ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 66. Mauvais pressentiment (Плохое предчувствие)

Настройки текста
Примечания:
Тьерри притормозил у съезда на лесную дорогу, обеспокоенно посмотрев на сестру. Она моментально поменялась в лице и вцепилась в ремень безопасности, с опаской всматриваясь в лес. —Француз, всё нормально? Почему вы остановились? — из его рации послышался голос Си—Джея и Тьерри оглянулся назад. Черный Додж его помощников притормозил сзади. —Ребята, порядок. Дайте нам минуту, — он отпустил кнопку рации, обратившись к Саре. — Думаю, тебе лучше остаться с Си-Джеем, а мы с Дереком проверим то место. Мы быстро, обещаю. —Я пойду с тобой, —твердо ответила она. —Tu sais que c'est une très mauvaise idée (Ты знаешь, что это очень плохая идея). —Il était une mauvaise idée de venir ici (Приехать сюда — вот что было плохой идеей). —Сара, не начинай. —А я не начинаю. Думаешь, мне хочется туда возвращаться? Ни капли! Я сказала тебе, что Нейтан мертв, но ты все никак не успокоишься. Раз так, то уж пожалуйста, не говори мне, что я должна делать. Я иду с тобой. —Ты же понимаешь, что это не мой личный каприз? Нам обоим будет спокойней, когда мы его закопаем. Согласна? Она кивнула и потянулась к пачке сигарет на панели приборов. Ее руки сильно дрожали и на миг Тьерри пожалел, что взял ее с собой. Она щелкнула зажигалкой и глубоко затянулась, глядя в одну точку. —Давай нормально его похороним, — сказала она совсем тихо. —В смысле? —Я не хочу закапывать его в лесу, как собаку. —Он собирался сделать с тобой именно так. —А я не он. Ты поможешь? Она взглянула на него усталыми глазами и Тьери молча кивнул, взяв сигарету. Резкие перемены ее настроения настораживали, но он все еще надеялся, что это были отголоски пережитых событий. —Недалеко от Королевства есть озеро. Похороним его там. Она объявила это таким тоном, словно это было давно спланированное место и Тьерри насторожился, наблюдая, как она выдохнула дым, и, зажав сигарету зубами, приоткрыла окно. —У озера так у озера. В бардачке есть бандана, прикроешь нос. Сама понимаешь, запах будет не из приятных, — он прикурил свою сигарету и взял рацию, обратившись к охране. — Си-Джей, ты ничего не забыл? —Шеф, обижаешь! Я подготовился, ты же меня знаешь! —Знаю, поэтому сегодня давай без шуточек насчет мертвечины. Женщина в той могиле — мать ребенка, спасшего мою сестру. Прояви уважение. Всё, можете ехать. Тьерри бросил рацию в подстаканник между сидениями и махнул рукой из окна. Черный Додж охраны резко двинулся с места и, объехав их машину, свернул на лесную дорогу. —Почему они поехали первыми? — Сара растерянно посмотрела вслед быстро уезжающей машины. —Проверить местность. Ты же говорила, что той ночью туда нагрянуло стадо. —Ходячие уже наверняка разбрелись. — Сейчас мы это и узнаем, — он взял ее за руку, заметив, как она нахмурилась, делая очередную затяжку. — Тебя что-то беспокоит, я же вижу. В чем дело? —Думаю об Александрии. Я не верю, что там никто не выжил. —Я тоже, но мы этого не узнаем, пока Спасители не откроют дорогу. —Есть и другие дороги, Тьерри. Я хорошо знаю эти места. —Сара, два дня назад тебя спас шестилетний пацан и ты снова хочешь рисковать? Ради чего? Ричард же четко сказал — Ниган приказал закрыть дороги, а нарушителей Спасители расстреливают без разборок. —Ты предлагаешь мне сидеть, сложа руки? Нас с Коди внесли в список выживших, понимаешь? Если