— Это просто невыносимо! Не класс, а наказание. Больше так себя никто не ведёт, понимаешь? Именно они. Просто сборище уродцев какое-то... — Курт зажал мобильный телефон между ухом и плечом, пытаясь освободившейся рукой закрыть дверь кабинета. В другой у него была стопка тетрадей, которую он придерживал коленом, упиравшимся в дверь, потому что иначе её было не закрыть. В общем, поза была та еще. — Я так устал, совершенно ничего не вижу, а ты ведь знаешь, что зрение у меня отличное. Было, по крайней мере.
— О, сладенький, ты просто встал не с той ноги, — проговорила Мерседес на другом конце провода. Мерседес Джонс была лучшей подругой Курта ещё со школы и, несмотря на очень большое расстояние между ними и сильную занятость, всегда была рада с ним поболтать. — Потерпи, уже почти конец года.
— Чёрт меня дёрнул стать учителем, Мерседес! Я так больше не могу, всё, умываю руки! — парень положил стопку тетрадок и свою сумку на подоконник напротив класса и вернулся к проклятой двери. — А ещё, это не школа, а... развалины какие-то. Не могу никак дверь закрыть.
— Мой хороший, ты просто устал.
— Причём очень и очень сильно, — дверь наконец-то сжалилась над молодым человеком, и Курт, спрятав ключ в карман, облокотился на неё. — Прости, я всё о себе да о себе. Как ты там? Уже покорила Нью-Йорк?
— Очень смешно, Курт, — вздохнула Мерседес. На заднем плане раздался какой-то лязг и шум. — Кажется, я только что застряла в лифте.
— Боже, ты в порядке?
— Да. Но мне придётся поппрощаться с тобой, чтобы вызвать лифтеров. До связи?
— Да, милая. До связи.
Девушка отключилась, а Курт разочарованно выдохнул. Разговоры с Джонс доставляли ему невероятное удовольствие, ведь он сразу успокаивался и забывал о реальном грузе своих проблем. Как эгоистично получилось в этот раз! Он даже не спросил толком, как у неё дела. Жуть! Впрочем, вряд ли Мерседес обиделась на этот пустяк. Если подумать, в жизни ей везло гораздо больше, чем ему, Курту Хаммелу, — преподавателю английского в богом забытом месте.
Курт выглянул в окно. Оно как раз выходило на стоянку, которая в этот поздний для школы час была почти пуста. Разве что где-то там, вдалеке, виднелся силуэт какого-то прохожего. Курт вздохнул: ему двадцать три, он учитель, он безмерно одинок, и его подростковые мечты о милом бойфренде, Бродвее и, возможно, о собственной линии одежды превратились в прах и теперь лежат в какой-нибудь баночке на кухне между кофе и кофе. Закинув сумку на плечо и вновь прижав к груди стопку контрольных, Курт поспешил покинуть здание.
Ключи от машины затерялись где-то на дне его по-женски бездонной сумки. Спотыкаясь, парень плелся к старенькому, но довольно симпатичному пикапу, который когда-то давно, еще в школе, подарил ему отец. Наверное, эта машина была единственной радостью парня, хотя он понятия не имел, почему. Вдруг Курта отвлекла чья-то достаточно цензурная, но ругань. Парень сделал еще несколько шагов и уставился на незнакомца, орудующего чем-то в замке машины.
Его машины.
— Эм-м, не хочу Вас отвлекать, конечно, — нахмурил брови Курт, — но разрешите, пожалуйста, узнать, что Вы делаете?
Незнакомый брюнет оторвался от своего занятия, с интересом разглядывая помешавшего ему человека:
— Твоя? — спросил он. Курт недоуменно кивнул. Парень улыбнулся и продолжил заниматься своим делом. — Судя по всему, я краду твою машину.
— О, тогда извини, что помешал, — ответил Хаммел, разглядывая брюнета.
— Да, ничего, конечно. Только... — незнакомец оторвался от замка, вновь переводя взгляд на хозяина машины, — ты не мог бы это, отвернуться, что ли. А то я что-то...
