ID работы: 4675231

Смертные грехи

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Она вообще работает или нет? – Кто? – Да эта чертова камера! Один из этих «интервьюеров» встал со старого деревянного стула, подошел к своему коллеге и посмотрел на камеру. – Да, она работает. Процесс идет, – ответил он. – Точно? Если нет, то босс нам яйца оторвет. – Не волнуйся. Начну с того, что я спокойно подрабатывал курьером на почте. Мне уже за сорок с хвостиком. Со службы я ушел. Психика уже была ни к черту к концу тридцати. Что я только не повидал. И на местах преступлений, и на тех же самых фотографиях. О допросе этих самых психов и маньяков, которые и учинили эти самые жуткие преступления – вообще отдельный разговор. Пригласили меня рассказать во всех подробностях о самом моем страшном деле, которое было около десяти лет назад. Убийство, основанное на религии. Убийцу мы с моим напарником так и не поймали. Звали моего напарника – Марк Томпсон. Большой тип, с солнечными волосами. На его лице больше всего выделялись его глаза, они были большие, темные и грозные. Он всегда рвался в бой и был всегда уверен в себе. Я же наоборот: всегда был более рассудительный и спокойный. За нас двоих решения всегда принимал я. Не хочу хвастаться, но я все же был более мозговитый, чем мой напарник. Мы две противоположности. Плюс и минус. Но, как обычно говорят: «Противоположности притягиваются». Я могу всецело это подтвердить. – Итак, мистер Эйден Хилл, могли бы вы нам рассказать все о тех самый убийствах, произошедшие в штате «Техас»? – Сначала, друзья мои, – говорю им я, – прошу вас принести мне пива. Сейчас на часах два часа дня, четверг, а в два часа в четверг я пью, и я не хочу нарушать свой режим. Поэтому прошу вас быть снисходительными. Они обменялись взглядами, тяжело вздохнули и один из них, чернокожий парень, вышел из кабинета, предварительно взглянув на меня тяжелым взглядом. Этот взгляд меня не смутил. Я привык к таким выпадам в мою сторону. Сам я не знаю, какими глазами смотрю на людей, но многие говорят, что этот взгляд очень пугающий. Эти глаза многое видели. Я взял чашку, вылил из нее воду в цветок, достал сигарету и закурил ее. – Мистер Хилл, тут нельзя курить, – произнес оставшийся детектив, который должен был допросить меня. – Да? Ну, тогда вам придется сделать исключение, если хотите знать все, что произошло с «Католическими убийствами» Он сразу замолчал. Я встряхнул пепел в чашку, докурил и дверь отворилась. Зашел этот чернокожий детектив с упаковкой пива. Он громко поставил ее на стол. Я достал свой нож, открыл упаковку, достал это холодное пиво, открыл и сделал большой глоток, полный удовольствия и удовлетворения. После сделал еще один, но уже поменьше. Я опять достал сигарету, закурил и спросил этих недоносков: – Новички, ребята, да? – Что-то между, – ответил один из них. – Мы так и не представились, – сказал чернокожий, – Меня зовут детектив Ларсон. Мой коллега – детектив Коннорс. Я сделал вид, что мне не все равно и сделал еще глоток. – Начнем? Думаю, давно пора. Извините, что пришлось вас отрывать от ваших дел, но на сколько вы знаете, не так давно был сильный торнадо, который снес с лица Земли здание полиции, и, тем самым, всю нашу информацию о тех убийствах. – Да. И если вы читаете газеты, мистер Хилл… – Не называйте меня «мистер Хилл», – прервал я его, – Из-за этого я чувствую себя старым. Зовите просто Эйден. – Эйден, вы читаете газеты? Я медленно и не заинтересованно кивнул. – Значит, вы в курсе, что убийства стали повторяться? Я опять кивнул точно также. Сразу же после этого, Коннорс достал из своего портфеля стопку с фотографиями с места происшествия. Я не сразу стал на них смотреть. Я допил пиво и после этого принялся за фотографии. На одной из них была распята голая женщина с завязанными глазами и венком на голове. Все в лучших традициях. У меня сразу нахлынули воспоминания об этом деле, когда мы ехали с Марком Томпсоном. Тогда мы увиделись первый раз, и это был мой первый день на новом рабочем месте. Мы ехали в машине и молчали. Мы не знали, что нас ждет на месте преступления, ибо внятного описания убийства нам не предоставили. Просто послали нас туда, сказав, что это связано что-то с «Католическом подтекстом». Меня это удивило и заинтересовало. Мы выехали на какое-то поле, посреди него был один большой дуб и куча людей вокруг него. Любой бы догадался, что это убийство совершено там. – Докладывайте, показывайте, рассказывайте, – сказал Марк. – Да что тут рассказывать? Кроме как «показать» мы больше ничего не можем. Ибо ничего не понятно. Никаких следов отпечатков, ничего. Я молча прошел мимо них и пошел к месту преступления. Труп был белый, как будто в гриме, весть в порезах, с завязанными руками, ногами и глазами. Венок на голове. Рядом стояли потухшие свечи и старая, дряхлая библия. Я сидел и зарисовывал всю эту картину. Было жутко, врать не буду. После всего того, как труп забрали, как все разъехались, я стоял, курил и обдумывал все это. Убийца был психопатом и одновременно умным человеком, который умел замести следы. Я потушил сигарету и наплевал на это все. Я хотел домой. Пока я стоял, ко мне подошел ссаный и любопытный журналюга. Начал меня расспрашивать обо всем. Я его послал нецензурным словом и сказал, что ему запрещено тут находиться. Он сфотографировал меня и убежал. Придурок. Как они так быстро обо всем догадываются. Слухи в этом мире разлетаются быстро. Мир тесен. Мы, наконец, все же сели в машину и поехали обратно. Как обычно я курил и смотрел в окно. Мне стало скучно, и я решил, что надо бы лучше узнать своего напарника. – Преступность растет на человеческих страстях. Наше человечество погрязло во всем этом страшном дерьме. У всех в этой жизни нет ничего кроме ебли. Вся жизнь для них – это ебля. – Воу, воу, напарник. Я не ожидал таких первых слов от тебя. Вот тебе к размышлению: у людей есть и другие занятия, кроме ебли. – Я не знаю, как можно жить в этом мире. Считаю, что человек – ошибка природы. Всем нужно просто закончить плодиться и спокойно пойти навстречу вымиранию. – Странная у тебя философия, дружище. Давай поговорим о более привычных и нейтральных вещах? У тебя есть жена? Ребенок? – Нет. Они погибли в автокатастрофе. Жену звали Лорой, девочку Линдой, ей было полтора года. И давай не будем об этом? Сегодня как раз ее день рождения. – Хорошо, давай не будем… Сочувствую тебе. – Ой, да ладно? Все эти сочувствия терпеть не могу! Держи их при себе, пожалуйста. От всех этих лицемерных высказываний блевать тянет. Люди их употребляют в своей речи лишь для того, чтобы не казаться такими суками и мразями, коими они являются, в глазах других людей. «Хорошее знакомство», – подумал я. Дальше мы ехали молча до самого участка. Спустя примерно час рассказов того, что мне не очень хотелось вспоминать, я открыл третью банку пива и мне было лучше с каждой новой банкой. – И так, Эйден, спасибо, что делитель с нами информацией, – сказал, вроде бы, детектив Ларсон. – Со мной бывает трудно. И порой думаю, что мое общество нехорошо для людей. Им нехорошо быть рядом со мной. Знаете, я истощаю их, они становятся несчастными. Моя жизнь была круговоротом насилия и деградации, сколько себя помню. Я был готов с этим завязать, и я завязал. Пока они разбирались со своими бумажками, я допил свое пиво и выкурил сигарету. Мы продолжили.

