2 глава, но без приближения к концу.
17 августа 2016 г., 14:50
Билет уже в руке. Поезд подъехал. Поезд на пути Москва – Питер. Всегда мечтала жить в этом чудесном городе. Столько культурного наследия, столько новых людей, столько интересного и нового. Стоп, а что вы подумали? Нет, я не собралась резать вены или прыгать с крыши. Как мир будет существовать без, практически, лучшего фотографа России? Я не рассказала? Да? Меня зовут Сэм. Очень странное имя, согласна. Для друзей, хотя таких и нет, я просто Сэмка или Сэ. Коверкают, как хотят. Проще говоря, родители постарались. Да, забыла сказать, почему же я могу свободно разъезжать по стране и достаточно себя обеспечивать. Мне 23 года. С родителями я не живу со дня своего совершеннолетия. Вот, наверное, и всё. Конец моей жизни в этом городе и конец моей истории для Вас.
— Извините пожалуйста, не могли бы Вы сфотографировать меня с моей сестрой?
— Без проблем, молодой человек, – обернулась я к обратившемуся парню. И тут же впала в шок. «Какие у него волосы. Обожаю парней с немного длинноватыми волосами. Странная, уже говорила. Но, к сожалению, я решила уехать из этого города и его волосы меня не остановят» – размышляла я, настраивая его камеру. Он так трепетно обнимал сестру, которая была намного младше него самого. Чем-то, да они похожи. Я делала этот снимок, надеясь на то, что кто-то, да попытается меня остановить. А с другой стороны я хочу уехать из этого города навсегда. Пока я думала, то не заметила, как стала фотографировать их с разных ракурсов. А мальчик-то не простой, умеет работать с камерой.
— Посмотри, как тебе? – протянула я ему фотоаппарат, на котором было уже около десятка снимков.
— Да Вы однозначно профессиональный фотограф. Сэм Романова.
— Однозначно. Мы знакомы. Никита Киоссе.
— Это Вы говорите про себя или мне?
Мы рассмеялись, а его сестра уже во всю рассматривала фотографии.
— Никита, я ведь не такая старая, чтобы ко мне на вы.
— Хорошо, Кот.
— Что, прости?
— Сэмом часто называют котов, поэтому Кот.
— Очень приятно, Киса, – я ему улыбнулась. Такой милый.
— Это Алиса. Моя сестра, которая сегодня уезжает домой.
— Очень приятно, зови меня Сэ.
— Тогда я Ли, – мелкая пожала мне руку.
— Малышка, тебе пора, – говорил Никита, помогая ей надеть рюкзак на плечи.
— А ты что, её одну отправляешь на поезде?
— Нет, ты чего, вон дядя в окно махает. Подожди меня здесь.
— Пока, Сэ.
— До встречи, малышка, – говорил Никита, отходя от меня в сторону вагона, ведя Алису за руку. Я и стою. Жду его. Стоп. Что это я делаю? Я, вроде бы, уезжать собралась, или уже нет? Неужели ради него я останусь? Да, однозначно, останусь. Всего один шаг. На этот раз к этому лучезарному существу. Мда, Сэм, влипла ты. Остаёшься в городе ради совершенно незнакомого человека, которого больше не увидишь.
— Вот я и вернулся. А чего ты с чемоданом? – Никита спрашивал это во время того, как поезд стал тихонечко отходить от перрона.
— А я собиралась бросить всё и поехать в Питер.
— Что? Мне остановить поезд? – он начал паниковать.
— Нет, не надо. Я решила остаться, – совершенно спокойным голосом говорила я, направляясь к выходу с вокзала.
— Что? Ты издеваешься? Ты на поезд опоздала! Ты нормальная? Как можно стоять пол часа под поездом и не уехать вместе с ним?
— Просто, Киса, очень просто. Я пока не решила для себя, что мне пора оставлять этот город.
— Ты так спокойно это говоришь, будто не в себе.
— А я и не в себе. Прощай! – бросила я парню, уезжая обратно в свою любимую квартирку.