ID работы: 4675394

Пансионат "Небесные Дали"

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом краю Небес, в самом укромном и почти неприступном месте, высится неприступный ЗАМОК. Узкие окна-бойницы украшены плотными частыми решетками, массивные ворота почти всегда закрыты.       На самом верху ярко светилась золотисто-красная вывеска:

ПАНСИОНАТ «НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ»

      Если же вам удастся попасть внутрь, то вас встретит длинный широкий коридор. В самом конце вы увидите несколько дверей.       На одной большими золотыми буквами выгравировано «В.А.Чума». *       На другой готическим шрифтом с завитушками кокетливо выведено «Заведующий блоком питания Л. Роман Дик». **       И на последней простой деревянно-фанерной двери строгим шрифтом отпечатано «А.Г. Кастиэль. *** Заведующий развлекательным сектором».       Еще чуть ниже болтается листочек, пришпиленный кнопкой, на котором неровными енохианскими рунами написано объявление: «Все желающие могут записаться в секцию макраме. Преподаватель А.Дариэль». ****       Замок полон трагических шепотов, истерических вскриков и глухих ударов — словно кто-то пытается крепким лбом пробить оббитую толстым войлоком стенку…

***

      Два крепких хмурых ангела в белых халатах бережно вели под руки нервно хихикающего Михаила. Архистратиг все порывался сорвать с пояса несуществующий (на самом деле, вполне существующий, но уже отобранный ангелами-санитарами) меч.       Подведя клиента к высокой стойке, за которой сидела демоница Руби, кокетливо широкими взмахами красящая длинные ногти в фиолетово-черный цвет, санитары вежливо синхронно покашляли.       — Минуточку… И еще минуточку… И-и-и… Да. Все. Слушаю вас.       — Вот. По распоряжению Создателя. Диагноз — общая переутомляемость на фоне постоянного стресса.       Руби внимательно оглядела Михаила с головы до ног и сочувственно поцокала языком.       — Понятно. Думаю, пока заведующий в очередной командировке в отсталых странах, мы пропишем для начала укрепляющие горячие ванны, обильное питание и успокоительные занятия по макраме.       Михаил ничего не ответил, только нервно подмигнул Руби — сначала одним глазом, потом другим, а потом обоими. Санитары опять подхватили его под руки и с величайшим почтением, знакомя со всеми ступеньками, потащили его вниз.

***

      В подвале, куда вела широкая лестница, были устроены горячие источники. К их созданию приложил руку (а поговаривают, что не только руку) сам Люцифер. Поссорившись с ответственным за строительство Кроули всего лишь шестьсот шестьдесят шесть раз, падший создал удивительно благодатное место.       Высокий потолок поддерживали огромные статуи первородных титанов. По стенам были укреплены чадящие факелы, толстые колонны при входе обвивали ржавые толстые цепи. Хитроумная система акустики пережевывала каждый звук, усиливая и странным образом добавляя жизнерадостные стоны.       Сами источники подогревались неугасимым адским пламенем. Облако пара постоянно висело над огромным котлованом. Больше напоминавшим большой походный котел. Даже лестница смахивала больше на гигантскую вилку. Говорят, по поводу этой лестницы Люцифер рассорился не только с Кроули, но еще и с самим В.А. Чумой…       Попадавший сюда пацие… отдыхающий самым тщательным образом окунался в кипящую воду до полного расслабления и покраснения, затем закутывался в большую махровую простыню и, уже притихший, выносился вон, сопровождаемый запоздалым благодарным матерным эхом.       Надо отдать должное Михаилу, запихнуть в купель санитарам удалось лишь с третьей попытки. Но, как известно, Создатель троицу любит.       После последнего пронзительного вопля, больше напоминавшего вечный вопрос «ЧТОЖВЫБЛЯДИДЕЛАЕТЕ?!», санитары уложили разомлевшего архистратига на носилки, укрыли простынкой по самую макушку — чтобы не простудился от сквозняков — и понесли наверх, в пансионную столовую, откуда как раз трижды прозвучал гонг, созывая пацие… отдыхающих на обильный обед.

***

      На стене столовой висит большой стенд, на котором младшие поварята ежедневно обновляют меню. Затуманившимся взором из-под нечаянно сбившейся простынки Михаил успел прочесть:

Обед: Суп из умных Салат из весенних девушек с добавлением острого соуса из вуайеристов Котлеты «Бокс по-деревенски» с гарниром в виде пюре из сластен со сливочным маслом Компот

      Почему-то именно компот добил Михаила. Со сдавленным стоном архангел попытался слинять с носилок. Он уже был почти на полу, когда один из санитаров перехватил беглеца, заново укутывая в простынку. Замотанный по самую макушку, Михаил мог только яростно вращать глазами — потому что в рот ему сразу же сунули ложку.       Все так же благодарно невнятно матерясь, Михаил отобедал, после чего, так же заботливо укутанного, санитары уложили его на носилки и аллюром понесли в комнату, где проводились занятия по макраме.

***

      Эту комнатку создавала сама Дариэль. Поэтому больше всего она смахивала на жилище свихнувшегося тинейджера. Черные готические плакаты соседствовали с розовыми единорогами, на одной из стен рукой самой Дариэль был написан портрет Варахаила. Архангел представал перед потрясенными величием искусства в виде титана, подпирающего саму Дариэль, державшей в руках нечто, больше всего похожее на плод любви сардельки и трактора.       Когда же Дариэль спрашивали про назначение непонятного предмета, ангелесса лишь кокетливо хихикала, а Варахаил заливался свекольным цветом, отбивающим всякое желание продолжать расспросы.       Пацие… отдыхающие смирно сидели на своих местах, а Дариэль, порхая между ними, опутывала их узорчатой сетью. Ни на секунду не останавливаясь, ангелесса рассказывала-рассказывала-рассказывала… Правда, ни один из ее учеников так и не мог понять, что именно. Видимо, Дариэль увлекал сам процесс говорения.       — О! Вот и наш новенький! Садитесь, устраивайтесь. Сегодня мы проходим тему «Как простым морским узлом связать теплый чехол для…» хи-хи! Кхм! Короче, сейчас все покажу, расскажу и объясню!       Через час притихшего Михаила вынесли из комнаты. Санитарам пришлось обвязывать упавшую челюсть архангела, чтобы она не цеплялась за углы…

***

      В.А. Чума вернулся из командировки через три дня. Умывшись слезами девственниц, он наскоро перекусил парочкой сладких душ, и отправился инспектировать свое заведение.       Пацие… отдыхающие в это время гуляли. Выйдя на балкон, Мор удовлетворенно обозрел большую полянку, на которой ровными штабелями были уложены его подопечные.       В центре полянки сидел Кастиэль, и в лицах читал Большую Энциклопедию. Он как раз добрался до буквы «Пы» — «Пчелы». Мечтательно вздыхая, Кастиэль с выражением зачитывал подраздел «Размножение».       Благодарные пацие… отдыхающие закатывали глаза, молча умоляя о милосердии. Молча — потому что рты были благоразумно завязаны простынками.       — Покой и умиротворение — это именно то, что надо, чтобы восстановить силы. — Чума воздел к глухим небесам указательный палец, и добавил. — Пожалуй, для полного расслабления вам всем не хватает лишь пет-терапии. *****       И Чума ласково потрепал за призрачные уши адского пса.       Радостный вздох пацие… отдыхающих тщетно устремился ввысь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.