ID работы: 4675984

Ночные посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ань, меня сейчас не беспокоить, хорошо? Лучше вообще не заходить в мою комнату. Договорились? — поинтересовался Максим, заходя на кухню, обращаясь к девушке, которая пила кофе, листая новости в Вконтакте. Анна являлась дочерью близкой подруги его матери. Вообщем-то очень запутанная история. Их много раз пытались свести, но попытки тщетны. Никакой симпатии. Только хорошие и дружеские отношения, поэтому они снимают вместе двухкомнатную квартирку. Живут в идеальных условиях, но платят поровну. Подруга отвлеклась и подняла взгляд на Шабанова, мило улыбнувшись. Она уже догадывалась почему русоволосый может быть таким счастливым. Никто не мог добиться такой искренней улыбки. Никто, кроме Руслана. -Неужели у вас одновременно выдалась свободная минутка и вы сможете наконец-то поболтать, -тихо засмеялась девушка, от чего Максик слегка покраснел, -Да ладно, я все понимаю. Мешать не собираюсь и буду сидеть, как мышка в своей комнате. Могу даже музыку слушать в наушниках на полную громкость. — Эй, мы просто поговорим, — капризно проговорил Стинт и бросил в Анну прихватку, которая попалась под руки и поспешил скрыться. Вдруг еще кто-то решит отомстить. Максим и правда планировал поговорить с Русланом в скайпе. Они общались лишь одними сообщениями наверное уже больше месяца, а хотелось выплеснуть чувства, переживания.А с этим вряд ли могут справиться какие-нибудь смайлики, имитирующие эмоции. Лишь подчеркивают пустые слова, которые можно написать и с каменным лицом. А по видеосвязи сразу можно понять. Говорил ли этот человек правду или просто оказался лицемерной блядью. «Эээй, я тебя вечность должен ждать? Нет, я конечно не против, но если это и впрямь надо, а сейчас я просто пытаюсь дозвониться до тебя. Шабанов, если ты через минуту не ответишь, то я пойду устраивать трансляцию и радовать малолетних девочек своим ебалом. Торопись» — пришло Максиму сообщение и он поспешил в комнату. Он оставил в одиночестве свой ноутбук еще пятнадцать минут назад, пока делал для себя зелёный горький чай с лимоном. «Обойдутся они. Твое лицо они видят каждые два дня, а мы месяц не разговаривали. Имей терпение и подожди пока я попытаюсь осторожно пронести кружку горячего чая, иначе из-за спешки я получу ожог» «Так нечестно, Максим. Ты не веришь в мои угрозы. Может я и правда сейчас упиздую. Поэтому у тебя осталось в запасе только двадцать секунд. Девятнадцать…» Голубоглазый недовольно цыкает языком и пытается проскользить на носках быстрее к ноутбуку. Пять секунд и он принимает видеозвонок, предварительно чуть не споткнувшись об собственную сумку, которая что-то делала по середине комнаты. — Если ты продолжал мне трезвонить, то это значит лишь одно. Я успел верно? Ты не променяешь меня на двенадцатилетних текущих по тебе девочек? — хихикнул Максим, которого пока что не было видно в кадре. Лишь голос и какой-то шум. — Почему я вижу лишь твое постельное бельё и подушку? Мы так не договаривались. Я требую увидеть твое тело, — по-настоящему засмеялся Рус. Так натурально. Наверное потому что эмоции правдивые? … Послышался какой-то скрип. Затем глухой грохот и произошло чудо и теперь Тушенцов видел своего собеседника. — Я просто облегчал себе жизнь. Спорим, ты никогда до такой хуйни не додумывался, — уголками губ улыбнулся Стинт, а дальше повернул ноутбук чуть правее.       Рядом с кроватью находился стул на котором стояла кружка того самого горячего напитка, а рядом ещё и умещалась маленькая тарелка наполненная всякими сладостями. Какие-то зефирки, пару вафель и одинокая шоколадная конфета. — А ты неплохо устроился, но что-то слишком много еды понабрал. Ты хоть ел что-нибудь сегодня? — с ноткой тревоги спросил Крэйзи, хотя пытался скрыть в себе такое проявление, сам не зная зачем. Теперь настала очередь Макса рассматривать, как расположился возлюбленный.        Тушенцов полу-лежал на новом и довольно приличном компьютерном кресле. Он закинул ноги на подлокотники, а под голову подложил какую-то декоративную подушку, закутившись одеялом. Похоже кому-то было не так и тепло, либо темноволосый любитель побыть в комфорте. Так же он держал большую кружку с чем-то, иногда отпивая. — Только не говори, что ты пьешь кофе. Я не собираюсь через двадцать минут пытаться докричаться до тебя, чтобы наша спящая красавица открыла глазки. Задрыхнешь же от него. Сам говорил, что когда пытаешься заснуть, то обязательно пьешь кофе и через малое количество времени уже видишь сны. Поэтому положи кружку куда-нибудь в сторону, — фыркнул Макс, пытаясь сделать тон более требовательным, но получилось слишком наигранно и нелепо. — Ой, да не засну. Я наверное на ногах только часов семь. Можешь не волноваться, -попытался махнул рукой Рус, которая придерживала плед. Каждый из них был рад, что наконец-то выдалась свободная минута и можно мило о чем-то побеседовать. То Руслан занят съемками очередного клипа, записи песен, просто какими-то бытовыми делами. А ведь Максим еще как-то пытается учиться, монтировать ролики на YouTube, да и придумка идей тоже занимает порядочное количество времени и надо же поддерживать связи с друзьями. Русоволосый пропустил слова Крэйзи мимо ушей, ибо даже не надеялся, что произойдет именно так и они вправду проговорят много времени. Он лишь отхлебнул из кружки и слегка улыбнулся, спросив: — Тебе не холодно ходить в рваных джинсах зимой? Я же видел твои фотографии в таком «оригинальном» черно-белом фильтре. Сколько ты в них ходишь? С мая прошлого года? Они у тебя вообще хоть раз стирались? Если все настолько плохо, что ты не можешь справиться со стиральной машинкой, то я могу приехать и поработать домохозяйкой. — Да-да, пиздец, как смешно, — хмыкнул Тушенцов, нахмурившись. Ведь Макс был не первым, кто говорит ему об этом. Ну, нравится ему такой стиль в одежде? Что же поделать? Но зато все воспринимают особенность, как причину для «уморительных» шуточек, — Я могу тоже самое сказать про твою синюю рубашку. И после сказанного воцарилась тишина. Вроде у каждого полно вопросов, шуточек, замечаний, но они сейчас абсолютно ни к месту. Все же выдалась свободная минутка, а они будут язвить все это время? Тем же самым можно заняться и по переписке. Конечно, серьезные разговоры у них всегда получались как-то коряво, но лучше как-то, чем никак. Ведь по сети можно отмазаться, закрыть тему каким-нибудь постом или же смайликом, а тут все может выдать лишь взгляд. — Ты ко мне приезжать собираешься? — не так громко поинтересовался Шабанов. Это тема действительно его волновала. Была бы возможность, так сам бы с удовольствием махнул в Москву, но надо учить билеты, лекции, зарабатывать деньги на отмазы от тех же пар. Было бы лето, но за окном ревет метель. Зима. А они не вместе, а за мониторами компьютеров. — Я… ну, не знаю. На днях, когда там предоставится возможность. Сейчас всякие мероприятия, дни рождения, съемки… Скоро же Новый Год, сам должен понять… — видно было, как неумело отмазывается кареглазый. Знать бы для чего. Чтобы выгородить себя с лучшей стороны или чтобы сделать не так больно Максиму. — Хорошо, Руслан, а когда твои друзья узнают, что между нами не просто дружба? Я понимаю, что не каждому в лицо надо кричать, что мы встречаемся, но я должен знать, что не стану временным мальчиком для тебя. Сейчас у Шабанова бешено заколотилось сердце. Ответ Тушенцова многое что расставит по своим местам и можно будем понять, что дальше делать со всем этим. Парень ненавидел себя под час за такую эмоциональность, за то, что являлся безнадежным романтиком.

