ID работы: 4674785

Сколько раз

Джен
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита Легостаев уже давно сбился со счёта. Он перестал считать сколько раз просыпался среди ночи из-за собственного крика. Сколько раз, проводя рукой по лицу, стирал выступившие против его воли горячие слезы. Сколько раз он, закрыв глаза, вспоминал мягкие черты девичьего лица. Сколько раз, будто наяву, в носу появлялся приятный и чуть щекочущий запах её волос, а пальцы сами по себе ощущали их шелковистость. Сколько раз в памяти всплывал тёплый взгляд карих глаз с озорными огоньками. Сколько раз в ушах, точно эхо, звучал её звонкий смех, словно забывший что его обладательница навеки закрыла очи. Сколько раз он вспоминал солнечный образ Ксении Воропаевой. Сколько раз Никита, проходя по коридорам школы, воспроизводил в сознании картинки из совсем не далёкого прошлого с участием Ксю. Сколько раз, гуляя ночами по крышам высотных зданий Санкт-Эринбурга, он вылавливал из памяти события в Ягужино - их первую встречу в лесу, когда она огрела его по голове, и то , когда она спасла его от оборотней в церкви. Сколько раз он судорожно вздрагивал, вспоминая с каким беспокойством она смотрела на него в кафе "Рассвет" после стычки с создателем "чёрной четвёрки" и с какой теплотой обнимала. Сколько раз Легостаев застывал, проходя мимо лавочки, на которой она всё-таки согласилась с ним погулять в начале учебного года. Сколько раз он сидел на тех перилах, с которых сам, в силу своей неуклюжести, свалил Воропаеву. Сколько раз он, приходя в больницу к Марине, обводил взглядом коридор который стал некой "точкой невозврата". Сколько раз ему снились события того утра, так жестоко забравшего жизнь девушки и теперь преследующего парня каждодневными кошмарами. Сколько раз Легостаев с яростью выключал телевизор или покидал комнату, стоило на экране появиться сияющему лицу Белохвостиковой , которую юный оборотень считал одной из виновных в смерти Ксюши. Сколько раз он обвинял себя за то, что не смог спасти её. Сколько раз он корил судьбу за то, что так рано оборвала жизнь такой светлой девушки. Сколько раз он уже поклялся отомстить Штерну и его дочери. Никита Легостаев уже давно сбился со счёта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.