есть такой список, значит погибли не все! Тьерри, я столько всего пережила с людьми, которые там остались! Если бы не они, я бы давно погибла. Будь ты на моем месте, ты бы наплевал на закрытые дороги и добрался туда! —Наверное ты права. Но для начала я бы убедился, что Нейтан действительно мертв. Так что давай решать проблемы по их приоритетности. Она фыркнула и отвернулась к окну, бросив что-то неразборчивое на французском. —Сара, не злись. Лучше расскажи о друге, которому ты написала. Она тяжело вздохнула, продолжая смотреть в окно. —Я так понимаю, он больше, чем просто друг? —Он и другом никогда мне не был. Это длинная история. Он… Один из Спасителей. —Ты ведь не серьезно? —Мне сейчас не до шуток, Тьерри. Ты спросил — я ответила. Она докурила и выбросила окурок в окно, снова потянувшись к пачке Мальборо. —Черт побери, Сара, ты хоть понимаешь, как рискуешь? Кэрол рассказала мне о Нигане, как он все контролирует! Ты представляешь, что бы он с тобой сделал, если бы узнал о твоей связи с его подчиненным?! Она моментально покраснела и тут же возразила: —С каких пор ты судишь о людях, не зная их лично? —Он держал тебя в рабстве, мне не обязательно знать его лично! —Тьерри, он вытащил меня из Секты, я отрабатывала долг. —Сара, он вытащил тебя только для того, чтобы бесплатно использовать в будущем. Рано или поздно бензин закончится, и понадобятся лошади, а значит и люди, которые в них разбираются. Так что ты для Нигана очередной ресурс, над которым он установил тотальный контроль. —Ты сейчас говоришь точно как Ниган. —Потому что это закон выживания, Сара! Любовь это прекрасно, но не когда у тебя долги перед Ниганом. Это ставит под угрозу твою жизнь и жизнь того Спасителя. Вы оба должны это понимать! —Я понимаю, Тьерри, я понимаю. —Тогда почему ты написала ему? — Потому что я люблю его! — она внезапно повысила голос. — И хочу, чтобы он просто приехал. Неужели увидеть любимого человека — это преступление? Но даже если и так, мне плевать. Он молчал, наблюдая, как она нервно защелкала зажигалкой. Аккуратно протянув к ней руку, Тьерри начал поглаживать ее по плечу. На секунду она замерла, а затем негромко всхлипнула и подалась к нему, обняв его за шею. —Pardonnes-moi, Thierry, je ne sais pas qu’est ce qui m’arrive, mais j’en peux plus (Прости меня, Тьерри, сама не знаю, что на меня нашло, но я больше не могу). —Tu dois simplement pleurer, c’est tout (Просто поплачь), — он прижал ее к себе и взъерошил ее волосы. — Знаешь, будь я на месте твоего Спасителя, я бы наплевал на Нигана и приехал бы к тебе. Он так и сделает, вот увидишь. —Я знаю, но у меня все равно какое-то нехорошее предчувствие. И дело не в моем Спасителе, просто мне очень неспокойно на душе. Тьерри тяжело вздохнул, прижав ее сильнее к себе. Как бы ему ни хотелось утешить сестру, он знал, что это будет очередным враньем, которое не сработает. Он молчал, поглаживая ее по голове, как вдруг из его рации послышался грубый голос Си—Джея. —Француз, мы на месте. Ходячих нет, но тут… В общем, зрелище не для слабонервных. —Конкретнее, Си-Джей, что такое? —Возле могилы два обезглавленных трупа. —Bordel de merde, qu'est—ce qu'il dit? (Твою мать, что он такое говорит?!) — Сара буквально подскочила на месте. —Какого черта, Си-Джей! Что значит обезглавлены? —То и значит! Кто-то отхуярил им головы! Бросив рацию на панель приборов, Тьерри завел машину и резко дал по газам.

