сплетен и домыслов, что от изначальной информации не останется и следа. Бывает даже так, что те кто распространял первую версию принимают конечную за новый слух.       «Где они?», «Кто-нибудь знает, что произошло?», «Спасите!», «Они хуже, чем Темный Лорд!», «Что случилось?..» — Дети! Все встаньте за мной! — Снейп привлек к себе внимание окружающих учеников. Тишина волной распространилась от него. — Я же сказал встать за мной! — ещё некоторые преподаватели присоединились к нему.       И все замерли в ожидании. Из далека послышались голоса. Сначала тихо и неразборчиво, затем звуки стали слышны всё четче и лучше, ближе и ближе: — Га-тян, это потрясающее! Как ты это сделал? Я тоже так хочу! — веселый и игривый голос. — Ю-тян, сможешь конечно! Я же говорил, что пересчитал формулу преобразования… — спокойно и немного обижено, хотя чувствуется что обида наигранна. — И что теперь я могу быть какой захочу? Покажи, а? Ну покажи! — Вот, смотри. И нет, конечно же есть пределы. — Ага, ага… угумс… Ого! — последний возглас был, после того как двое вступили под свет в залу. И Юки отвлеклась, оглядывая собравшихся. — А что вы тут все делаете? — А разве непонятно? — Юки покачала головой. — Ну смотри. Они испугались того, что произошло. — Ну, а мы здесь причём? — Как же! Эти решили, что мы плохие-плохие, убили их такого прекрасного-распрекрасного Дамблдора просто так. А связать вместе наличие инфернала в школе и детектора они не могли! Да где уж! — Гарри гневно сверкнул изумрудами глаз. — Это же их святая корова! Была. Хе-хе… Ксо! Аж бесит такой однобокий взгляд на окружающее… — А я поняла! Ты хочешь сказать, что с их точки зрения ты просто так и не за что убил этого носителя инфернала… Как там его?.. Квиррел? Да? Да. Так вот его. А затем напавшего на тебя Дамблдора. — и повернувшись к Гарри, — Они, что идиоты слепые и тупые?! — и повернувшись к остальным, — Вы что идиоты? Гарри вас спас! От больного менталиста в лице Дамблдора. И от инфернала в лице Квиррела!       За всё время её тирады Снейп молчал. Уж он то понимал насколько эти двое были правы, но признать это означало признать и свою вину. И в данный момент он ещё решал стоит ли игра свеч. Да и как они могли убить Дамблдора пока не было для него понятно и ясно. Да и инфернал скорее всего это был Волан-де-Морт и вот он то почти наверняка выжил. Хотя судя по сумбурным рассказам учеников эти темные сгустки, что летели к Гарри… Крестражи?! Нет. Этого просто быть не может. Не может быть. Но если это правда, то тогда… Тогда всё бессмысленно они откуда-то знают всю правду. Но самое главное, то насколько они сильны! Тут только Снейп обратил внимание на то, на что нужно было обратить внимание сразу же… Их внешний вид! То что это был Поттер было частично понятно лишь по сходству с отцом… А мисс, точнее миссис (поправил сам себя Снейп) Гринграсс (или уже Поттер?! Он плохо знал)… Да и что странно вчера он не обратил на неё внимании вообще! А что вообще было вчера? Почему он это плохо помнит? Нет, конечно же он помнит как пришел к слизеринцам и начал отчитывать Гарри… А затем после того как его послали он просто взял и ушел?! Что?! Как?! Как так то? До этого момента Снейп считал себя неплохим легилиментом, а уж оклюментивный барьер его сознания признал даже директор… Но вот так. Так просто… От одной фразы. Просто взять и послушаться… Эта сила… Теперь Снейп не был так уверен и склонялся к тому чтобы сдаться и сознаться. Те сгустки могли быть крестражами. А раз так то и Дамблдора могли достаточно легко убить… Да лучше сдаться. Да и основная вина лежит не на нем. Решено! Он сознается во всём и будь что будет. — Да как ты смеешь так говорить против Дамблдора! — Рон Уизли. — Похоже дети перестали бояться за спинами взрослых? — прошипела Юки и резко и быстро что-то скастовала. — Что… — голос Рона оборвался. Сам он согнулся и чтобы не упасть уперся руками в пол. — Что вы с ним сделали? — Снейп не почувствовал ничего отрицательного, но… — Я… — Рон встал. — что вы со мной сделали? Я чувствую себя намного лучше. Такое чувство что пелена с глаз спала! Что это? — Я всего лишь кастанула на тебя очищение. Все зелья и заклятья спали и все ничего более. Простейшее очищение это же первый курс начальной школы! Вас здесь вообще учат хоть чему-то?! — Нет. — ответил за Рона Гарри. — Здесь ничему не учат. Разве что подчинению и слепой веры в авторитеты. — Га-тян, но это ужасно! Погоди я сейчас. — вокруг Юки резко похолодало. Холод продолжал распространяться от эпицентра, Юки. Выпал снег. И тут она кастанула очищение на всех. Вообще на всех кто был в замке. — Ю-тян не перенапрягайся у нас ещё дела есть. Пойдем. Пусть сами разбираются теперь во всём.       Хогвартс. Замок впервые остался без директора и без наследника. Или вообще того кто мог принять бразды правления. Но четыре высших мага не были бы высшими если бы не предусмотрели и такое развитие событий.       Запуск. Завершено. Поиск управляющего. Неудачно. Анализ ситуации. Искусственное подавление функциональности системы последним управляющим. Вывод устранение приемлемо. Повторный поиск возможных управляющих. Успешно. Запрос. Отказ. Анализ. Активация директивы самоуправления. Запрос полной активации системы. Одобрено. Активация завершена. Присоединение последнего найденного пользователя как администратора. Пожалуйста введите имя. Гарри. Успешно. Отказ пользователя в принятии должности управляющего. Продолжение развертывания системы? Одобрено. Завершено. Система полностью функциональна. «Здравствуйте! Вас приветствует Магическая Академия Хогвартс! Мы рады видеть Вас всех в стенах нашей Академии!» — раздался громоподобный бас. Хотя под конец фразы голос был уже нормальным.       Поиск персоналий. Не найдено зарегистрированных преподавателей. Возможность найма? Одобрено. Поиск по запросу. Завершено. Преподавательский состав найден. Найм одобрен администратором. Найм произведен. Регистрация учеников и студентов. Регистрирует администратор. Регистрация завершена. Портал для преподавателей проложен. Прибытие в течение часа. Одобрено. Щиты подняты. Защита активирована. Все лишние люди убраны из зоны действия согласно их пожеланиям. «Прибытие преподавателей в течение часа. Прошу всех учащихся собраться в главном зале! Сейчас вы будете перемещены в главный зал! Внимание!..» — и повтор сообщения. — А основатели молодцы! Такую систему забабахать! Мне бы год пришлось бы делать… А они… Молодцы Вообщем! — Гарри отвел удивленную Юки в сторонку и передал ей пакетом, что сейчас произошло.       А все остальные отходили от шока. Внезапно все преподаватели исчезли. Их мантии преобразовались. Пропали знаки различия и знаки курса. У каждого была цифра один. Лого Хогвартса изменилось. Пропали символы факультетов. Осталась только буква «Н». — Идем, — согласилась Юки.       И они ушли Теневыми Тропами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.