ID работы: 4674839

Осколки воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Мама, мне холодно…

      Ночная мгла окутывает со всех сторон, снег нещадно бьет по лицу, щеки немеют от холода, горло раздирает от боли, а на душе скребут кошки. Девочка оглядывается по сторонам, но видит лишь белый ледяной ковер под ногами и непроглядную тьму. Невыносимый холод пробирает до костей, заставляет синеть кончики пальцев. Морозный воздух тяжким грузом оседает в легких, а наружу вырываются клубы пара. Девочка давно не чувствует израненных босых ног, но продолжает двигаться вперед. Ею движет необъяснимое чувство, ей кажется, что впереди обязательно ждет свет, тепло и солнце. Она не знает, в какую сторону идет, верен ли путь, правильно ли поступает, но не останавливается. Впереди что-то есть. В конце ее ждет…       Джувия просыпается в холодном поту. Сколько уже это продолжается? Месяц, два или уже год? Она смотрит на свои мелко подрагивающие руки и обнимает себя за плечи. Дыхание сбито, но постепенно восстанавливается. Джувия взглядом шарит по комнате в поиске хоть малейшего спасения от кошмаров. Она натыкается на скопище тэру-тэру-бодзу* в углу. Некоторые из них подвешены у окна, но дождь не прекращается, сколько бы кукол не делала девушка. Вечная сырость и слякоть, нескончаемые жалобы согильдийцев, бесконечные насмешки со стороны возлюбленных людей.       Джувия, устало выдохнув, встает с постели. Сегодня тот самый день. Она надеется, что миссия пройдет успешно и больше не придется связываться с мерзкими феями. Вся идея мастера Жозе с нападением на них до жути не нравится волшебнице. Джувия до скрипа зубов ненавидит жизнерадостных феечек, но нападать на них, пытать, унижать, уничтожать — как-то слишком. Впрочем, она не станет спорить, ведь хочет быть значимой хотя бы в таких ситуациях. Да, Джувия — одна из сильнейших магов Фантом Лорда, поэтому на нее полагаются в этой войне. Она беспрекословно выполнит все, что прикажут. Сегодня ее день.

— Мамочка, почему ты такая холодная?..