***

—Сара, постой! Но она не слушала брата и выскочила из машины, побежав к охранникам, стоявшим у могилы. Сначала она не поверила своим глазам и в ужасе уставилась на обезглавленные тела. Трупный смрад доводил до тошноты, но она не могла отвести взгляд от тела Нейтана, которое узнала только по одежде. —Sarah, ne les regarde pas, tu m'entends? (Сара, не смотри на них, слышишь?) До нее доносился голос брата, но она стояла на месте как вкопанная. Почувствовав, как к горлу неожиданно подкатил комок, Сара отшатнулась в сторону и резко присела, стараясь сдержать приступ тошноты. —Си-Джей, дай воды! — голос брата звучал совсем рядом. — Я же говорил не смотреть. На, попей, и иди в машину. Она схватила бутылку и принялась жадно пить. В памяти всплывали отрывки той ночи и она чувствовала, как ее стремительно охватила сильная тревога. —Француз, не хочу нагнетать обстановку, но это сделали не ходячие. Тут явно орудовал человек. Поднявшись на ноги, Сара медленно повернулась к могиле, встретившись взглядом с усатым охранником в кепке. Си-Джей поглядывал на нее с недоверием и она поняла, на что он намекал. —Thierry, ce n'étais pas moi, je n'aurais jamais fait une chose pareille! (Тьерри, это не я! Я бы никогда такое не сделала!) — она растерянно повернулась к брату. —Je n'ai pas dit que c'étais toi (А я и не сказал, что это ты), — неожиданно ответил Си—Джей с тяжелым английским акцентом. Она совершенно растерялась, ошарашенно глядя то на брата, то на Си-Джея. —Я не успел сказать тебе — мои помощники неплохо разговаривают и очень хорошо понимают французский. Остальные догоняют, — спокойно объявил Тьерри. —Остальные? — переспросила Сара. —Остальные члены группы, — уточнил Си-Джей. — Твой брат решил, что изучение языка поможет нам не одичать. Что ж, тот, кто отрезал головы этим двоим уж точно не парле франсе. —Си-Джей! — прикрикнул Тьерри. —Босс, пока мы тут светски беседуем, где-то в лесу бродит чмо или еще хуже чмыри, которые отрезают головы трупам хрен знает для чего! Надо валить отсюда и побыстрее! —Коди говорил об отце. Брат и двое охранников посмотрели на нее с явным недоумением. —Его отец жив?! —Я не знаю. Он сказал, что отец ходит с мертвыми и попросил меня спрятать его от него. —Ходит с мертвыми… — задумчиво повторил Тьерри, подойдя к телу Нейтана. —Я поняла это так, что его отец ходячий. Но теперь… Я не знаю. —Если его папаша отрезает головы, то он нихрена не ходячий, он жив живехонек! — хрипло выдал второй охранник. —Не нравится мне всё это. Пацаненок взялся из ниоткуда, спокойно застрелил взрослого мужика, а потом вдруг попросил спасти его от папаши. У меня, блядь, очень нехорошее предчувствие! Француз, надо допросить пацана, когда вернемся, — Си-Джей перехватил в руках свой автомат, оглядываясь по сторонам. —Ты серьезно?! У него на глазах убили маму, а ты собираешься устроить ему допрос?! — возмутилась Сара. —Си-Джей прав. Мне эта ситуация тоже не нравится. —Тьерри, опомнись! Ребенок напуган, замкнулся в себе, не разговаривает! Вы хотите окончательно его сломать?! —Никто не будет его ломать, просто зададим ему пару вопросов. —Каких вопросов? Не отрезал ли его отец людям головы? Он сейчас в таком состоянии, что ничего вам не скажет, потому что боится. —Не скажет нам, скажет тебе. Поговоришь с ним, когда вернемся, — ответил Тьерри, присев у тела Нейтана. —Что ты делаешь? — она насторожилась, увидев, как брат достал нож. —Хочу убедиться, что это он. Перевернув труп на живот, Тьерри распорол футболку Нейтана и Сара затаила дыхание, увидев знакомую татуировку ловца снов на лопатке мужа. —Убедился? — раздраженно бросила она. —Сара, иди в машину, — спокойно ответил брат и подозвал охранников. — Парни, будем грузить. Тело женщины в ваш пикап. Мужчину — в мой. Она хотела что-то сказать, но Тьерри отрицательно покачал головой, дав понять, что ему было не до разговоров. —Ok, comme tu veux (Ладно, как хочешь), — тихо сказала она и молча направилась к его машине.