***

Меня снова разбудила эта неудобная раскладушка. Я только недавно переехал. У меня не было ничего, кроме большой кучи книг и раскладушки. После моего приезда в участок, я принялся изучать фотографии с места преступления. Страшная картина. Ждем результаты экспертизы. Имя, причину смерти, место работы, место жительства и тому подобное. Спустя несколько дней «ничего не делания» пришли результаты. Жертву звали – Оливия Мейси. Проститутка. Родственников никаких не было, все умерли, и Оливия пустилась во все тяжкие. Но у нее был парень, который работал в баре в пару милях отсюда. Я накинул свой пиджак. Коллега сделал то же самое, и мы чуть ли не бегом сели в его машину и отправились туда. Место было неприятное. Старое здание, деревянные, скрипучие полы провоняли блювотиной за многие десятилетия. Пожелтевшие стены из-за дыма от сигарет. Куча народу. Как можно сидеть в этом разваливающимся здании? Мы подошли к бармену. Он был старый, седой и не большого роста с очень выразительным носом. Я показал ему жетон и представил нас. Марк показал ему фотографию человека, который нам нужен. На фотографии был молодой мужчина с темными волосами и с темными, соответственно, усами. Бармен, протирая стакан, указал нам на него головой. Он сидел один и пил пиво. Видимо, грустил о своей утрате. Его звали Уилсон. – Можно присоединиться? – спросил Марк. – Вы кто? – Мы расследуем убийство с религиозным подтекстом. – Так и думал, что ко мне рано или поздно придут с допросом. Он сделал большой глоток и допил свой стакан. – Ну? Я подозреваемый? Нет? Единственная женщина в моей жизни умерла! – слезы у него так и наворачивались. Мне немного стало его жаль, но все равно я хотел лишь выполнить свою работу. – Нет, парень, послушай, мы лишь хотим узнать любую полезную информацию для поиска убийцы, который сделал это с Оливией. Он нам около десяти минут рассказывал про всех ее клиентов. Я спросил его, каково это жить с проституткой? Он сказал, что жить на что-то же надо. Вот так и приходится выкручиваться. Он нам рассказал еще про одного человека, который заказал ее как-то на ночь. После своей работы она приехала домой, все было хорошо. На следующую ночь она сидела со своими подругами и, по совместительству, коллегами по работе. Кто-то ей позвонил по телефону, она ответила ему, что уже выходит. Ее подружки спросили, кто ей позвонил, она ответила, что клиент вчерашний. После выхода из бара ее больше никто ее не видел. Я заплатил ему еще за пиво, и мы вышли. – Вот и наш клиент нашелся! – промолвил Марк. – Ты прав. Поехали за ее начальницей. – Она подождет. Мы с моей женой тебя приглашаем сегодня к нам на ужин. – Хорошо.