      Локсар вскакивает и падает на пол с кровати. Она вертит головой по сторонам, а в глаза и рот лезут влажные локоны. Уже два года прошло со встречи Джувии и Грея на том поле битвы. Два года, как она живет счастливой для себя жизнью. Больше никакой сырости и слякоти, никаких жалоб согильдийцев и насмешек со стороны возлюбленных. Может, Грей отнекивается от чувств Джувии, но оказываемые им ненавязчивые знаки внимания подсказывают, что сердце его постепенно оттаивает: редкие задумчивые взгляды в ее сторону, слова поддержки в нужный момент, крепчающий с каждым разом унисон их магических сил.       Джувия вздрагивает от холода, прошедшегося по влажной спине, смотрит на часы и понимает, что не услышала будильника. Что ж, опоздание — это нечто новенькое для нее. В коридорах женского общежития непривычно тихо. Джувия осторожно проходит на первый этаж, так никого и не встречая, и не может поверить, что все уже в гильдии. Среди ее соседок большинство были совами и любительницами до последнего сидеть в общежитии.       На улице солнце нежно ласкает кожу, и это поднимает девушке настроение, ведь она сразу вспоминает Грея. Он в буквальном смысле подарил ей эти солнечные лучи, это прекрасное голубое небо, эти девственно-белые облака. Если бы Грей не победил тогда, была бы она также счастлива? Даже гадать не нужно, однозначно нет.       Гильдия встречает Джувию привычным шумным весельем. Девушка тоскливым взглядом оглядывает помещение и, не найдя предмет своего воздыхания, подходит к Нацу, с завидной скоростью уплетающему огромный кусок мяса.       — Нацу-сан, скажите, а Грей-сама сегодня не в гильдии? — Джувия молитвенно сжимает руки на груди.       — Нет, ледышка здесь, но он что-то… — договорить Нацу не дает Люси, больно пихнув локтем ему под ребра. Она сердито смотрит на него и качает головой.       — Грей занят важными делами, в гильдии будет ближе к вечеру, — произносит Люси и виновато улыбается. Джувия понимает, что она лжет, но лишь кивает и удаляется прочь. «Соперница», — думает девушка, скрипя зубами.       Люси с сожалением смотрит вслед подруге и вздыхает. Нацу потирает ушибленное место и недовольно бормочет:       — Почему ты не дала мне сказать, чем занят этот отмороженный?       — Ну ты и тюфяк, Нацу, это же должен быть сюрприз! — шикает Люси. Нацу понимающе мычит и возвращается к еде.       Джувия бесцельно проводит день: иногда подходит к стенду с заданиями и возвращается обратно к Мираджейн, не найдя ничего подходящего. Девушка до вечера просиживает в гильдии, надеясь увидеть любимого, поэтому все ее мысли только о нем. Она с благоговением вспоминает совместно прожитые полгода: ворчание Грея по утрам, его искреннюю улыбку на тренировках, уставший взгляд перед сном. Тогда не было неожиданностей, все было размеренно и по-домашнему спокойно. В то время Джувия действительно считала, что обрела семью, о которой так давно мечтала. Но после войны с империей Арболес прошел почти месяц, а Грей так и не дал давно обещанный ответ на её признание.       Джувия в который раз тяжело вздыхает. Через дверь на задний двор врывается Эрза и гневно кричит на всю гильдию:       — Чтоб побрал этот чертов дождь! — девушка видит за столиком в углу опечаленную Джувию и подходит к ней. — Локсар, а ну не распускать сопли! Придет твой Грей скоро. Попридержи дождь.       Джувия вздрагивает и испуганно смотрит на Эрзу. «А вот и жалобы», — насмехается внутренний голос. Девушка кивает и изо всех сил старается думать обо всем хорошем, что появилось у нее за последние годы: настоящих друзьях, счастливых воспоминаниях и гильдии — месте, в которое она всегда может вернуться. Джувия выходит из гильдии через парадную дверь, чтобы посмотреть на погоду. Пасмурно. Неужели если она сейчас не соберется с мыслями и не отгонит тучи подальше, все начнут ее ненавидеть? Этот вопрос застревает в ее голове, не давая покоя.       Через десять минут тщетных попыток прогнать тучи, Джувия возвращается в здание. Зал неожиданно наполнен людьми. Локсар растерянно смотрит на их радостные улыбки и не знает как реагировать. Согильдийцы стоят и переглядываются между собой, но когда слышат громкое «три», восторженно выкрикивают: «С днем рождения!». Зал мгновенно преображается: над барной стойкой появляется транспарант с поздравлением, а в воздух запускаются шарики и конфетти. Джувия теряет дар речи, когда все бросаются к ней и окружают живым кольцом из объятий. Смех льется рекой со всех сторон, и девушка не может не подхватить веселый настрой товарищей.       Когда поздравления заканчиваются, к Джувии подходит Эрза и просит выйти на задний двор. Она следует просьбе подруги, а в мыслях изумляется своей забывчивости. Еще бо́льшая неожиданность встречает ее около только что отремонтированного бассейна (Локсар готова поклясться, что еще вчера он был в ужасном состоянии). Грей стоит спиной к девушке и оборачивается лишь когда она окликает его. На его лице мягкая улыбка, а руки распростерты в стороны. Холодает, в воздухе начинают кружиться снежные хлопья, Грей проводит рукой над бассейном, который мгновенно замерзает, — настоящая зимняя сказка. Парень протягивает руку Джувии, которую она с благодарностью принимает. Наколдовав ледяных лезвий на обувь обоих, маг осторожно притягивает к себе девушку, и они вместе ступают на твердую поверхность застывшей воды. Дыхание Джувии сбивается от переизбытка чувств, сердце бешено отбивает дроби, руки подрагивают от волнения. В предвкушении она закусывает щеку изнутри, стараясь успокоиться.       На середине обледенелого бассейна Грей отстраняется. Джувия выдыхает облачко пара, оглядывается по сторонам — и ее прошибает холодный пот. Сон. Нет, воспоминание. Нет, это сон.