***

Они не разговаривали по дороге к озеру. После перепалки в лесу Сара решила, что будет разумнее не спорить с братом, а соглашаться, и уже потом все равно делать по-своему. Лишние разговоры и выяснения кто прав ни к чему не приводили, поэтому она молчала, дожидаясь, когда он первым пойдет на контакт. Приехав на озеро, они перекинулись парой фраз, выбирая место для захоронения, затем перенесли тело и начали копать могилу. Из-за сильной жары стало тяжело дышать и Сара остановилась, бросив лопату на землю. —Vas-y à l'ombre, je vais terminer (Иди в тень, я закончу), — предложил Тьерри. —Non, je reste avec toi, donne-moi une minute ( Нет, я останусь с тобой, дай мне минуту). —Dis-moi pourquoi? (Скажи мне почему?) —Parce que c'était mon idée de l'enterrer ici et tu as accepté de m'aider (Потому это была моя идея похоронить его здесь и ты согласился мне помочь), — она подняла лопату, собравшись продолжить. —Нет, ты не поняла. Почему Нейтан так жестоко поступил с тобой? Я же помню, как он любил тебя. Неожиданно в груди вспыхнуло сильное чувство вины и она ощутила острую необходимость выговориться. —Ты должен знать всю правду, — она запереживала еще сильнее, увидев, как насторожился брат. — Я бы не выжила в самом начале эпидемии, если бы не Нейтан. Он хотел защитить меня, поэтому начал убивать. А потом начала и я. Так мы протянули почти год, постоянно переезжая в поисках безопасного места. И вот когда мы наконец нашли его, случилась другая беда — мы потеряли друг-друга во время одной вылазки. Я потом долго искала его, а по ночам плакала от беспомощности и чувства вины. У меня бывали моменты, когда хотелось застрелиться, но смелости не хватило и я продолжала существовать. И так день за днем на протяжении семи месяцев, пока я не встретила другого мужчину. Эта встреча не была сказочным возвращением к жизни, отнюдь нет. Спасители поставили нас на колени и это встряхнуло меня эмоционально. Я потеряла свободу, право выбора, меня и моих друзей превратили в рабов меньше, чем за сутки. В день, когда я впервые встретила своего Спасителя, мне сразу же захотелось его убить. Но с людьми Нигана нельзя пререкаться, поэтому я молча терпела его выходки. А потом он вдруг заговорил со мной. Спрашивал о моем прошлом, интересовался лошадьми. Казалось бы, ничего особенного, но со временем мы даже начали нормально общаться. Не знаю, почему, но меня тянуло к нему, как магнитом, и я испугалась собственных чувств. Нейтан вернулся как раз в тот период, когда я окончательно поняла, что мой Спаситель стал мне не безразличен. Но я обрадовалась возвращению мужа, это было настоящим чудом! По крайней мере поначалу. Я очень быстро поняла, что он изменился, и интуитивно начала бояться его. Однажды он потерял контроль и порезал меня, после чего все мне рассказал. Его мучали кошмары, ему снились все те женщины, которых он пытал и убивал. Может, если бы я осталась и поддержала его… Но я сбежала, потому что чувствовала себя в опасности. Знаю, со стороны это выглядит, словно я предала его, бросила в тяжелый момент. Хорошие жены так не поступают, но тогда мой страх взял верх. Это моя вина, что он окончательно озверел. Во время нападения на Александрию мы с Ниганом спрятались в одном из домов. Я понимала, что нам не выжить, поэтому призналась ему в любви. Да, Тьерри, Ниган и есть тот самый Спаситель, который так мне дорог. Нейтан был с нами в том доме, он всё слышал. Поэтому он сделал со мной то, что сделал. Она замолчала, глядя на брата в надежде на понимание. Несколько секунд он неподвижно стоял, уставившись на нее ошарашенным взглядом. Бросив лопату, Тьерри подошел к ней и крепко обнял, не сказав ни слова, и она облегченно выдохнула. —Спасибо, что выслушал. Я больше не могла держать это в себе. —Почему он не защитил тебя? Она отстранилась от брата, настороженно посмотрев ему в глаза. —В смысле? —Если ты была с Ниганом, как Нейтан забрал тебя из Александрии? —Ниган ушел на бой, а я… Я паниковала, не отпускала его, хотела пойти с ним и он закрыл меня в кладовке, чтобы я не… —Он что?! —Il m’a enfermé dans un placard (он запер меня в кладовке). Тьерри, на улице была автоматная перестрелка, он защищал меня! —Сара, когда я кого-то защищаю, я не отхожу от человека ни на шаг, ни на один долбаный сантиметр, понимаешь?! —Тебя там не было, ты не представляешь, что там творилось! —Представляю! Я разговаривал с одним из Спасителей. Сектанты