ID работы: 467493

Недоумершая.

Гет
NC-17
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я увидела смерть своей первой любви.

Настройки текста
Третья могила. Похороны девушки проходили на старом городском кладбище. Наталияна вместе со Хронусом стояли в стороне от всей процессии. Холодный зимний ветер бил в лицо девушки, по её хрупкому телу пробежали мурашки. Она посмотрела на место вокруг. Не одного, даже самого маленького, деревца, только могилы, железные ограды, серые надгробие и искусственные цветы. Здесь все было мертвым. Подойдя ближе к своей могиле, она рассмотрела среди толпы своего одноклассника Алексея Макова, в которого она была влюблена долгое время. Но он был парнем Марианны Галкиной. За этим голубоглазым блондином много девушек бегало. На то, было несколько простых причин, он богат, внешне хорош собой, и он был хорошим любовником. А сейчас он не был недостигаемым идеалом девичьих грез, он сейчас больше был похож на бедного, одинокого котёнка. Его бездонные, небесного цвета глаза, от слёз пролитых им и от недосыпа стали красными. А его золотисто-каштановые волосы от налипшего на них снега давно превратились в ледяную шапку. Парень стаял немного отдельно от своих одноклассников, и держал в замёрших руках букет из дюжины алых роз. – Что он тут делает? – в недоумении спросила Наталияна. – Как это что, он пришёл попрощаться с тобой. – ответил ангел смерти. – Но почему? Почему он здесь??? – Потому что ты ему была дорога… – Что?! Нет! Ты ошибаешься! – Почему ты так решила? – наивно спросил Хронус. – Потому что он всё время издевался надо мной! Потому что он меня ненавидит. – Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека. Здесь ошиблась ты. Ты боялась с ним заговорить, потому что ты была уверена, что опять будут унижение и побои. Так как он мог узнать, что ты любишь его? Его пугало то, что все будут смеяться над вашими чувствами. – Это не честно! Я не знала! – девушка опустилась на холодную землю. Ветер еще беспощадней хлестал по лицу. Наталияна смотрела на Алексея, который тихо стоял в окружении людей. Все они пришли проститься со девушкой-самоубийцей. Всем им сейчас было плохо. Наталияна читала на лицах людей и в том числе Алексея печаль, безграничную боль и недопонимание. – Леша, любимый. – тихо прошептала она. – Ну почему все так кончилось?! Очередной порыв ветра, в этот момент блондин повернулся в сторону, где, стаяли Наталияна со ангелом. На один миг девушке показалось, что он смотрит прямо на её, в глаза. Полный отчаяния взгляд. Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы. – Я отомщу всем. Клянусь твоей памятью. Наталияна не могла больше находиться на кладбище, ей было больно видеть лица своих любимых. - Хронус, отнеси меня отсюда. - смолилась девушка.- Я больше не могу. - Хорошо.- холодно произнёс ангел, осторожно беря девушку на руки. И в тог же мгновение они оба испарились. Ангел смерти отнёс её сквозь время и пространства. Яркая вспышка света и они очутились в одном маленьком дворике. - Где это мы? - А разве тебе не знакомо это место?- - Да, я узнаю его. Это дом Леши, ведь так? - Ты права.- равнодушно произнёс Хронус.- Прошло девять месяцев со дня твоих похорон. Сейчас пятое сентября. - Но, зачем? - Он умрёт сегодня.- так же равнодушно ответил ангел, мило улыбаясь. Последние слова ангела оглушительным эхом повторялись в голове девушки. Она сорвалась со места, чтобы успеть предотвратить неизбежное. Наталияна бежала не видя ничего на своём пути, а омертвевшие листья плавно ложились ей под ноги. - Странно,- подумала девушка, остановшись на минутку чтобы оглядеться по сторонам. - сейчас ведь только начало осени, а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными. Они мертво лежать у меня под ногами. Вдруг чей-то знакомый голос где-то неподалеку привлек внимание девушки, и она мигом