ID работы: 4675343

Время.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя фобия.

Настройки текста

— Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают. ©Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

***

      Вечная жизнь, бессмертие, неограниченная сила, скорость, красота. Что это? Для пустых людей — заветная мечта. Для нас — проклятье. Нет, не из-за того, что мы боимся солнца, пьем кровь. Это миф, чтобы не показать нашего истинного страха. Моего страха. Фобии.       Представьте себе, я, плохой парень, и вдруг боюсь какого-то времени, когда бессмертен. Звучит нелепо, да? Но представь, ты живешь прекрасной жизнью, у тебя есть офигенная девушка, семья. Ты богат. Живешь в роскоши. Имеешь всё, что только можешь пожелать. Ты привык к этому. И вдруг, весь твой мир летит к черту. Ты теряешь всё. В один момент. Страшно?!       А представь, каково нам, вампирам?! Мне! Я начинал жить, как все. А потом мой мир перевернулся, я получил, то, о чем не мог и мечтать. Бессмертие. Жизнь. Время, которое остановилось для меня навсегда. Но, что такое это «навсегда»?! По теории — на всё время, на всю оставшуюся жизнь, которая для меня, якобы, безгранична. Можно подобрать синоним: бессрочно. И антоним: временно. Но. Всегда есть это Но! Да, я не умру от старости, болезней, может даже и от апокалипсиса. Но убить меня можно. Ну, к примеру, оторвать голову, всадить кол в сердце или сжечь. Это всё мелочи. Я, всё-таки, крутой парень, меня этим не пронять.       Но, страх потерять самое дорогое, мое «навсегда». Вот в чём заключается мой конец. Из-за дня в день, я наслаждаюсь жизнью, ну может, немного извращенно, но я наслаждаюсь! И в тоже время, я безумно боюсь. Боюсь времени. Оно уносит, дорогих мне людей. Да, да, я знаю, что я подонок, но и любить умею. Умею наслаждаться красотой. Но и её меняет время. И не всегда в хорошую сторону.       Мне страшно, в одно мгновенье время снова оживет для меня и я потеряю свое «навсегда». Оно мучает меня. Я переживу, что время уносит прекрасные воспоминания, оставляя только боль. Заставляет в них тонуть. Выдержу все изменения, которые Оно несёт. Но только, не вынесу, если время вернется в меня. Да, плевать, что я умру. Ведь тогда я не почувствую ничего. Меня будет ждать вечное забытье. Я боюсь стать снова смертным, хрупким существом.       Моя фобия, моё проклятье - время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.