успели сжечь дотла две улицы. Дотла, Сара! —Qu'est-ce que tu essaies de me prouver? (Что ты сейчас пытаешься мне доказать?) —Rien. Tu n’as jamais écouté personne (Ничего, ты никогда никого не слушала). —Тьерри, ты обвиняешь человека, которого даже ни разу не видел! —Ну да, и который просто бросил мою сестру на верную смерть. Ты могла сгореть заживо, но вместо этого тебя нашел свихнувшийся муженек и потащил закапывать живьем в лес. Она почувствовала нарастающее раздражение и глубоко вдохнула, стараясь не дать волю эмоциям. —Je ne pense pas qu’il faut continuer cette conversation (думаю, не стоит продолжать этот разговор), — подобрав с земли лопату, она принялась копать дальше. —Je t'as seulement dis mon avis, rien de plus (Я лишь выразил свое мнение, ничего более), —он обошел могилу и поднял свою лопату. —Sarah, tu sais que je t’aime (Сара, ты же знаешь, что я люблю тебя). —Я тоже тебя люблю, но пожалуйста, не относись предвзято к человеку только потому, что, как тебе кажется, он совершил ошибку. —Мне не кажется. Так оно и есть. Она моментально вскипела и захотела возразить, но она слишком хорошо знала своего брата, чтобы впустую тратить силы и доказывать ему свою правду. Мысленно сосчитав до десяти, Сара решила, что вернется к этому разговору в другой, более подходящий момент. Они молча копали дальше. Время от времени она поглядывала на него и он сразу опускал глаза, когда их взгляды встречались. Яма была уже выкопана, когда из рации Тьерри неожиданно послышался звонкий женский голос. —Босс, тут приехал какой-то Спаситель и спрашивает о твоей сестре. Сердце бешено забарабанило в груди и Сара замерла с лопатой в руке. Лицо начало расплываться в счастливой улыбке и ее стремительно охватывало ощущение абсолютного счастья. Захотелось броситься к брату, схватить чертову рацию и наконец услышать его голос. —Скажи, пусть ждет. Мы скоро будем, — строго ответил Тьерри. —А скоро, это когда? Он просто какой-то нервный, хочет увидеть ее как можно скорее. — Хотеть не вредно, Принцесса, я же сказал, пусть ждет! Мы заняты, конец связи. Она наблюдала, как брат зацепил рацию за кожаный пояс и резко всадил лопату в землю, с вызовом посмотрев ей в глаза. На секунду она засомневалась, стоило ли ей вообще открывать рот, или демонстративно проигнорировать его грубый ответ, но она уже не могла сдерживать эмоции. —C’est drôle à quel point tu ressembles à Negan. Vous deux avez la même dureté et ténacité combinées avec votre côté humain que vous cachez de tout le monde. Mais moi aussi j’ai du caractère, Thierry, et que ça te plaise ou non, j’ai fait mon choix. (Поразительно, как вы с Ниганом похожи своей строгостью и упертостью. И еще той оставшейся в вас человечностью, которую вы оба так умело прячете от остальных. Но у меня тоже есть характер, Тьерри, и нравится тебе это или нет, я свой выбор сделала), — бросив лопату на землю, она кивнула брату на тело мужа. — Давай, наконец, закончим, что начали. Похороним Нейтана и будем жить дальше.

***

Заглушив мотор мотоцикла у ворот Королевства, Сэт присвистнул и помахал рукой знакомым Спасителям, охранявшим общину после событий в Александрии. Мужчины встретили его распросами, какого черта он приперся, ведь его смена закончилась рано утром. Вранье о личном поручение от Нигана было отличной отмазкой.После такого ответа никто не стал задавать лишних вопросов и он пошел прямиком к одному из местных рыцарей. Ричард сразу понял, кого искал Сэт. Так он и узнал точное имя женщины, которая утром попросила его передать Нигану записку. Сара Миллер. Лучше бы он сразу ей отказал, не пришлось бы теперь тратить свободное время на ненужные поездки и сочинение правдоподобного вранья, чтобы она впредь не тревожила босса. Но больше всего Сэт переживал, что Ниган узнает, что это именно он проявил непозволительную благосклонность к женщине из подконтрольной общины. Еще не хватало, чтобы шеф подумал, что Сэт нарушает одно из главных правил — никаких привилегий для работников других поселений, и уж тем более женщин. Он разозлился, когда странная девушка в розовой куртке сказала ему, что Сару придется подождать. Меньше всего ему хотелось торчать в этой дыре под палящим солнцем. Чудная девка в розовой куртке лишь пожала плечами и ушла к загону, где гуляли лошади. Сэт прикурил сигарету и не спеша направился за ней. —Эй! — он окликнул чудачку. — Подожди! Она обернулась, не скрывая раздражения, и