ID работы: 4674688

Песня счастья

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Солнечное утро. Смертоносные лучи света с неким злорадством бьют в глаза и отрывают от прекрасного сна. Девушка, до сих пор мирно спящая в кроватке, открыла глаза и в который раз пообещала себе поставить на окна жалюзи.        Новый день начинается не с кофе. С этой мыслью девушка потянулась к телефону, как вдруг раздался голос мамы: - Каролин! Ты встала? - Да, мам...       Нашу героиню зовут Каролин. Девушка 15 лет, полная тягот школьной жизни. И любящая музыку. Новый учебный день у неё - новые проблемы. Хотя ... ей с этим помогает справляться её гитара и пение.       Гитара и голос - её универсальные ключи к миру фантазии. Ей часто говорят что ее игра на гитаре самозабвенна, а голос - её невероятный врожденный талант, который получают не многие. На эти комплименты Каролин лишь глупо улыбалась, не зная , что ответить. Но где-то в глубине души она понимала, что занимается музыкой не ради комплиментов, а ради того , чтобы заниматься любимым делом, помогать своей музыкой другим людям, что бы показать им свои глубокие чувства.       Я слегка отступила от главной темы. Даже не смотря на такие приятные моменты с музыкой, утро оставалось таким же мрачным и убийственным , как и всегда.       Ежедневный утренний треугольник "Ванна - Кухня - Шкаф " начинает свои действия. Каролин медленно побрела в сторону первого пункта. Голова была еще окутана дремотой. Мысли путались и не могли сложиться воедино. Поход в ванну и на кухню был как в тумане. Но она точно запомнила , что на завтрак ела, что-то напоминающее омлет.       Сон сняло когда она приблизилась к шкафу. - Что надеть? Свитер или футболку с юбкой?       Зевнув еще раз, она открыла дверцу шкафа, и её накрыла лавина различных вещей. Кое-как достав нужное , она вылезла из вещей и закинула их обратно.       Надев юбку и свитер, девушка подошла к зеркалу и посмотрела на масштаб трагедии. Лицо было мягко говоря, не очень. Нет, прыщи и чёрные точки отсутствовали, но мешки под глазами ярко выделялись на чистом лице. - М..может свалить все на японскую моду... В Японии это ведь популярно?       Она надела линзы и принялась расчесывать волосы. Сделав по быстрому темную косу , она взяла сумку и вышла из дома.- Пока, мам! - Пока, дорогая! Надеюсь, ты не забыла про контрольную по алгебре! - ой ё...       Каролин очень забывчива и ... немного пофигистична. Это, наверное ее главные недостатки. Так же она иногда очень самоуверенна. И это не раз заставляло ее влипать в истории.       Ей и в этот раз вылетело боком. Полный завал. Каролин сидела зажав голову руками, когда раздали контрольную. ~ Чёрт, мы это проходили?! Что это за палочки и циферки?! о... а это похоже на слоника...~       Получив бланк заполненный нотками, закорючками и т.д. ,учитель ей устроил серьёзную взбучку и сказал , что сам сообщит родителям. Хотя Каролин послушно его выслушала , ей было глубоко плевать. После тирады она побежала к друзьям .       Это был Крис (Блондин, красавчик и вообще идол школы) с которым они встречались когда-то прошлом, но теперь лучшие друзья, и Мэл - обычная скромная девушка с которой Каролин знакома с начальной школы. - Ну как? "Майор" прибавил еще тебе психологических отклонений? - Крис, а как могло быть иначе? - Каролин, а как твои занятия? Ты готовишься? - Мэг, я никогда бы не бросила подготовку! Хотя ожидание на меня безумно давит. - Но не переживай, я чувствую , что ты пройдешь! - Каролин, эта мелкота дело говорит! Что , что, а твоя музыка незамеченной не останется! - Ты кого мелкотней назвал, Кен?! - Ребята... спасибо вам!       Оставшийся школьный день прошел вполне буднично и обычно. Самое неожиданное ждало ее после школы...       Она пришла домой и уже морально начала готовиться к психологической атаке мамы. Каролин стояла в прихожей, когда раздался голос. - Каролин, ты ничего не хочешь мне сказать? - Маааам, а в школе так весело~ - Ммм... да что ты говоришь....       Девушка сняла сапоги и поставила сумку на пол . - А Мистер Мейгер рассказал мне кое-что интересное.... - Мааам, я не винова... - ОПЯТЬ ДВОЙКА?! Я же тебя просила подготовиться! - Мамочка, извини... Майор меня отчитал и прописал время доп. занятий...я...       Её мать уже стояла в дверном проёме. На ней был странный фартук в цветочек . Волосы растрепаны. Видимо готовила, или занималась уборкой. Её выражение лица чуть смягчилось, и она достала из-за спины какой-то конверт. - Ну ладно... ответ пришёл. Посмотрим?       Каролин скинула с себя пальто и молнеиносно подбежала к матери- Да! Скорее!       Они прошли на кухню и сели за стол напротив друг друга. Лицо Каролин было как никогда серьезным. Она долго ждала ответ от музыкальной студии и от директора прослушивания. - Дорогая, если там будет радостная новость... я прошу тебя, не забывай про учебу.       Мама нервно крутила в руках конверт. - Ну, время пришло . Пора узнать ответ...       Они зажмурились . Каролин покрепче схватилась руками за стул. Сердце бешено заколотилось от нетерпения. Треск бумаги.. - ТЕБЯ ВЗЯЛИ! - ААААААААААААА!       Каролин завизжала от радости , с первой же ноты голоса мамы.       А теперь я хотела бы прояснить ситуацию. Каролин не так давно отправила заявку на прослушивание по поиску юных музыкальных дарований. Туда должны будут прийти очень важные люди из всевозможных агенств. И поэтому отбор был очень серьёзным. Это должен быть финальный этап. Визг длился еще минут 15. - Мама! Меня выбрали! ДАААА! - Каролин, ты смогла!       Они чуть ли не устроили танцы на кухне. Спустя некоторое время эмоции подутихли и они снова сели. - Я должна готовиться! Осталось всего 2 дня!!! - Предлагаю тебе приступить сначала к еде, а потом и к музицированию. - Мам , мне некогда!       Резкий отказ даже не разозлил её мать... Она так добродушно и счастливо улыбнулась, когда ее дочь убежала в комнату сверкая пятками.       Какие же эмоции переполняли Каролин, мм... столько счастья и облегчения! Столько ... желания. Желания пробиться вверх. ~Я смогу! Я должна! Я пробьюсь! ~ Каролин захлопнула дверь в комнату и сняв со стены гитару ударила по струнам... Если бы она знала, как это прослушивание круто изменит её жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.