***

– Мне было, сука, волнительно приходить в гости к его семье. Не мог я нормально смотреть на чужое счастье. Завидно мне было, как у моего коллеги было двое детей и прекрасная жена. – Насколько нам известно, детектив Марк развелся со своей женой. По слухам, он ей изменял. Забавно, на самом деле. Я знал, что он изменял ей. На службу он иногда приходил во вчерашней одежде, плюс от него воняло бабой, но не его женой, у его жены был другой запах. Я был знаком с его женой. Познакомились мы в тот день, когда они пригласили меня к себе на ужин. Ее звали Мартой. Она была красива, стройна, с отличной талией и упругой задницей. Не слишком длинные, но и не слишком короткие темные волосы. Идеал, как по мне. Она тоже, конечно, знала, что он ей изменяет. Много скандалов у них было по этому поводу. Марк обещал больше этого не делать. Обещание он не сдержал. Пока он был в душе, оставив свой телефон на столе, Марта проходила мимо и в этот момент на телефон пришла СМС-ка. В этой СМС-ке одна очень уж молодая девушка прислала ему интимную фотографию. Марта не поговорила с ним по этому поводу. В этот же день мне она мне звонит и просит меня приехать, поговорить с ней по этому поводу. По голосу было понятно, что она была вся в слезах и пьяна. Я приехал, мы выпили вино, поговорили об этой ситуации. Я ничего ей не рекомендовал. Она в край напилась и села на меня. Дальше мне было и приятно, и стыдно одновременно. Поганое чувство. Все же я скинул ее с себя, застегнул штаны, был готов уже выйти из дома, но остановился и сказал ей: – Не будь такой поганой мразью, как он. Я закрыл дверь, сел в свою старую рухлядь на колесах, завел ее и уехал оттуда. Уехал в бар и дико напился.

***

– Эйден, вы давно виделись со своим напарником? – Бывшим напарником, – добавил я. – Да, извините, с бывшим напарником. Пока они спрашивали, я взял банку пива, открыл ее и достал еще сигарету. Пепла было уже чуть ли не в половину чашки. – Да, давно. Со счета сбился, – ответил им я, – Скучаю я по этому сукину сыну. – Почему не встретитесь с ним, раз так по нему скучаете? – Не хотелось связывать свою новую жизнь со старой, понимаете? – И так, Эйден, продолжим.

***

Я заехал в какой-то засраный и убогий цветочный магазин. Купил цветов, сам не зная каких, но они были самые дешевые, это я точно помню. Я не разбираюсь в цветах и разбираться не хотел. Они сказали мне приезжать ближе к восьми часам. Я приехал за двадцать минут раньше. Постучав в дверь, я стоял около двух или трех минут. Стоял, как школьник на первый день занятий. Все же мне открыл Марк. Рядом с ним стоял мелкий пацаненок. Явно был одним из его детей. – О, привет, Эйден. Рановато ты, – удивился моему раннему приходу Марк. «Чем раньше начнем, тем раньше закончим», – подумал я. – Так получилось, извини. – Заходи, чего стоишь? Я зашел в его дом. Прелестный он был. Чистое и уютное семейное гнездышко. Везде были разбросаны детские игрушки и пахло приятным запахом свежеиспеченной еды. Меня сразу поприветствовала его жена. На тот момент она показалась мне прелестной и милой женщиной, о которой можно только мечтать. Мне сразу вспомнились моя жена и мои дети, но рассказывать я о них не собираюсь, уж не просите. Я подарил Марте цветы, и она взяла красивую и большую вазу, наполнив ее водой, поставила в нее эту позорную флору. Мне было бы стыдно держать такие цветы в доме. Мы сели за стол и принялись за еду. Сказать, что еда была вкусная – ничего не сказать. Тогда мы ужинали спагетти с фрикадельками, параллельно попивая вино. Один из детей Марка спросил меня: – Вы стреляли в кого-нибудь? – Энтони! – сказала неодобрительно его мать. – Да, я стрелял. – А наш папа нет. – Это хорошо, что ваш папа не стрелял. – Эйден, – сразу перевела тему Марта, – у вас есть жена, дети? Так и знал, что этот вопрос сегодня выйдет из ее уст. Марк неодобрительно посмотрел на свою жену. Я это заметил. – Были. Они погибли, – быстрее ответил я. – Оу, мне очень жаль. Я вас не обидела? «Обидели», – подумал я. – Нет, не обидели, не беспокойтесь, – фальшиво улыбнулся я ей и намотал на вилку спагетти, засунул ее себе в рот, запив все это бокалом прелестного вина. Вечер подходил к концу. Мы вышли с Марком покурить. Точнее, вышел я, а он меня просто провожал. Перед этим я попрощался со всей его семьей, сказав, что ужин был прелестный. После разговоров о деле, я сел в машину и попрощался уже с Марком. На этом и закончился этот вечер. Я ехал домой, но в последний момент развернулся и поехал в бар.

