ID работы: 4676248

Рождение Помпей. История Эль

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хотелось вернуться в покинутый бункер, где они должны были уже быть мертвы, лишь бы не видеть весь этот «праздник», устроенный в их честь. Но им приходилось смотреть. Смотреть на этот огромный полыхающий костер в центре поляны, вокруг которого уже расставляли длинные столы, предвкушая сытный ужин.       - Шагай уже! - гаркнул на одну из девушек уродливый людоед, грубо толкая ту в спину. Эль не могла сказать, что он уродлив, так как большую половину его лица закрывала маска из костей, наверняка человеческих, оставляя на показ только его глаза, но то, что он людоед, явно не добавляло ему харизмы. Эту маску она сравнила с намордником, который люди надевали своим питомцам еще тогда, до взрыва.       Она отвлеклась от изучения своих пленителей, когда их затолкнули в какую-то хижину. Что и хижиной-то было не назвать. Это было помещение, стены и потолок которого были обтянуты тряпкой.       - Смотреть на меня! – к ней подошла широкоплечая женщина, вздернув ее за подбородок и бегло осматривая. – Вроде здорова.       - Надо дождаться старуху! – ее перехватил один из костяных морд, так она уже успела обозвать своих пленителей.       - Дочь Ноа недавно подцепила какую-то болячку, поэтому она еще не скоро вернется. А нам надо накормить остальных! – она оттолкнула мужчину и вновь схватила девушку, таща ее к выходу.       Эль оглядела своих подруг, вспоминая мечты каждой: малышка Мора, которая хотела поскорее закончить школу и пойти по стопам отца, служить на благо бункера; любимая подруга Лайза, которая больше жизни хотела встретить любимого человека и завести с ним семью; и она сама, которая больше жизни хотела сбежать из того проклятого места, а получив желаемое, стало только хуже. Мечта каждой из них больше не осуществится. Теперь они мечтают только выжить. Теперь они мечтают не стать ужином для людоедов.       - Какого черта вы творите?! – в хижину, будто ураган, ворвалась пожилая женщина, отпихивая всех в сторону. Резко остановившись возле девушки, она начала ощупывать ее тело, а остановившись на груди, широко распахнула глаза. – Она тяжелая! – она отпрянула от нее, вытирая руки о свою одежду.       Широкоплечая женщина и мужчины с костяными мордами как по команде отпрянули от нее, падая на колени и моля Бога не гневаться на них. Эль не понимала ничего. Да и она сама держалась из последних сил, стараясь не грохнутся в обморок, так как ранее ей уже хорошенько приложили дубиной по голове, не жалея сил.       - Осторожно, а то ребенок не выживет, - старуха попыталась ее подхватить, когда соплеменники как ненужную вещь отбросили девушку, но та уже упала на пол, теряя сознание. – Вместо нее забирайте девчонку, - кивнула старуха на Мору.       Последнее, что видела Эль перед отключкой – упирающаяся Мора, которая молила о пощаде и которую кинули прямо перед костром, столпившихся вокруг нее людоедов, привязывающие ее руку с занесенным над ней тесаком…       «Прости, малыш, мама не сможет тебя спасти»…       Когда она пришла в себя, то первое, что она почувствовала, это движение. Ее несли на носилках эти самые костяные морды, а мимо них проходили другие людоеды. Она осмотрелась, пытаясь найти выход, но оказалась привязана к этим носилкам. Хотелось реветь навзрыд. Призрачная надежда на спасение испарилась. Она все еще в руках людоедов.       - Господи, помоги мне, - она взмолилась, сжимая в руке деревянный крестик, который когда-то ей сделала любимая бабушка.       Ее пассивная активность не осталась незамеченной. Идущий спиной к ней людоед повернулся в пол-оборота, и она смогла увидеть до боли знакомые голубые глаза, в которые она так любила смотреть и обладатель которых сейчас носит эту проклятую костяную морду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.