ID работы: 4675997

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице 31 декабря. 9 вечера. До нового года осталось всего лишь 3 часа. Дети с нетерпением ждут боя курантов, что бы со счастливой улыбкой на губах разорвать блестящую и разноцветную упаковочную бумагу, и увидеть долгожданный подарок, про который так усердно, и надеясь незаметно, намекали родителям месяц, а может и два.       Но не для всех Новый Год – долгожданный праздник, для кого-то это обычный день календаря. Обычный рабочий день, после которого он по обычаю заходит в ближайший бар, и пьет в одиночестве, наслаждаясь обжигающим чувством проходящем по глотке, и достигающем желудка. Одиночество… Его верный спутник на протяжении многих лет.       Может праздник «Новый год» для него пустой звук, не требующий столь вдохновенных чувств, потому, что он одинок? Потому, что ему не с кем сесть за праздничным столом? Потому, что у него нет людей, которым он мог бы купить дорогие подарки, и нежно прошептать «С Новым годом»?       До Нового года осталось чуть меньше полу часа, а он уже в стельку пьян, но в груди по-прежнему осталось щемящее чувство, хоть и не так явно. Неуклюже выходя из дешевого бара он споткнулся, и неудачно упал в грязный снег. Дорогое пальто испачкалось, рукав порвался, а прическа безбожно растрепана. И теперь он сидит на холодном безлюдном тротуаре, нахохлившись, и угрюмо глядя на пестрившую перед глазами новогоднюю елку.       Успешный бизнесмен, холодный гордый красавец, искусный похититель женских сердец – но в столь сказочную ночь, он не был нужен даже своим многочисленным любовницам. Настроение – хоть под колеса бросайся, но тут, словно из ни откуда, взялась эта странная девчонка…       - С наступающим вас! Ой, не сидите на земле, вы же можете простудиться, - на него смотрели два огромных, излучающих вселенскую доброту, глаза, - А пойдемте я вас чаем напою, согреетесь! - с теплой улыбкой на устах промолвила неизвестная, - Да не стесняйтесь вы, я часто бездомным помогаю, - его удивлению не было предела, он даже слова вымолвить не смог, как она взяла его за руку, и потянула за собой, но что-то в этой девушке казалось ему знакомым, - Да и Новый год одна встречаю…       Ее голос сменился, а в глазах промелькнуло что-то до боли знакомое ему. То, что он видел каждый раз, глядя в зеркало. Это было оно – одиночество... Всепоглощающее и сжигающее изнутри… Но печаль вмиг сменилась радостью, и на ее губах вновь засияла счастливая улыбка.       Кто бы мог подумать, что эта святая простота примет его за бомжа, и поведет незнакомца в свой дом. Он даже не стал сопротивляться, заинтересованный дальнейшим развитием событий.       - Меня, кстати, Хината зовут. Хината Хьюга – представилась миловидная девушка, глядя прямо в глаза брюнета, и по прежнему держа его за руку.       - Саске, - вымолвил парень, обдав ее облаком перегара, от которого девушке в миг стало не хорошо, но она не подала виду.       Они шли медленно, дабы пьяный незнакомец не упал вновь на грязный затоптанный снег. Саске плелся за ней, как послушный маленький мальчик, и вскоре они свернули во двор.       - Вот мы и пришли, - сказала девушка, ключом открывая подъезд.       Брюнет пропустил девушку вперед, и не столь из вежливости, а лишь потому, что не знал нужный этаж и квартиру. Прошмыгнув мимо молодого человека, Хината подошла к лифту. Когда столь незаурядная машина открыла двери, пара вошла внутрь, и Хината нажала на 17, последний, этаж.       - Проходи в комнату, я сейчас быстренько накрою на стол, - промолвила брюнетка, указав рукой на дверной проем, за которым находилась гостиная, выполненная в стиле минимализма.       Девушка ловко хлопотала на кухне, грея и наливая горячего чая с лимоном, нарезая бутерброды и легкий салатик.       Саске прошел в указанную комнату, снял пальто, и небрежно бросил его на кресло. Перед глазами все плыло и кружилось, и брюнету хотелось просто лечь на манящий его диван. Но пересилив себя, он подошел в заинтересовавшей его полочке, на которой стояли фотографии, грамоты и миниатюрные кубки. На фотографиях была изображена хозяйка квартиры, и на всех она была запечатлена одна. Но везде со счастливой улыбкой. Грамоты были подписаны на ее имя, а на кубки были наградой журналисту года. С трудом, но брюнет все же вспомнил эту странную девчонку – пару недель назад она брала у него интервью. Уже тогда она поразила его своей скромностью и выдержкой, не свойственными для журналиста. Она не расспрашивала его о девушках, не флиртовала с ним. Не в состоянии больше ровно стоять на ногах, Саске уселся на диван, по пути дважды чуть не упав.       Через пару минут в комнату зашла девушка с подносом в руках. Ставя поднос на журнальный столик около дивана, брюнетка заметила, что на парне одета идеально бела рубашка, по верх которой был черный пиджак, который сочетался с брюками. Переведя удивленный взгляд на лицо незнакомца, и в удивлении приоткрыла ротик. При хорошем освещении Хьюга признала в бездомном владельца самой крупной и влиятельной фирмы Японии.       - Вы Саске Учиха?! - Ухмылка отразилась на лице Саске, - П-простите, я вас сразу не узнала, - запинаясь и смущаясь промямлила обладательница фиалковых глаз.       - Это не страшно, даже смешно. Меня еще никто за бомжа не принимал, - хрипло, после долгого молчания, бросил парень, и потянулся за кружкой ароматного чая.       Хьюга, вся красная от стыда, села на кресло, и тоже взяла кружку, и сделала медленный глоток, который обжог язык и небо девушки.       - А разве вас дома не ждут? – неуверенно спросила брюнетка, и подула на жидкость в кружке.       - И кто же должен ждать меня дома? – язвительно, и не смотря на сильное опьянение, четко вымолвил Учиха, прожигая краснеющую девушку ониксовыми глазами, которая упрямо отказывалась поднять на него взор.       - Н-ну, не знаю… девушка… - вымолвила Хината, вовремя прикусив себя за язык, ведь она чуть не ляпнула «семья, родители». Все в Токио знали, что вся семья Саске погибла в автокатастрофе, и только один он выжил. Об этом месяц писали журналисты, молвили с телеэкранов, и обсуждали все, кому не лень.       - Ты же журналист, должна знать, что у меня нет девушки.       - Почему это, каждый день в какой-нибудь газете да мелькает ваша фотография с девушками, - набравшись смелости, Хьюга подняла взгляд на гостя, и тут же отвела глаза от его пронзительных черных омутов. Она опускала голову как можно ниже, дабы челка скрыла ее покрасневшее лицо. Учиха молчал, и продолжал рассматривать новую знакомую, которая приняла его за бездомного. Эта мысль все смешила его, и скорее всего будет смешить еще очень долго.       Дальнейшее время они, молча, сидели, пили чай с бутербродами и ели салат, нарезанный на скорую руку, но в данный момент, эта еда казалась Саске самой вкусной из всего, что он ел в своей жизни.       - С Новым годом, Хината, - вымолвил Учиха, увидев время на настенных часах. Хината вскинула на него удивленный взгляд нежно-серых глаз, и посмотрев на часы промолвила: «С Новым годом… Саске», и с нежной улыбкой вновь посмотрела в черные, словно ночное небо, глаза. "Она словно новогоднее чудо... Мое личное чудо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.