автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

16. Ужин

Настройки текста
- И зачем мы встречаемся с каким-то местным гангстером, пап? - недовольно спросила Ванда, выходя из машины, поправляя шлейф платья. - Сами меня постоянно просите не закрываться от мира, - напомнил Крокер, оглядев особняк Старка. - Вот, новые знакомства. - Могли бы дождаться Джарвиса, - добавила она. - Если хочу просто побыть с единственной дочкой? - улыбнулся Кецилий, открыв перед ней ворота. - Твой муженек постоянно рядом крутится, хоть отдохнуть от его бесконечных попыток понравиться. Угомони его. - Будь к нему мягче, - попросила Максимофф. - За столько лет не дал ему почувствовать себя частью семьи. Он с ума сходит от твоей холодности. - Я очень хорошо к нему отношусь, - заверил создатель. - Просто... Слишком правильного нашла, до раздражения положительный. Никогда таким не доверял. Сама знаешь, у праведников самые пугающие мысли. - Какая странная компания, - заметила встречающих девушка, подняв бровь. Старк и Роджерс активно улыбались потенциальному клиенту, Питер не моргая смотрел на гостей и непроизвольно икнул, Уилсон нервно поправлял кобуру с пистолетом. Уэйд все больше проникался охотой на мистическое существо, взяв почитать несколько книг у Паркера. Теперь наемник корил себя в отказе переплавить подсвечники. - Мальчик слишком пристальный. Или просто дурачок. - Мы тоже необычные, дочка, - помахал хозяину дома Крокер. - Все просто волшебно, - расхваливал ужин Кецилий, пока дворецкий открывал новую бутылку вина. Несмотря на опасения Ванды, вечер прошел в дружеской обстановке. Старк рассказал гостям о городских достопримечательностях, Крокер вспомнил несколько историй о Лондоне. Единственной странностью было поведение Питера. Парнишка прожигал взглядом подозреваемого в зверствах, рассчитывая на быстрое действие святой воды. К огорчению Паркера, гость с аппетитом съел все угощение и спокойно пользовался столовым серебром. - Давно не было так легко общаться с кем-то новым. - Аналогично, - искренне сказал Тони. - Вы мне напомнили давнего друга... - признался Кецилий. - Очень давнего... Росли вместе, как братья. Нелепая смерть... Война за чужую власть, - вздохнул гость, умолчав о подробностях. - Будто с ним встретился. - Буду рад стать новым другом, - отсалютовал бокалом Старк. - Сам ограничен в общении. Понимаете особенность бизнеса, сложно быть открытым. - И особенность личной жизни, - чуть улыбнулся Крокер. - Уверяю, никакого осуждения. Просто не нужно в моем присутствии так сдерживаться. - Другие не понимают, - сжал руку смущенного Стивена хозяин дома. - Еще взяли на воспитание юношу, - посмотрел на подростка Кецилий. - Вы очень милая семья. В такие моменты очень жаль, что наш мир такой враждебный. - Спокойно не прогуляться, - грустно добавил Старк. - Многие не понимают, что родство по крови не главное. Они для меня родные. - Теперь у вас есть прикрытие, - предложил гость. - Можем отдыхать компанией, чтобы у сплетников не было лишних вопросов. - Вы тоже в отношениях? - уточнил гангстер. - Увы... Не встретил кого-то особенного, - смотрел в бокал Крокер. - Долго ждал любовное чудо, но... Я живу ради своих детей. Это дочка у меня такая самостоятельная, а сыновья еще малыши. Один совершенно домашний, не выходит из библиотеки. Даже не гуляет никогда один. Второй бойкий, но далек от банальных моментов. Весь в искусстве, а сам не может сдать одежду в чистку. Раньше выкидывал рубашки, лишь бы не встречаться с суровой прачкой. Сложно перестать заботиться. - Слышали про зверские убийства?! - гаркнул Питер, устав ждать от гостей проявления вампиризма. - Парней на части режет какой-то псих, а кровь высасывает! Во всех газетах пишут, - игнорировал толчки по ноге от Старка под столом Паркер. - Жуть! - Какой кошмар, - переглянулся с дочерью Кецилий. - Мы еще не видели статьи. - Что за тема, мелкий? - охнул Тони. - Так... Весь город ищет монстра, - процедил Питер. - Скорее бы