***

– Мне кажется, что мы как-то стали отходить от темы, вам не кажется? – спросил один из допрашиваемых. – Мне так не кажется. Если хотите выслушать все, то, пожалуйста, слушайте меня! Я открыл уже последнюю банку пива, и нужно было уже двигаться к развязке и кульминации. А там уже и печальный занавес. После бессонной ночи, проведенной за книгами, я все же встал на работу. В голове крутился лишь вчерашний ужин с Марком и его семьей. Но я попытался выкинуть это из головы и решил все же подумать о деле. Сегодня нам предстояло ехать к сутенеру, чтобы узнать у него, кто был последним из клиентов той самой проститутки. Я умылся, оделся, выпил кофе и поехал в участок. В участке меня уже ждал Марк. Я опоздал на час. После выслушиваний о том, какой я мудак, что опоздал, мы все же двинулись в путь. Их «база», если ее можно было так назвать, была в гуще леса, который мы так и не могли отыскать, но приблизительно знали, где она находится. Мы остановились около заправки, чтобы спросить, знают ли рабочие, где она находится. – Здравствуйте, ребята, – поздоровался я с ними и показал свой жетон, а после представился, – знаете ли вы, где сейчас находится местный сутенер и его проститутки? – Кто? Ха! Проститутки? Здесь? Не знаем мы ничего. После ряда моих вопросов они только отнекивались и делали вид, что ничего не знают. Такие ребята должны знать. По их глазам и поведению это было видно. – Хорошо… Спасибо за сотрудничество, – сказал им Марк. Мы подошли к нашей машине, Марк сел в нее. Я подумал и решил, что это нельзя так оставить. Мы это место никогда не найдем, а если и найдем, то будет уже поздно. Я снял свой пиджак, положил его на капот, заправил рукава и направился обратно к ним. – Эй! Эйден! Ты куда? Я его не слушал. Я зашел обратно к ним в помещение. Они так и продолжали чинить свою машину. Я взял большой гаечный ключ, который лежал без дела, ударил одному из них по голове. Тот упал, уронив ящик с инструментами, а ко второму я лично подошел и ударил его в глотку. После его одышки, я все же вытащил из него информацию. Взял карту и заставил его показать место на карте. – Спасибо за сотрудничество, господа, – я отпустил его и ушел. Я подошел к машине с окровавленными руками и сказал: – В паре милях отсюда. Садись, я покажу. Он ничего не сказал, просто посмотрел на меня с сильным удивлением. Явно не ожидал, что я начну играть с этими отморозками в плохого копа. Мы въехали в густой лес. Дороги почти не было, но тот факт, что была хоть какая-то дорога, обнадеживал. Мы ехали несколько минут. По пути увидели девушек, раздетых почти догола. Мы сразу поняли, что это то место. Я слегка улыбнулся. Приехав на место, где они все расположились, мы увидели кучу разных женщин. Также несколько трейлеров, где, видимо, жили главные из этой шайки. Мы вышли из машины, и кто-то из них закричала: – О, копы подъехали! На халяву хотят потрахаться! Я не обратил внимания. В центре всего этого был диван, на котором сидела женщина в возрасте. Мы с Марком подошли к ней и спросили: – Кто у вас тот главный? – Ну, я, – сказала эта женщина и сделала затяжку из какой-то самокрутки. Думаю, это была марихуана. – Чего вам нужно? Я достал фотографию, дал ей и спросил, знает ли она эту женщину на фотографии. – Знаю. Это Оливия. Давно у нас работает. Что вам от нее нужно? – Ничего от нее уже нам не нужно. Она умерла три дня назад. Она попыталась сделать вид, что ей ее жалко. – Какой ужас. – Можете сказать нам, кто был ее последним клиентом? Он пока что на данный момент главный подозреваемый. Так что если вы дадите нужную нам информацию, вы очень поможете делу, – сказал ей Марк. Она закрыла глаза и на несколько секунд застыла в движениях. Явно думала, что ей делать. – Хорошо, пойдемте ко мне в трейлер. Это все ради Оливии. Мы зашли к ней в трейлер. Воняло дикой вонью: пивом, блювотиной и, на удивление, духами. Но даже они не могли спасти ситуацию. Кругом валялись использованные презервативы. Мерзость. Эта королева шлюх достала толстый блокнот, в котором, видимо, были записаны имена всех клиентов. Она нашла колонку с именами клиентов Оливии и дала его нам. Список был большой. Видно, что девочка с большим стажем работы. Жаль, больше она не сможет двигаться дальше по карьерной лестнице. Я нашел в этом списке последнее имя. Там было написано только лишь его имя и адрес. Думаю, этого достаточно. Звали его Коул. После уже я достал свой блокнот и записал всю эту информацию себе. – Спасибо. Очень «Приятно» с вами сотрудничать. Мы сели в машину и уехали. Ехали мы по этому адресу. Это был ни его дом, это был отель на окраине города. Пока мы ехали, я решил поговорить с Марком. – Знаешь, Марк, у тебя чудесная семья и замечательные дети. – Спасибо, Эйден. Не ожидал это услышать от такого мизантропа, как ты. – Не удивляйся. Многие мизантропы имеют, какие никакие, но все же добрые чувства к людям. Прошло несколько секунд, и я решил разбавить тишину минутой юмора. – Марк, можно я задам тебе вопрос? – Валяй. – Как называют черного за штурвалом самолета? Он задумался, но все же ответил: – Эм, ну, я не знаю. – Летчиком! Расист ты гребанный. Мы немного посмеялись и ехали дальше. Согласен, шутка дерьмовая.

