ID работы: 4675930

Take it easy, chicken

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hit a tree Crashed my car I killed Star Stowaway On a ship Dodge the pigs What a trip © Mansun

В детстве Джошу частенько бывало и страшно, и больно, и убежать хотелось. Он надежно похоронил это все в своей памяти. Теперь, когда ему далеко за тридцать, и сам он — очень далеко от своей прежней жизни, эти чувства вернулись. Джош понимает — его жизнь уже прожита. Жизнь не тела — оно в очень даже неплохой форме, подумаешь, пара седых волосков да морщинки у виска. Жизнь уже прожита, когда понимаешь, что устал ходить кругами вокруг всего того, что по-настоящему тебе не принадлежит. Рене и дети. Хотя бы. Джош наблюдает за всем со стороны. А точнее — из зеркала. Из зазеркалья — теперь здесь его место. Мигалки и вой сирен. В дом вламывается полиция. Меловые контуры вокруг тел. Джош почти ничего не чувствует. Все это — не его суета. Твое тело — всего лишь билетик во всемирной генетической лотерее. Его тело вместе со старухой попадет в тюрьму. Его душа — в совсем другой тюрьме. И тюремщик тут куда строже. Никаких прогулок во дворе и баскетбола с другими сидельцами. Никаких визитов родственников. Кровь все так же пахнет железом. Как и по ту сторону зеркала. Раны заживают — ни быстрее, ни медленнее. Иногда тепло — просто отсутствие холода. И даже визиты мучителя — просто средство от одиночества. Джош мог бы сказать, что просто ищет утешения в этом…существе. Что приветствует боль от каждого укуса и царапины. Но искать утешения — привычка живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.