поймали, - помрачнел гость. - У него последние дни какие-то чудовища в голове, - потрепал подростка по волосам Старк, добавив всем вина. - Возраст! Интересует все пугающее! - Мне повезло, мои уже остыли к ужасам, - вернул улыбку Крокер. - Ты слышала? Выясни детали этих убийств, - приказал дочери Кецилий, выходя из особняка. - Это теперь наш район для тихой жизни. Пасть выдеру этому ублюдку. - Так серьезно отнесся? - поморщилась Ванда. - Какой-то новичок учится управлять жаждой. Не наше же дело, пап. Еще окажется родней кого-нибудь из Ордена. - Убийства на охоте под запретом. Для всех, включая древних, - погрозил ей пальцем создатель. - Я сам добивался подписания договора несколько сотен лет. Если кто-то продолжает видеть в людях куски мяса, дело чести остановить выродка. - Это же не из-за неожиданной дружбы со смертными? - спросила Максимофф. - Чтобы их не выпил безумный? Слишком добр к этим людишкам. И кошмарный мальчик, весь ужин хотелось затрещину влепить, как тупой мангуст таращился. - Я сказал правду, Старк сильно похож на моего друга, - оглянулся на дом Крокер. - Еще в смертной жизни. Убит на поле боя. Только ему доверял... Как не поверить в переселения душ... Даже привычки прежние, манера речи. И у него необычная семья, тоже приятно. - Буду очень рада, если заведешь друга, - заверила Ванда. - Посмотришь на его отношения, тоже захочешь выбрать себе красивую пару. Даже меня умилили их взгляды друг на друга. - Опять? Только попробуй попросить Джарвиса подыскать мне кого-то из его коллег или клиентуры, дочка, - предупредил Кецилий. - Любовь приходит внезапно... Или никогда. Я смирился. Буду тратить на вас все внимание, мои клыкастенькие пупсики. - Видишь, можешь же гулять без присмотра родни, - толкнул брата плечом Лафейсон, устроив экскурсию по залам музея. - Разве не тянет ощутить свободу? - Ты какой-то странный, - сощурился Морбиус, посмотрев на куратора. - Ничего от тебя не скроешь, пристальный крысюк, - мечтательно вздохнул Локи, вспоминая прошлую ночь. - Я влюбился! И не шипи, я уже предупредил папу. Буду вечером знакомить с любимым. Только бы поладили! - Ты? Влюбился? - открыл рот Майкл, остановившись у витрины с украшениями. - Всегда же бегал за разными. Сможешь хранить верность? - Удивительно, но... - засмеялся Лафейсон. - Вообще не думаю о других. Просто мой, всех затмил. Самый желанный и привлекательный. Сожру любого, если его обидят. - Это с ним был тогда? - вспомнил вампирчик. - Тоже странно, раньше любил иной типаж. Точно не припомню у тебя таких крупных. - Все прошлое теперь померкло, - кивнул тот. - Звучит приятно, - задумчиво провел пальцем по стеклу Морбиус. - Неужели у тебя за столько лет не было порыва сблизиться с кем-то? - спросил его Локи, присев на скамейку. - Сколько за тобой увивались, даже не сосчитать. Папа устал отгонять и закапывать излишне настырных. Нашел бы уже особенную личность. - Только мерзко от этих приставучих, - сел рядом Майкл. - Папа же меня обратил совсем малолетнего. Спас от смерти... Так и остался вечным подростком. И во время первой жизни не успел ничего попробовать. Для меня все интимное ассоциируется с опасностью и мерзостью. И как знакомиться, если кто-то понравился? - Такой человек есть? - заметил волнение брата Лафейсон. - Нет... Просто рассуждаю, - отвел взгляд Морбиус. - Больше самостоятельности, кукольная морда, - похлопал его по плечу Локи. - Времена изменились, ничего кошмарного не произойдет, если просто выйдешь за ворота. И у тебя самая зубастая семейка Нью-Йорка, любого за тебя разорвем. - Этот любовник на тебя странно влияет, - фыркнул Майкл. - Добрым стал. Пугаешь! - Не наглей, глазастый, - подмигнул Лафейсон, встав на ноги. - Я отойду, надо в кабинете забрать несколько списков. Сиди здесь, потом сходим перекусить в кафе. - Ладно... Вот и попробую общаться, - заметил в соседнем зале Квентина вампирчик, непроизвольно выпустив клыки. - Просто поздороваюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.