***

Отель был маленький и двухэтажный. Была маленькая автостоянка, на которой было мало машин. При входе нас ожидала узкая деревянная дверь, которая еле отпиралась. В самом отеле было грязно и неуютно. Темно и сыро. Пахло мертвечиной. На входе стояла жирная тетка лет сорока со стрижкой лесбиянки. Она посмотрела на нас, сначала приветливо улыбнулась, но после того, как она нас оглядела и увидела жетоны с пистолетами, сразу ее улыбка на лице сошла на «нет». При всем при этом еще запаниковала и отводила взгляд с наших глаз. Мы спросили ее о таком человеке, как Коул. Она дала нам информацию о двух Коулах, проживающих в этом отеле. Один находился на первом этаже в номере пять. Второй находился на втором этаже в конце коридора в номере тридцать три. Мы направились сперва в первую комнату. Постучали в нее, и нам открыл дед лет шестидесяти. Он был в белой засранной майке и от него дико несло перегаром. Мы переглянулись и поняли, что это не наш клиент. Что ж, остался последний вариант. Мы поднялись на второй этаж, прошли весь этот длинный коридор. Номер тридцать три. Я постучал. Ответа не было. Я постучал еще раз, и все еще ответа не было. Не было ни шагов внутри комнаты, ни голосов, ничего. В конце того коридора, около лестницы откуда мы пришли, шел мужчина. Он остановился и смотрел на нас, а мы, в свою очередь, смотрели на него. Он уронил пакет, видимо, с продуктами, достал что-то из-за спины и направил на нас. Явно это был пистолет. – ЛОЖИСЬ, БЛЯТЬ! – заорал во всю глотку Марк и сразу за его криками полетели пули в нашу сторону. Меня задело в ногу. Я не издал ни звука. Стрелявший скрылся, а Марк побежал за ним. – Пошли за ним! Ты чего? – Я ранен в ногу. Беги за этой свиньей! Далеко он не скроется. Марк кивнул мне молча и побежал за ним. Подробностей этой погони я не знаю. Знаю только лишь то, что он выпрыгнул в окно, сел на свой байк, и скрылся в гуще леса. Мы взяли у хозяйки бинт и перебинтовали мне ногу. Хозяйка дала мне костыли. Благо пуля кость не задела. Мы ждали подкрепление. А пока оно ехало, Марк взял и выбил дверь его комнаты. В комнате чего только не было: куча крестов, библий, фотографий жертв. – Эйден! Я пытался быстрее пойти к Марку, голос его, вроде, доносился из ванной. Да, я был прав. Он сидел около ванной на полу. В самой ванной были наши фотографии. Сука! Это был тот журналист, который нас фотографировал! Он мог бы быть у нас в руках, но поздно, мы этого не знали. Подкрепление уже подъехало. Все стали обыскивать комнату и искать отпечатки пальцев или полезную информацию, которая на него наведет. Вдруг откуда-то был слышен телефонный звонок. Не было понятно, откуда он доносится, все галдели и искали его быстрей-быстрей. – Заткнитесь! – проорал я. Я примерно понял, где телефон. Под кроватью, под матрасом. Я быстро со своей простеленной ногой отодвинул кровать и скинул матрас. Силы были из-за кучи адреналина в моем организме. Я взял трубку. – Алло. – Детектив Эйден, здравствуйте. Извините за ногу, я не специально. Я лишь хотел вас напугать. Хотел похвалить вас за действительно хорошую работу. Я думал, меня будут искать быстрее. Еще увидимся, ребята, но очень-очень не скоро. – Стой, сука! Гудки. Гудки. Гудки.