— Давай я дам тебе один совет. — Не могу дождаться чтобы услышать его… блин круто! — Существует два типа людей в этом мире: безнадежные романтики и реалисты. Реалисты просто видят лицо и сравнивают его с другими лицами симпатичных девчонок, которых они видели раньше. Безнадежный романтик становится уверенным в том, что Господь Бог поселил каждого на земле и дал ему пару, но… Бога нет…

— Я просто не думаю, что они должны знать. Мы ведь толком виделись несколько раз. Ты не подумай, что я этим говорю, что у нас все несерьезно. Просто отвечаю на твой вопрос. Они неправильно поймут, понимаешь? Посмеются над этим всем… Руслану не дали договорить об этом «непонимании». Русоволосый отключился и громко завыл от душевной боли. Возможно, Тушенцов и правда так считает, но сейчас все эти слова для него были абсолютным бредом. Да и вы бы сами как подумали в тот момент? — Иди нахуй… Иди нахуй, Тушенцов… — по щекам начинают течь слезы. Слишком давит в груди от боли и обиды. Перед глазами начинают мелькать их совместные счастливые моменты. Для Шабанова точно счастливые. Первая встреча, когда они смотрели на друг друга с недоверием и боязнью. Момент, когда они остались одни в комнате. Остались одни трезвые, между прочим. Болтали о многом: о чем-то псевдофилософском, умном и о новом сервере в Майнкрафт. Майнкрафт… Когда это было популярно? Как же быстро летит время. Их первый поцелуй. Такой неумелый и робкий, словно с парнем надо целоваться как-то по-другому. Он был не долгим, но запоминающимся. Они еще долго потом не могли спокойно находиться рядом. Первый секс. Там уже точно был потерян контроль, натуральность, мысли о каком-то контроле. Вдоволь наслаждением каждой секундой. Глухие стоны и громкие вздохи. А потом прощание. Они обменялись парочкой фраз, договариваясь.что скоро увидятся вновь. Да, обязательно увидятся… В комнату бесшумно входит Аня. Да, она не должна вмешиваться в его личную жить, в его пространство, но она не может слышать всхлипы за стеной. Девушка ожидала услышать жизнерадостный смех, когда песня в наушниках резко затихла, но услышала рыдание. Солнце никогда не видела друга в таком состоянии и, если честно, то не хотела бы больше видеть вновь.  — Эй, успокойся, слышишь? Вы еще померитесь и у вас все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.