Сон.

Воспоминание.

СОН!

Воспоминание.

В О С П О М И Н А Н И Е!

      Джувия больше не видит перед собой любимого — Грей остался где-то на задворках сознания. Перед глазами мелькает ночь, которую девушка пыталась забыть всю жизнь. И она стерла ее из памяти благодаря Хвосту Феи. До этих пор. Джувия обнимает себя за плечи и опускается на колени. Пушистый снег, приземляющийся на руки и ноги, сейчас кажется невыносимо колючим, морозный воздух удушливым комом собирается в горле, ночь наполняется тьмой. Поднимается ветер, и стужа впивается в тело девушки, поглощая оставшееся тепло. Джувия часто-часто дышит и хватается за горло.       Перед глазами — одиноко стоящий на краю горной деревушки, слегка накренившийся домик. Окна зияют темными провалами выбитых стекол, дверь распахнута настежь, два изувеченных тела — мужчины и женщины — лежат неподалеку. Женщина спиной опирается на косяк двери и слабым движением руки подзывает к себе маленькую девочку. Когда она подходит, женщина из последних сил растрепывает волосы на макушке девчушки и слабым, охрипшим голосом произносит:       — Будь сильнее нас с папой. И помни, вода и мороз — твои союзники, — рука ее безвольно падает, а девочка еще долго обнимает мать.       В той деревне студеная зима беспощадно врывалась в дома, морозила их обитателей, у дверей образовывала гигантские сугробы, не давая долгое время выйти. Джувия не знала, за что деревенские так невзлюбили их семью, не представляла, на что способны испуганные жители. В ту ночь она познала жестокость людского страха и ненависти, ее вязкость, цвет, вкус и запах, но могла лишь прижиматься к быстро холодеющей матери и жаловаться на смертельный мороз. Поняв, что ничего не исправить, Джувия собрала все не разграбленные после нападения пожитки и ушла из деревни. И где бы она ни была, везде и всюду ее преследовал дождь. Поначалу Локсар верила, что это родители присматривают за ней с небес, но позже осознала, что это ее проклятье. Проклятье, наложенное кровожадностью и бесчеловечностью людей.

— Простите меня.

      Приходит в себя Джувия в лазарете гильдии. Грей, зажмурившись, крепко сжимает ее ладонь, будто молится. Чуть пошевелив пальцами руки, девушка дает понять, что очнулась. Парень тут же открывает глаза и обеспокоенно смотрит на нее. Он прижимается ко все еще прохладному лбу Джувии и облегченно выдыхает.       — У тебя была паническая атака. Прости, я не думал, что все так закончится. Ты вспомнила о?..       — Не надо, пожалуйста. Грей-сама, мне уже лучше, — хрипло отвечает Джувия, чувствуя дерущую боль в горле. Парень отстраняется, состроив кислую мину.       — Джу, знаешь, я хотел сделать как лучше, чтобы этот момент запомнился тебе навсегда, — девушка в ответ сипло смеется. — Не так запомнился. Уверен, ты помнишь, что я обещал ответить? Так вот, я все обдумал, — Грей делает паузу и видит в глазах подруги надежду, отчего краснеет. — Пусть твоя любовь и обременяющая, я чувствую, что ты мне небезразлична.       Если бы не боль в горле и ломящее чувство во всем теле, Джувия бы запищала и прыгнула на любимого с объятиями. Девушка не верит в происходящее, широко улыбается и покачивает головой. Грей пытается подавить ответную улыбку и, так как получается у него худо-бедно, отворачивается, при этом не отпуская отогревшейся руки подруги.       — Грей-сама, — окликает она его. — Спасибо вам большое.

— Вода и мороз — мои союзники.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.