***

– Ну, в принципе, я думаю, что это все. Спасибо вам на том, что заставили меня погрузиться, блять, в эту старую жизнь, которую я успешно избегал. Я встал молча и ушел из этой комнаты, из этого отделения. В жопу их всех. Я сел в свою старую колымагу, которая верой и правдой служила мне все эти года. Я ударил со всей силой руль. Думал, думал и закурил. Все же надумал, что надо бы мне увидеться с Марком. Столько лет прошло. Целых десять лет, как-никак. И только сейчас мне стало стыдно, что я с ним так долго не связывался. Хоть мы и не долго были напарниками, но он мне был все же единственным другом. Я игнорировал его звонки и письма. Съехал из того дома и перебрался в другой. И больше меня никто не видел и никто не знал, куда я делся и куда пропал. Я вернулся в участок и спросил адрес, и номер телефона Марка. После того, как я обратно сел в машину, я все же с трудом достал свой телефон из кармана, но выронил его из-за наплыва нервов и страха. Набрал номер на бумажке и несколько минут не мог нажать на кнопку вызова. – В жопу! – сказал я и нажал кнопку «зеленого телефончика» Гудки… Волнительные гудки и томление ожиданий. Что сказать? – Алло, – послышался голос Марка с того конца телефона. Не узнал сначала Марка, но это был он, – Кто это? – Эм… привет, Марк. Это Эйден. – Эйден? Это правда, ты? – я чувствовал, что он тоже заволновался. – Да, это я. Живой, старый, но все же я, тот чудак со странными пессимистическими взглядами на мир. Мы можем увидеться как-нибудь? – Да! Да, да, конечно можем. Приезжай хоть сейчас. – Хорошо. У меня есть твой адрес, я выезжаю. Я выехал, мне стало легче. Ехать было не так далеко. Ехать нужно было примерно около получаса. Я решил купить вина по пути, выпить по старой памяти. Я приехал, вышел из машины и направился к его дому. Дом был обычный, ничем не выделялся от остальных частных домов. Двор с чистым и ухоженным газоном, рядом с ним же стояла и газонокосилка. Я постучал в дверь. Он открыл дверь, мы поздоровались, обменялись мыслями о том, какие старые мы стали и как сильно изменились. – Рассказывай! – сказал он. – Что? – Как дела, собственно? – Ну, потихоньку. Работаю курьером на почте. Пью регулярно два раза в неделю. Сегодня, кстати, по расписанию, нужно выпить, – я достал бутылку вина. – Мне нельзя, конечно, врач запрещает, но от парочки бокалов, думаю, ничего не будет. Он практически не изменился внешне. Стал только более пухлый и немного седины с морщинами на лице. А по характеру, мне кажется, стал более приветлив и дружелюбен. Я же наоборот сам стал более злобный и неустойчивый по своему сложному характеру. Но не сегодня. – Меня тут сегодня допрашивали в одном из ваших участков. Помнишь убийство это сектантское или религиозное? Я уже не помню нихера, какие они там были. – Да, помню. Что допрашивали? – Все, что помню. Помнишь тот ураган, который был с пару недель назад? Он уничтожил все архивы, что у них были. Им нужно было их восстановить. Посадили меня около камеры и спрашивали. – Сегодня, кстати, десять лет прошло с того первого убийства. Этот мудак обещал вернуться, но так и не вернулся. Я это помню. Тогда был день рождение моей умершей давно мамы. И сегодня ее день рождение. Я вот только не так давно вернулся с кладбища. – Да, странное было дело. Первый раз в меня попали на стрельбище. До этого я бывал на них, да, но ранений не получал, – сказал я, допив свой первый бокал, Марк еще пил первый, и, думаю, будет пить его еще долго. – Еще эти фотографии, блять. Он мне тогда на поле и не понравился. Я вот тогда и не понял, как он вообще узнал об этом убийстве? Надо было его взять на допрос. Но… Увы. – Увы… Мы сидели не долго. Он рассказывал, как хорошо быть пенсионером. Лично меня это не устраивало, будь я пенсионером. Тогда я бы каждый день пил и быстро бы умер от передозировки алкоголем. А так всего один или два дня выделяю ему свое время. Но Марку, видимо, нравилось. Еще он рассказал, что скучает по жене и детям. Сильно винит себя за то, что изменял ей с каждой молодой девочкой, желающей попробовать «это» с