обвернулась назад. На скамейках детской площадке сидела компания молодежи. Наталияна медленно отошла в тень высокого дерева, хотя она прекрасно понимала, что её и без этого никто не увидит. Леша сидел в компании изрядно подвыпивших приятелей. Хотя сам мало от них отстал: в руке полупустая баночка из-под пиво. Ярко накрашенная Марианна вешалась ему на шею, что-то пискляво сюсюкая. Она была одета, как всегда вызывающи. Её внешность была самой обычная, длинные, чёрные волосы до поясницы, этого же цвета были и небольшие глаза. Её полную фигуру облегало ярко розовое мини платье с глубоким декольте, на тонких бретельках. Хотя этот образ смотрелся очень откровенно, но девушка хотела внимание со стороны мужчин, у которых водились деньги. Её макияж был очень ярким, темно-бирюзовые тени, длинные искусственные ресницы, на пухлых губах ярко-алая помада. – Отвали. Надоела! – грубо бросает он ей в лицо. – УЙ-Ё! Котик сердится! – девушка, была из не понятливых прилипал. – Котик не хочет развлекаться??? – Отвали, сказал! – рыкнул блондин, с силой толкнулся от себя брюнетку. Та с визгом вскочила со скамейки: – Ты сволочь чего вообще сдурел!? Компания закатилась пьяным смехом, и лишь на его лице оставалось хмурое выражение. Прямые черты красивого лица, затуманенный взгляд, смотрящий в одну точку, и банка тёмного пиво, крепко сжатая в руке. – Эй, котик! – так его звали все вокруг. Лишь для Наталияны он был просто Леша. Самым любимым и родным. – Ты чего? Обкурился травки что ли? Приятель хлопнул его по плечу. Алексей сделал большой глоток и ничего не ответил. – Да оставь ты его! – сказал Марат, его бывший одноклассник. – Не видишь, наш Лёха в полном унынии! – Это он из-за той чокнутой самоубийце страдает. – ехидно прошипела Марианна и запрыгнула на колени к Марату. – Какой? – не понял рыжий, сидевший рядом с блондином – Той, что в прошлом декабре с окна сиганула. – Да, ты гонишь! – громко заржал тот. – Лёх, ты че? Правда? Ну и ты идиот... – Заткнись. – прохрипел в ответ Алексей. – Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Лёх, не гони! – Это из-за вас она!.. Это вы сволочи её довели!.. Лёша ударил первым рыжего по лицу, завязалась драка. Рыжий парень достал из кармана куртки складной нож. Но блондин не отступился. Спустя несколько минут Леша медленно упал на холодную землю, покрытую мертвой листвой. Компания в ужасе разбежалась в разные стороны. Подбежав к нему, Наталияна рухнула на колени. – Нет, Господи, что же ты наделал? Девушка тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца. Что может сделать призрак? Ничего. – ООО боже!!! – дикие крики отразились от вечерних небес. – Умоляю тебя боже, оставь ему жизнь. Она посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз девушка не видела ни у кого. И как тогда на кладбище, сейчас он смотрела прямо на её. И сейчас он её видел. – Леша! – прошептала, рыдая она. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить! С его ресниц сорвалась одинокая, кристальная чистая слеза. – Прости… – еле слышно прошептал тот. Больше не было ни слова. Никто так и не пришел, не спас его. Бог больше не слышал мольбы девушки-самоубийцы. Когда вечер начал становиться тёмнее и появились первые лучи полной луны, ко ей подошёл тот же ангел смерти. – Пойдем. Нам пора! – Нет. Я не оставлю его. – Мы никак не можем остаться. Пойдем. Через минуту девушка и ангел услышали, как где-то за спиной раздались громкие крики. Видимо прохожие увидели безжизненное тело Алексея лежавшего на земле. Того, кого Наталияна любила. Кого она больше никогда не увидеть. Чья смерть - была полностью её вина.В это мгновение она сама себя возненавидела всей душой, всем сердцем. Хронус легонько положил правую руку на хрупкое плечё девушки, и через миг эта странноватая парочка исчезла в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.