— Стесняешься?.. — пришел ему на помощь в подборе слов Курт.
— Да, есть немного, — улыбнулся парень, что-то ковырнул в замке, и тот щёлкнул.
— Ну, ладно. Я пойду тогда.
— Да, давай.
Хаммел развернулся и пошел прочь. Он сам не до конца понимал, что происходит, и мысль о том, что это просто сон, казалась довольно реальной, во-первых, потому что угонщик оказался симпатичным и, судя по идеально продуманному наряду, был геем. Стоп, или это совсем не «во-первых». Хотя не важно. Во-вторых, нормальные грабители обычно или сразу сматываются восвояси или пытаются устранить своих свидетелей. А этот... странный какой-то. Чёрт побери, он называет странным угонщика, которому сам только что спокойно отдал свою машину! Что за бред? В жизни точно такого не бывает.
Курт закрыл глаза. Вот он уже в своем кабинете. Часы показывают, что он проспал где-то час, стопка на столе ничуть не уменьшилась, но сил проверять её не было. В кармане завибрировал телефон, и Курт открыл глаза, доставая его.
— Чёрт, так это и правда реальность, и у меня только что угнали машину, да еще и прямо на моих глазах! — тетради выпали из рук вместе с телефоном.
Курт почувствовал слабость во всем теле и с трудом удержал себя от обморока.
— Соберись, Курт. Ты прекрасно помнишь угонщика, так что сможешь с легкостью описать его в полиции. У Финна есть там связи, так что машину найдут... — парень опустился на колени, собирая обратно в кучу контрольные.
Мимо проехал автомобиль, но Хаммелу было абсолютно все равно, — даже если это угонщик, он все равно ничего не сможет сделать. Но потом вновь раздался шорох шин. Шатен поднял голову и увидел свой пикап. Дверь открылась, и из неё показался тот самый незнакомец.
— Хэй, красавчик, тебя подвести? — брюнет смотрел на него, чуть прищурив потрясающие карие глаза и счастливо улыбаясь.
— Ты предлагаешь подвезти меня на моей же машине? — опешил Курт.
— Нет, я предлагаю подвезти тебя на твоей только что угнанной машине, — поправил парень.
Хаммел посмотрел на довольную физиономию этого психопата, обвел взглядом пикап, посмотрел на пыльные тетрадки в руках и выпалил:
— Хорошо, я не против.
Через несколько секунд он уже сидел в своей машине, откинувшись на спинку сидения и прикрыв глаза.
— Тяжелый день?
— Тяжелая жизнь, — выдохнул Курт. Он чувствовал себя так необычайно расслаблено и так непривычно, ведь он давно отвык от такой, казалось бы, мелочи, как сидеть не за рулем.
— О, я тебя понимаю..
— Да ладно! Кажется, это не у тебя только что угнали машину! — взмахнул руками Хаммел. Тетрадки чуть снова не разлетелись во все стороны.
— Всякое в жизни бывает, — отмахнулся брюнет. — Ты где живешь?
— КриссКол роуд*. Знаешь, где это?
— Знаю. Далековато ты, однако, забрался.
— К сожалению. Даже на автобусе нужно тащиться с пересадками.
— Почему решил работать так далеко от дома? Там ведь, кажется, есть школа МакКинли?..
— Да, есть. Я учился там.
— Ну, вот, тем более. Уверен, тебе бы нашли там место.
— Это долгая история, — поморщился Курт.
— По-твоему, я куда-то тороплюсь? — спросил угонщик и затормозил на светофоре.
— Понятия не имею. Я вообще не понимаю, что тут происходит.
Незнакомец засмеялся, а Курт отвлекся на вибрацию в сумке. Мерседес написала, что её должны вот-вот выпустить на волю.
— Парень разыскивает? — брюнет кинул быстрый взгляд на телефон Курта, затем вновь уставился на дорогу.
— Что? Нет, конечно. Девушка...
— О, прости, — перебил его незнакомец.
