ID работы: 4674889

Небо.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Докуривая очередную сигарету, я устремлю свой взгляд на небо. Такое пасмурное, темное, кажется, скоро начнется дождь. Некоторые люди, взрослые и дети сейчас будут в плохом настроении, ведь для них дождь - это нечто ужасное. Во время этого природного явления чертовски холодно и тоскливо, а после остается грязь, слякоть. А мне наоборот даже по душе эта погода. Я усмехнулась. Ведь у некоторых людей тоже бывает дождь в душе. Во время него так холодно, мерзко, грустно. Ты в отчаянии, в депрессии, ты ненавидишь всех и вся, а после дождя остается след. В этом случае грязь. Вроде скоро засохнет, но не сгладится. У тебя останется этот след. А бывают и ливни. Ох, чёрт. Сильно льет, от него не спрятаться. Такой беспощадный. После ливней бывают потопы, которые могут оставаться на несколько дней, а то и недель. Тебе так больно, ужасно больно. Ты не знаешь, куда уйти от этой боли, тебе хочется убежать, улететь, провалиться под землю. Но не бойся, все скоро наладится и будет сухо. Не полностью. След от этих происшествий останется. Может, на несколько лет, ведь заново строить сломанные здания не так уж и легко, милая, тебе придется потерпеть. Потерпи, еще немного. Ты сильная. Скоро ты закроешься надолго, и дождей, ливней и потопов больше и не вспомнишь. Закройся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.