ID работы: 4674854

Необычное приключение Алисы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои книг оживают… вы в это верите? Думаю, большинство из вас скажут: «Да бред это всё!», «Да ну, не выдумывай». А я знаете, что думаю? Волшебство существует! Существует в каждом листочке, упавшим холодной осенью. В каждой капельке дождя упавшей на сухой асфальт. Чуточку волшебства везде где-нибудь, да есть. Не верите? Тогда слушайте мою историю… «Довольно давно, ещё в классе пятом, я пришла в библиотеку…» Скажите, чего же тут волшебного? Потерпите, скоро поймете. «Мне нужно было взять пару книжек для чтения дома. Я очень любила читать, особенно книги в жанре „детектив“. Много времени проводила в библиотеке. На этот раз, я выбрав рассказ, уселась за столик рядом с окном и начала вживаться в мир той интересной книги, название которой я к сожалению уже не помню. Тут я услышала тихий, мягкий девичий голос. Нет, казалось это не человек, это что-то очень маленькое. Если точнее сформулировать, маленький человечек. Странно было то, что этот голос звал на помощь. — Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! — жалобно, чуть не плача, говорило это странное существо, — Умоляю, кто-нибудь! Тем временем, я крутила головой по сторонам и ни как не понимала, что же происходит. Встав из-за стола, я прошла все ряды книжных шкафов и… — Что случилась, юная леди? — проговорил чей-то такой же „маленький“ голос, но он был более грубый, мужской. На этом моменте я поняла, откуда доносятся эти непонятные голоса. На верхней полке одного из шкафов стояли движущиеся фигурки. Нет, нет, вы правильно прочитали, небольшие человечки, которые двигались и разговаривали. Мягко говоря, я была в шоке. Я притаилась, начала наблюдать за проиходящим. — Здравствуйте, вы же мистер Холмс, я правильно понимаю? — белокурая девочка начала рассматривать мужчину в плаще и шляпе. В его руке была трубка, которую он покуривал время от времени. — Вы правы, Алиса, не так ли? Я помогу вам, — Шерлок в очередной раз закурил трубку, — Что же с вами произошло, Алиса?..» Дорогие читатели, что бы вы чувствовали, если были бы на моём месте? Ну так вот, словами не передать, не так ли? « — Да, вы правы и… Спасибо, мистер! Вы так добры! — радостно воскликнула та. — Ну что ж, мне со временем в своей книге становиться скучно, читать меня стали реже. Так что, мне не трудно помочь вам, — Холмс улыбнулся. — Дело в том, что я последовала за зайцем, после этого летела в яме, как положено истории и ни с того ни с сего оказалась тут. Но…но почему же это произошло? — последнее предложение было сказано очень грустно. Я затаила дыхание. А если спугну? По этому, я присела, тихо облокотилась на шкаф и продолжала наблюдать… — Так, так, — произнес лишь это мужчина и подошел к книге, которая стояла рядом, на обложке большими буквами было написано „Алиса в стране чудес“. Он обошёл её пару раз. — Алиса, я понял в чем проблема! — тот улыбнулся, взглянул на девочку и продолжил, — Пару страниц из вашей книги выпали, а их просто подложили под книгу, вот они… На этом моменте я к сожалению проснулась. Оказывается, это был всего лишь сон. Хотя, с этим я могла поспорить. Проснулась я на корточках, облокотившись на тот же шкаф. Странно, правда? Я достала с верхней полки книгу. Наверное, понятно какую. Там действительно были вырваны страницы. Незамедлительно взяв скотч, я аккуратно заклеила книжку…» Казалось бы, просто сон, да? Но как и везде, какая-то частичка волшебства тут есть, а вы как думайте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.