ID работы: 4675385

Мы уедем

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А однажды мы уедем. Я появлюсь на пороге твоего дома в любимой футболке и скажу, что мы убегаем от всех проблем. Я возьму только паспорт и наушники, маленький рюкзачок не будет тянуть ко дну сотней ненужных вещиц, которые на первый взгляд кажутся важными, а на самом деле ничего не стоят. А ты найдешь любимые кеды, яркую помаду и фотоаппарат, обделив вниманием никому не нужный зонтик, и пойдешь со мной прямо в домашних шортах и потертой футболке. И первый попавшийся рейс самолета довезет нас до Алтая, где мы встретим рассвет на вершине горы, укрываясь от назойливого ветра теплым пледом, что нам подарил веселый прохожий. Пойдет дождь. И мы единственные во всей Вселенной будем ему бесконечно рады, вот просто рады. В Париже мы познакомимся с местными уличными музыкантами и с ними заберемся на одну из крыш парижского дома, чтобы любоваться Эйфелевой башней на фоне красивого заката. В Лос-Анджелесе каким-то чудом устроимся официантками в ресторан Sotto, чтобы встретить продюсеров и звезд киностудии 20th Century Fox. Атмосфера волшебства и дружбы накроет нас с головой, не желая отпускать, но и оттуда мы уедем. Посетим фестиваль Коачелла и встретим там людей, которые скажут нам «живите так жадно, как будто через десять секунд умрете». И мы превратим этот совет в главное правило жизни. Забудем про время и дни недели, про холод и жару, отдадим каждую частичку души вечности. Нашей вечности. И мы будем во все горло петь любимые песни, обнимать одиноких людей и целоваться с незнакомцами. Мы доедем до Аляски, и вечером, когда солнце уже скроется за горизонтом, из воды появится величественное тело кита, и мы вскрикнем от счастья, ведь о таком чуде раньше могли только мечтать. И когда мы окажемся на зеленой лужайке в Центральном Парке Нью-Йорка, мы поймем, что взяли от жизни всё и не могли бы стать счастливее ни в одной из сотен других реальностей. Однажды мы уедем!.. Шире открой глаза, постарайся увидеть мир таким, какой он в твоих мечтах. Выкидывай хлам из квартиры. Не позволяй никому решать за тебя. Всегда пробуй что-нибудь новое. Не бойся. Пой любимые песни громко, чтобы все слышали. Борись за любовь. Не нужно идти против себя и своих принципов, нужно просто достойно сражаться за то, что любишь. Смейся без повода. Не поджигай себя, чтобы согреть остальных, тебе не скажут за это спасибо. Помни, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. Не забывай: когда дело доходит до шоколада — сопротивляться бессмысленно. Проводи больше времени с семьей. Сделай так, чтобы родители знали, что ты гордишься ими и что ты благодарна им за все. Будь эксцентричной сейчас. Не жди подходящего времени, чтобы надеть что-то яркое или сделать что-то ненормальное. Ставь себе маленькие цели, добивайся их и радуйся этому. Дыши. Если что-то пошло не так, помни: это просто плохой день, а не плохая жизнь. Не переставай мечтать. Чаще улыбайся. Никогда не сомневайся в себе. Читай книги, смотри фильмы. Учись, но не забывай отдыхать. Иногда, чтобы быть лучшей, нужно просто быть собой, а не пытаться стать кем-то другим: умнее, красивее, веселее. Помни: вежливость покоряет людей, а улыбка поднимает настроение. Люби себя такой, какая ты есть, не позволяй чужому мнению влиять на себя. Танцуй не только внутри. А если весь мир полетит к чертям, пожелай ему удачи и лети в противоположную сторону. Наша жизнь не голодные игры, удача всегда на нашей стороне. Ну так: пусть повезет тебе найти то, что, сгорая, станет светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.