смерила его высокомерным взглядом. —Не жарко тебе в этой шубе? —Это куртка. —Я тебя тут раньше не видел. Новенькая? —Я не местная. —Из какой общины? Хиллтоп? Оушенсайд? — он затянулся, с интересом рассматривая чудачку, у которой на голове были какие-то странные очки. —Из ниоткуда. —И давно ты здесь из ниоткуда? Она нахмурилась и молчала, глядя на него скучающим взглядом. —Да, я смотрю, разговорчик-то не клеится. Слушай, сделай одолжение нам обоим — поторопи Сару, а? Чем быстрее она приедет, тем быстрее я отсюда свалю. —Ты можешь подождать ее в конюшне, — неожиданно выдала чудачка и, как ни в чем ни бывало, развернулась и ушла прочь. —Господи, ну и дура! — фыркнул Сэт и бросил окурок на землю, растоптав его ботинком. Время тянулось медленно и он злился, бесцельно расхаживая по территории Королевства. В какой-то момент стало так жарко, что он больше не мог находиться на улице и зашел в ближайшее помещение. Конюшня. — Ну привет, красавица, — недовольно буркнул Сэт, подойдя к первой попавшейся лошади. — Как дела? Он протянул к ней руку, но лошадь вдруг фыркнула и клацнула зубами прямо у его пальцев. —Твою ж мать! — перепуганно вскрикнул Сэт, одернув руку. — Ты бешеная, что ли?! —Это жеребец, а не кобыла. Сэт резко обернулся на негромкий голос и увидел перед собой женщину. Кажется, Сара Миллер. Он узнал ее по прическе, потому что не особо рассматривал ее лицо, когда утром, усталый после ночного дежурства, впопыхах взял у нее записку для Нигана. —Сара Миллер? —Да, — она встревоженно смотрела ему в глаза, подойдя ближе. — Мы же разговаривали утром, я передала тобой записку для… —Да-да! — он нетерпеливо перебил ее, заметив, как она моментально насторожилась. —Что-то случилось? С Ниганом всё в порядке? —У шефа всё отлично. —Он прислал тебя за мной? На секунду он опешил от такого дурацкого вопроса, а потом громко рассмеялся, подойдя к ней ближе. —А должен был? Она явно растерялась и он понял, что ее будет легко обмануть. —Короче, я отдал твое письмо. Лично в руки, как ты и просила. Но тебе придется, цитирую: ждать своей очереди. —Ждать своей очереди? — удивленно переспросила она. —Ниган так и сказал. На него сейчас дохрена всего свалилось: потеря Александрии, проблемы с Сектой, новости о ребенке. Ты со своим письмом в самом конце списка приоритетов. —Какие еще новости о ребенке? —Семейные дела Нигана тебя не касаются. —У него будет ребенок?! —Я же сказал, это не твое дело. Она моментально поменялась в лице и смотрела на него ошарашенным взглядом. На мгновение ему показалось, что она вот-вот свалится с ног, и он подошел к ней ближе, продолжив: —Я утром стормозил, надо было сразу тебе сказать, что шефа сейчас лучше не трогать. Вряд ли он займется тобой в ближайшее время. Сама понимаешь, Сектанты, беременная жена и все такое. Так что наберись терпения и жди, ладно? И не пробуй снова с ним связаться, Ниган бесится, когда на него давят. Еще проблем отхватишь, понимаешь? Эй, ты меня слышишь? — он щелкнул пальцами у нее перед лицом. —Можно мне сигарету? — как-то отреченно спросила она. Сет настороженно посмотрел в ее стеклянные глаза. Еще одна чокнутая. Сначала девка в розовой куртке, теперь эта. Достав сигарету, он протянул ее Саре вместе с зажигалкой, наблюдая, как она на автомате прикурила и сделала глубокую затяжку. —Никогда так не делай, — неожиданно сказала она. —Не понял? —Не протягивай руки к животному, которого не знаешь, — она кивнула на жеребца в деннике. — Он мог откусить тебе пальцы. —Серьезно?! Откуда ты это знаешь? —Жизненный опыт, — она выдохнула дым и отдала ему недокуренною сигарету, быстро вытерев слезы на щеках. — Спасибо за сообщение. Он настороженно наблюдал, как она медленно подошла к одному из денников и, открыв дверь, вывела из него лошадь, придерживая ее за недоуздок. —Эй, Сара! От его неожиданного оклика лошади беспокойно заржали, и она резко обернулась, посмотрев на него с откровенной злобой. —Больше никаких записок шефу, поняла? —Поняла, не кричи! Ты пугаешь животных, — огрызнулась она и повела лошадь к выходу в другом конце конюшни. Он хотел было огрызнуться в ответ, но вдруг почувствовал необъяснимую тревогу. Плохое предчувствие нарастало и он нахмурился, наблюдая, как Сара постепенно приближалась к дальнему выходу, разговаривая с лошадью. Казалось бы, все прошло по плану, но внутреннее чутье подсказывало, что он сделал что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.