— Нет-нет, не в этом смысле «девушка», — опомнился Курт. — Просто подруга. Она застряла в лифте и ждёт, пока её оттуда вытащат.
— Не повезло.
— Это точно!
На несколько секунд в машине повисло молчание.
— То есть ты... ни с кем не встречаешься? — подал голос незнакомец.
— Да, ни с кем, — ответил Курт, убирая телефон обратно в сумку.
— Хорошо, — быстро проговорил себе под нос брюнет. — Так что там за история со школой?
— Ну, я учился в МакКинли и пел в хоре.
— Вау, могу поспорить, ты прекрасно поёшь, и все лучшие партии доставались тебе.
— Нет, если бы... Совсем нет, — засмеялся Курт. — Но это не важно. Наш хор просто ненавидела тренер команды поддержки, Сью Сильвестр. Она много враждовала с мистером Шу, нашим учителем, а вскоре её сделали директором, так что школа превратилась в ад. У нас с ней и моей подругой Мерседес были очень хорошие отношения, на самом деле. Но возвращаться туда я не хочу совсем. Пока что, по крайней мере. А в других школах учитель английского не нужен. Школа Винсон даже не входила в мой список, пока я совсем не отчаялся.
— Почему?
— Потому что это школа для трудных подростков.
Они вновь замолчали. Незнакомец свернул на нужную улицу, сбавляя скорость.
— Где твой дом?
— Вон тот, желтый.
Они проехали еще немного, и машина остановилась. Курт открыл дверь и вылез наружу.
— Это всё очень странно, но спасибо, что подвёз.
— Не за что. Обращайся, — улыбнулся брюнет.
— Очень смешно, — закатил глаза Курт и хлопнул дверью. Главное, что этот угонщик оказался милым парнем и не высадил его где-нибудь в канаве, оставляя подыхать, а правда довез до дома. Чёрт, о чём вообще думал Курт, когда согласился на его предложение подвезти? А, впрочем, не важно. Он дико устал и он дома. Уже хоть что-то.
Сбросив многострадальные тетрадки на столик в гостиной, шатен направился на кухню. В холодильнике было почти пусто, всё-таки зарплата учителя не такая уж и большая, чтобы жить и горя не знать. А теперь придётся ещё и на транспорт тратить деньги! Курт вернулся в гостиную с яблоком и устроился на диване.
Это просто самый сумасшедший день, который только знавало человечество! Пусть и в лице одного Курта.
***
Он просыпается из-за будильника на телефоне, всё ещё во вчерашней одежде и в ботинках, а ещё он дико опаздывает. Чертовски опаздывает.
Обычно у Курта всё просчитано: он встает, умывается и завтракает, надевает подготовленную с вечера одежду, берет готовую сумку с обедом и стопку тетрадей (если нужно), выходит из дома, садится в машину и тратит чуть больше двадцати минут, чтобы доехать до работы (в лучшем случае). Но в этот раз всё совсем не так. Парень подскакивает и несётся наверх, в ванную, наскоро принимает душ и бежит в спальню, чтобы схватить из шкафа первую попавшуюся белую рубашку, шейный платок, черные штаны и ботинки. Ему не по душе такой поспешный выбор одежды, но делать нечего. Кое-как уложив волосы, он сбегает вниз, хватает сумку, которую с вчера даже не разобрал и вылетает из дома, запоздало понимая, что мог просто взять больничный на один день...
Перед его домом стоит машина. Его, Курта Хаммела, машина. Парень замирает и думает о том, что если бы он помнил, как правильно креститься, он бы это сделал. Неужели у него вчера не угнали пикап, и это всё был просто бред, просто сон? Но в окне появляется силуэт, в котором Курт узнает вчерашнего угонщика. Незнакомец не замечает его, копаясь в бардачке. Хаммел приходит в себя и спешит к машине.
—
Привет, красавчик, — пропевает брюнет, —
как дела*?
У него приятный голос и просто ослепительная улыбка, думает Курт, но сразу же одергивает себя.
— Я сейчас же позвоню в полицию! — выпаливает он.