большим, взрослым дядей. Да и к тому же крутым детективом, у которого была хорошая репутация. Прошмандовки хуевы. Мы допили… Нет, точнее, я допил вино и я поехал домой. Мне было дико насрать на то, что меня могут поймать в нетрезвом виде. Меня уже алкоголь не мог взять. Да, если я дуну в трубочку, она покажет, что я пьян, но сам я понимаю, что я в сознании и могу водить машину. Я приехал и уснул. В десять вечера у меня звонит телефон. Я беру трубку и на другом конце линии был Марк. – Эйден! Приезжай быстрей в участок! Ты не поверишь! – Прямо сейчас? – Да! Это не может ждать! – звонок прервался. Видимо, повесил трубку. Я неохотно оделся, но все же желание узнать, что там случилось, меня подбадривало. Я сел и поехал в участок. Я приехал, зашел в здание. По прибытию меня сразу провели через череду коридоров и кабинетов, в которых не трудно запутаться. Меня все же завели в один кабинет. В нем стояли пару человек в формах и Марк. По ту сторону толстого и прочного стекла, через которое мы могли видеть человека с окровавленными руками. Он нас видеть не мог. Он сидел весь старый, дряхлый. Смотрел в одну точку. Был маленький и лысый с кучей морщин на своем неприятном лице, запачканном в каплях крови. – Что за мудак? – спросил я. – Не поверишь. Я сначала не понял, но потом додумался своей на еще что-то способной головой. – Не верю. Не может быть. Хочешь сказать, что этот урод десять лет ждал, чтобы появиться? Причем вот так просто, на блюдечке? – Мне сообщили, что он просто приехал сюда на такси, зашел спокойно в здание, и он самолично сдался, говоря что-то вроде: «Я буду разговаривать только с детективом Марком и детективом Эйденом». Больше он ничего не говорил. – Ну что ж. Мне интересно, как-никак. Пойдем, зайдем к нему? Думаю, это будет безопасно. Он в наручниках, прикованный. Ничего у него при обыске не отыскали, ведь так? – спросил Марка я с какой-то глупой улыбкой на лице. – Так. – Ну, тогда пошли. Марк накинул свой пиджак, нам открыл дверь один из полицейских и мы вошли. Мы медленно и спокойно сели. – Ну, привет, журналюга хуев, – сказал я. – Здравствуйте, детективы. Постарели вы. Да и не думал я, что вы отойдете от дел. Был уверен, что это не в ваших прерогативах. – Извини, не стали дожидаться тебя, – сказал Марк, – может скажешь, где ты пропадал и почему решил заявиться прямо сам в парадный в ход? Да и в десятилетний юбилей своего первого убийства. Нет, не хочешь объяснить? – Не было меня потому, что я залег на дно. Чтобы обо мне все позабыли, а потом резко вспомнили и говорили обо мне. Я помешан на известности. Думаю, мой следующий трюк будет «мозговыносящий». В прямом смысле этого слова. – Какой трюк? – Узнаете. У меня спрятаны еще целых три трупа. Я могу показать вам, где они находятся. Но поедем только мы с вами, никто более. Это ясно? – А если ты врешь? Если никакого трупа нету? – спросил Марк. Черт, какой же ты идиот, Марк. Откуда кровь тогда, а? Куча крови! – А кровь тогда откуда? – спросил убийца. Марк промолчал. – Хорошо. Мы выйдем пока и поговорим. Решим, что нам делать. Мы вышли на улицу. Я закурил сигарету. Было темно, Луна освещала дорогу этого маленького городка. Атмосферно, я бы сказал. Не считая того, что в отделе полиции сидит человек, которого мы так и не поймали тогда десять лет назад. Целых десять лет назад. Боже мой. В итоге, после некоторых дискуссий и опасений по поводу этой поездки, мы решили, что должны поехать. Вдруг правда тела трех человек не найдут и не похоронят по-человечески, если мы не поедем с этим упырем? Начальник полиции настоял на том, что рядом с нами будет лететь вертолет. Он будет держаться на расстоянии от нас. Хоть на этом спасибо. – Сер, вам звонила ваша жена. Я поставила на автоответчик. – Марта? Как вернусь, сразу перезвоню ей. Видимо, хочет обсудить что-то о детях. После того, как мы побрили свои груди, чтобы можно было без проблем приклеить нам микрофоны под рубашку, мы сели в служебную машину, попутно взяв оружие на случай обороны или побега этого психопата. Через пять минут его усадили и мы выдвинулись.

