ID работы: 4676043

Не таксист я

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это судьба, детка.

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный поздний вечер субботы. Улицы Парижа были освещены яркими огнями фонарей. Куда ни посмотри, всюду сновали случайные прохожие или туристы, любующиеся ночным городом. Лёгкий ветерок трепал зелёные листья деревьев, создавая приятный, тихий и убаюкивающий шелест. Алья и Маринетт возвращались домой после невероятного концерта Джаггета Стоуна — короля рок-н-рола и потрясающего певца, которого девушки просто обожали. Время давно перевалило за полночь и маршрутки с автобусами уже как минимум полчаса назад прекратили свой рабочий день. Маринетт досадно выдохнула. Ей повезло не так, как Алье, дом которой находился в паре кварталов от станции, где они сейчас стояли. Идти пешком домой несколько километров поздней ночью да ещё и одной было совсем не безопасно, поэтому Алья настойчиво предлагала подруге переночевать у неё. Однако Дюпен-Чен решила отказаться от этого вполне разумного предложения, ссылаясь на то, что к Сезер приехали погостить на пару дней родители, и сказала, что не хочет доставлять неудобства в и без того маленькой квартирке подруги. После напрасных уговоров Алья тяжело вздохнула и, сложив руки на груди, сказала: — Делай что хочешь, Маринетт, но я всё равно не отпущу тебя домой одну! Раз не хочешь остаться у меня, то хотя бы возьми такси. Маринетт хотела было снова возразить, но Алья резко вскинула руку вперёд в останавливающем жесте и, не дав сказать Дюпэн-Чен и слова, произнесла: — И никаких «но»! Я сказала, ты возьмёшь такси и точка! — Как скажешь, мамочка, — обреченно выдохнула Маринетт, понимая, что с Альей спорить совершенно бесполезно. Да и к тому же она права — идти домой в такое позднее время суток одной и на каблуках — не самая хорошая идея. Поэтому решив, что в словах подруги есть толк, брюнетка не стала сопротивляться. Девушки за пару минут преодолели расстояние от станции метро до стоянки такси, где стояло не так много машин. Выбрав первую попавшуюся, Алья без всяких вопросов открыла переднюю дверь пассажирского сидения, просунула голову внутрь и быстро заговорила о чем-то с водителем. Это был молодой и довольно симпатичный парень со светлыми волосами. Он оторвался от своего телефона, с большим удивлением глядя на незнакомку. Его рот приоткрылся так, будто он что-то хотел сказать или возразить, но девушка практически не давала вставить и слова, так что водитель лишь молча выслушал её просьбу, пожал плечами и с милой улыбкой кивнул в знак согласия. Убедившись, что человек за рулём не маньяк или серийный убийца и что ему можно доверить подругу, довольная собой Алья под недовольное бурчание Маринетт затолкала девушку в машину. — И не забудь сразу позвонить мне, когда доберёшься! — строго, действительно подобно неусидчивой мамочке, напутствовала Алья. После, наверное, сотого «Да-да, хорошо» от Маринетт, Сезер в последний раз помахала подруге рукой и поспешила в нужном ей направлении. Маринетт устало закатила глаза, поудобнее уселась на сидении, затем повернулась к водителю и смущённо улыбнулась, замечая его пристальный взгляд. Ей стало немного неловко. Ох уж эта Алья. Временами такая невыносимая. А если выносимая, то ногами вперёд... — Итак, куда же я должен доставить такую милую красавицу? — лучезарно улыбнувшись, спросил блондин и подмигнул. Щёки Маринетт ярко вспыхнули, и в этот момент она понадеялась, чтоб он не разглядел её румянец в темноте и не смутил ещё больше. Про себя девушка отметила, что парень был довольно красив и вроде как вежлив, и что уж самое важное — он точно не был похож на маньяка (как выразилась Алья, прошептав ей это на ушко перед тем как посадить в машину). Удостоверившись, что можно немного расслабиться, Маринетт назвала парню адрес, после чего быстро развернулась к окну, пряча все ещё красное из-за сделанного ей комплимента лицо. Недолго думая, водитель завёл двигатель и тронулся с места. По пути он всячески старался завести с ней разговор. Это немного выводило девушку из равновесия, смущало и вводило в ступор первое время, но вскоре она привыкла к собеседнику и стала вести себя чуть более непринуждённо. В целом, Адриан (так он представился) был довольно добрым, милым и оптимистичным парнем, с которым оказалось довольно легко поддерживать разговор, в ходе которого у них нашлось несколько общих интересов. Только, как выяснилось, где находится указанный адрес Адриан не знал и, в перерывах между непринуждённой болтовней, он спрашивал куда ехать и просил показать направление, что слегка озадачило девушку. Из-за этого у Маринетт возник вполне логичный вопрос: «Зачем он пошёл работать в такси?» Но озвучить его вслух Дюпен-Чен так и не решилась. Может, он новенький и работает совсем недавно? Эта догадка вполне удовлетворила девушку и больше она на этом не зациливалась. Когда молодые люди прибыли к месту назначения, Маринетт тепло поблагодарила парня и спросила сколько она должна за их маленькое путешествие. Адриан слегка прищурился и, широко улыбнувшись, сказал: — Твой номер телефона. Имей в виду, завтра в шесть, мы идём на свидание, так что я позвоню тебе за час до этого, чтобы ты успела собраться. Я уже знаю, где ты живёшь, поэтому завтра я заеду за тобой. Увидев шокированное лицо брюнетки, которая безуспешно пыталась что-то сказать, Агрест довольно ухмыльнулся и добавил: — И, кстати, не таксист я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.