— И что ты скажешь? «Здравствуйте, у меня вчера угнали машину, но потом меня на ней подвезли до дома. А сейчас тот же симпатичный парень предлагает подбросить меня до работы! Приезжайте скорее!». Это очень мило, но попахивает бредом, — заканчивает свою тираду брюнет и вставляет какой-то диск в магнитолу. — Давай, залезай. Мне тебя нужно отвезти, а потом ещё и самому по делам ехать.
Курт вздыхает и садится в машину. Незнакомец возится с диском, но тот никак не хочет начинать играть.
— Что за фигня? — ноет он, обиженно откидываясь на спинку кресла.
— Там просто... — Курт вытягивает руку, тыкает пальцем в кнопки, и диск наконец-то подает признаки жизни.
— Спасибо, — улыбается брюнет. Хаммел вместо ответа просто кивает. — Ну, погнали.
Они едут по знакомым улицам, и Курт позволяет себе прикрыть глаза. Диск, который выбрал брюнет, был с песнями из мюзикла Мулен Руж*. Впрочем, у шатена все диски были в основном с мюзиклами. И когда песня переключилась на Come what may*, Курт было открыл рот, чтобы начать подпевать, но его опередили.
Never knew I could feel like this — Никогда не думал, что способен на такое чувство,
Like I`ve never seen the sky before — Такое ощущение, что я не видел неба прежде.
Брюнет за рулем улыбался и пел, не сводя глаз с дороги. Его голос был настолько превосходен, что Курт не смел помешать ему. Но в какой-то момент это показалось просто необходимым:
Suddenly the world seems such a perfect place — Мир вдруг стал таким прекрасным местом
Suddenly it moves with such a perfect grace — И начал двигаться с удивительной грацией.
Они пели в два голоса и улыбались.
But I love you — Но я буду любить тебя
I love you — Любить тебя
Until the end of time
Until the end of time
— до скончания времен.
Когда песня закончилась, они уже были на школьной парковке. Курт повернулся к незнакомцу, встречаясь с ним взглядом.
— Мне всегда казалось, что спеть эту песню кому-то... — начал было шатен.
— …будет гораздо интимнее, чем испытать физическую близость, — закончил за него угонщик и улыбнулся.
Они еще некоторое время так сидели, рассматривая друг друга и улыбаясь.
— Тебе пора, я думаю.
— Да, мне и правда пора, — кивнул Курт и открыл дверь.
— Эй, красавчик, — позвал его брюнет. Хаммел, уже закрывший дверь и направившийся к школе, повернулся. — Мы так и не познакомились.
— Курт. Курт Хаммел.
— Блейн Андерсон. Очень приятно, — этот самый Блейн Андерсон мило улыбался. И Курт просто не мог заставить себя не расплываться в лужицу от подобного.
— Да, теперь я знаю, на кого подавать в суд за угон моей машины.
— Не-а, ты не подашь, — рассмеялся брюнет. — Может, я тебе сказал фальшивое имя.
— Не-а, — передразнил его Курт.
— Ну, ладно, — наигранно вздохнул Блейн. — Номерочек дашь?
Курт почему-то тоже засмеялся, достал свой ежедневник и ручку, настрочил свой номер, затем сложил из бумажки самолетик и запустил в открытое окно собственного автомобиля.
— Держи, Андерсон.
— Спасибо, Хаммел.
И уже не незнакомец рванул прочь со школьной стоянки. Курт смотрел вслед своей машине и улыбался. Все-таки это похоже на сон.
Примечание к части:
— КриссКоул — роуд улица, которой нет.
— «Муле́н Руж!» — фильм-мюзикл 2001 года, получивший две награды Американской киноакадемии. Главные роли в нём сыграли шотландский актёр Юэн Макгрегор и австралийская актриса Николь Кидман.
— Come what may — (Что бы не случилось) — песня, входящая в саундтреки к фильму-мюзиклу "Мулен Руж"
— Привет, красавица! Как дела? — Hello beautiful! How's it going? — строчки из песни Jonas Brothers — Hello Beautiful