«Не делай этого, иначе он победит нас!»

Мы ехали долго. Уже потихоньку светало. На часах было четыре утра, хотя выехали мы в час ночи. Все молчали. Я курил, курил от нервов. Все же я спросил его пару вещей: – Зачем ты это сделал? – Что? – Убил эту проститутку. – Потому что она была проституткой. Вы думаете, что это мое единственное убийство? Нет, было куча других убийств. И шлюх, и продажных копов, и наркоманом и их дилеров. Многих грешников я убил. Я своего рода очиститель этого мира. Вы даже не могли понять, что это дело рук одного человека. – Ты убиваешь. Ты сам тот еще грешник. – Я жертвую собой ради блага этого мира. Интересная мысль, но тупая и бессмысленная. Странный вид у него был. Он был совершенно спокойный и смотрел в одну точку. Иногда поглядывая на Марка. Говорил он лишь иногда. Например, извинился за ногу, которую он мне отстрелил. Болит до сих пор, кстати. Также он нам всегда говорил куда сворачивать. Завозил он нас на какое-то поле. Бензина все меньше, время течет все медленнее. Почти пять. Если быть точнее, то без десяти. – Почти приехали. – Наконец-то, – сказал Марк, – я уже задницу отсидел. – Не волнуйтесь, детектив Марк, вы ее еще отсидите свою задницу, потерпите пока что, – слегка улыбнувшись, он это сказал. К чему бы он это сказал? Сам Марк не обратил внимания. Спустя еще пять минут мы приехали. Он сказал остановиться. Мы остановились, достали пушки и вытащили его. Вертолет держался на расстоянии и смотрел все наши действия. Глаз бога, если можно так выразиться. Он повел на центр поля. – Сколько время, детектив Эйден? – Какая тебе разница? – Ну что изменится, если вы мне скажете? Я достал часы и сказал, что времени ровно пять утра. – Хорошо. Скоро. Мне что-то не по себе. Марк усадил его на колени. Вдруг какой-то фургон был виден вдалеке. Он ехал в нашу сторону. – Марк! Стой с ним и сторожи его! Держи этого ублюдка на прицеле! Он мне кивнул, а я побежал к нашей машине. Бежал около минуты. В итоге я вышел на дорогу, прицелился в этот фургон и сделал предупредительный выстрел. Она сразу остановилась. Я подбежал к ней, держа прицел на водителе. Приказал ему выйти. Это был парнишка лет двадцати. Молодой, был одет в куртку и кепку. – Ты кто, блять, такой? – К-курьер, сэр! Не убивайте меня! Мне сказали доставить груз сюда ровно к пяти часам! – Покажи что за груз, – сказал я ему. Он с трясущимися руками открыл багажник. В багажнике были кучи коробок. Я достал самую –ближнюю. – Вали отсюда живее! Тебя там, на горе, встретит полиция. По рации я сообщил, чтобы встретили парня. Мне предложили вызвать саперов. Я отказал. Я аккуратно вскрыл коробку. Открыл ее. Моему удивлению не было предела. Меня стошнило на землю. В коробке была отрубленная голова Марты, жены моего напарника. Я сразу понял, что это были за три человека. Понял весь его план. Я побежал к Марку и этому психу! – Детектив Марк, моя жена, знаете ли, умерла. Дети тоже. – Очень сожалею, теперь заткнись! – Знаете, мне очень не хватало женского тепла детского счастья, поэтому на днях я заскочил к вашей жене и к вашим детям. Мой приход они не очень одобрили. Я бежал, бежал сломя голову. – Ч-что? В каком смысле? – В прямом. Я защищался, не более. Я все бежал. Я уже видел, что Марк наставил на него пистолет. Если этот идиот убьет его, то мы проиграем! – Марк! Стой! Не делай этого, иначе он победит нас! – орал я, срывая свою глотку. Спустя еще секунды, я добежал до них. Я пытался уговорить Марка не стрелять. Псих сидел спокойный и смотрел в дуло пистолета. Он этого ждал. Он явно хотел умереть. Марк плакал и не знал, что делать. Он то уводил дуло пистолета, то обратно наставлял пушку. Марк выстрельнул. Тот упал. Я стоял и не понимал, что вообще происходит. У меня был шок.

Эпилог

Я пил все эти целых три дня, пока не было заседания суда. Он все же вернулся. Он обещал, что вернется. Он обещал мне это лично. Я плакал и не мог сдержать слезы. Сегодня утром должны были состояться похороны Марты и детей. Я пришел. Марка не было, он был в суде. Сегодня же его должны были судить. Я поехал домой пить снотворное, чтобы погрузиться в свои ночные кошмары. По сравнению с реальной жизнью, кошмары были не такие страшные. Занавес Кирилл Овчинников
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.