Часть 1
17 августа 2016 г., 00:18
У Фрэнка обнаружили рак. И в чем так провинился этот наидобрейший парень? Даже Джерард не знал. Он не хотел думать ни о чем. Он бы мог закрыться в ванной (но уже несколько лет эта дверь всегда открыта) и порезать себе вены так глубоко, как только мог. Но как бы почувствовал себя Фрэнк, узнав о смерти любимого человека? Хоть и шизофрения съедала его изнутри, он всегда лелеял надежды на возвращение домой. Даже когда у него диагностировали рак легких.
Неужели курение сгубило? Нет… Нет!
Но Джерард знал, что надо держаться. Как бы он не хотел. После получения письма от лечащего врача, Джерард несколько раз прикасался к себе лезвием, но так и не закончил начатое.
Когда-то радостное лицо погрузилось в тоску. И было такое ощущение, что это не впервые. Так было. И так будет, как бы это жестоко не звучало. Люди умирают. Кто-то забывает о покойниках, кто-то хоронит их не только под землей, но и в себе, а кто-то, как Джерард, никогда не забудет телефонного звонка.
И вам бы показалось, что это безумство — ждать того, что оповестит тебя о смерти самого любимого. Но Джерарду не оставалось ничего. Как бы он не хотел приехать к Фрэнку и обнять его, словно первое свидание, но расстояние не хотело этого. Потому что Фрэнку оставалось жить три дня.
У Фрэнка осталось всего лишь два дня. Джерард бы не успел доехать до него. Он пытался позвонить в больницу и передать последние слова любви к Фрэнку, но ответ был гудками. Никто за эти три дня не подошёл к телефонной трубке.
Может, номер не тот? Нет… Нет!
Эти два дня были для Джерарда адом. Он понимал, что он бесполезен. Он не мог позвонить ему, он не мог доехать до него. Все, что у него осталось — письма, которые ему присылал Фрэнк. И с каждым разом они становились безумнее и безумнее, но Джерард никогда не обращал на это внимания.
Срок вышел. Три дня прошло.
Джерард бился в истерике. Он крушил все, что было в комнате Фрэнка: все его плакаты он разорвал, а мебель была превращена в щепки. Гитара уже никогда не будет подлежать ремонту. Он пытался забыть его. Он лежал посреди его комнаты и рыдал, как никогда. Через мгновение у него не станет самого дорогого. Не станет Фрэнка.
Он пролежал там целый день, в ожидании звонка, который так и не произошел. И когда Джерард решил выйти из его комнаты, прозвенел телефонный звонок.
Лучше бы он не выходил.
— Джерард Уэй? Фрэнк Айеро сегодня скончался от рака легких в 21:34. — в ответ на не очень приятный женский голос прозвучала тишина. — Мистер Уэй?
Он положил трубку.