ID работы: 4676276

Аллергия

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим весенним днём небо было чистым, без единой серой тучи или ватных облаков. Солнце ярким диском красовалось на небосводе так ярко, что всё вокруг покрывалось золотым цветом. А ведь только вчера прошёл дождь, но маленькие лужи уже почти полностью исчезли под испепеляющим солнцем. Маленькая девочка вприпрыжку пересекала очередную улицу. Её белокурым пышным волосам, что опускались ниже талии, могли позавидовать многие девушки, которые просто проходили мимо. Улыбка, выражающая безмерное счастье и безмятежность, заряжала прохожих энергией и позитивом. Мавис возвращалась из магазина, держа в руках небольшой пакет с мандаринами. Она купила их на деньги, которые удалось накопить с тяжким трудом. Но Мавис не унывала. Она любила мандарины, их полусладкий вкус, разбавленный толикой кислинки, приятный запах, который появлялся лишь в процессе очищения плода от кожуры. От магазина до квартиры, которую Мавис снимала и делила вместе с Зерефом, было всего ничего, поэтому вполне можно было дойти пешком. Сегодня был выходной, и перед бурной неделей нужно было хорошенько отдохнуть, а для Мавис отдых означал ещё и наслаждение вкусным лакомством. Завтра у них опять начнутся занятия в академии, но сейчас девушка предпочла не забивать этим голову.

***

Когда Мавис вернулась домой, был поздний вечер. По пути она задержалась в парке, польстившись на кошку, которая нежилась на солнце, лёжа на скамье, так что девушка просто не могла пройти мимо. На улице опять начался дождь, на что Мавис надула губки, ведь солнечные дни нравились ей намного больше. Зереф бесшумно сидел на диване в небольшой комнате. А Мавис же незаметно пробиралась на кухню, пряча пакет с мандаринами за спиной. Зереф говорил ей, чтобы она ела мандарины тогда, когда его нет дома, но в этот раз Мавис просто не могла сдержаться, глядя на рыжие круглые цитрусы, лежащие на полке магазина. Зереф беспокоился долгим отсутствием Мавис, но когда она вернулась, то он успокоился. А ещё он буквально почувствовал напряжение, исходящее от девушки, которая, стоя на кухне, думала над тем, куда можно было положить мандарины, дабы их не увидел Зереф, причём решить этот вопрос нужно было довольно быстро. — Где ты была? — почти не заинтересовано спросил он. — Гуляла, — полувзволнованно ответила Мавис. Зереф, ничего больше не спросив у девушки, встал с дивана и на носочках пошёл к кухне. Белоснежный кот, что лежал в прихожей, краем глаза наблюдал за движениями идущего парня. — Куда же их положить… — паниковала Мавис. — Если Зереф узнает, то тогда… — И что будет тогда? — поинтересовался парень, как дьявол во плоти появляясь за спиной Мавис. Девушка вздрогнула и с трудом оглянулась. Встретившись взглядом с Зерефом, Мавис нервно сглотнула. — Подожди… Я буду есть их, когда тебя не будет… — Мавис поникла, опустив глаза, вспомнив, что Зереф говорил ей о том, чтобы они вообще не попадались ему на глаза. — Зачем ты вообще купила так много? Неужели ты всё это съешь? — недоумевал он. — Если честно, — подняла голову Мавис, — я купила их для нас обоих. — Мавис, ты же знаешь, что я не ем мандарины, — вздохнул Зереф, поражаясь упёртости девушки, которая говорила, на удивление, совершенно серьёзно. — Ну, тогда можешь не есть, я сама всё съем. — Бесцветный голос Мавис звучал практически неслышно. — Ладно. Положи их на какую-нибудь полку. — Зереф смягчился, ведь он просто не мог злиться на Мавис, которая не думала о чём-то плохом, покупая мандарины. Настроение девушки вновь поднялось, и она, невинно улыбнувшись, подбежала к Зерефу, обняв его и чмокнув в щеку. — Спасибо, — поблагодарила она его.

***

Вторая половина кровати уже успела остыть. Одеяло было как попало скинуто, а дверь, что вела из комнаты, приоткрыта. Мавис, проснувшись, потёрла сонные глаза. Куда делся Зереф? Это было единственным, что сейчас её интересовало. Она проснулась из-за того, что ей стало холодно. Одеяло не могло согревать так же, как тёплый человек, мирно спавший рядом. Не было его уже давно, а через приоткрытую дверь можно было разглядеть свет, который шёл из кухни. Мавис вылезла из-под тёплого одеяла и аккуратно спустила ноги на пол. А после на цыпочках побрела к двери. В квартире стояла мёртвая тишина, а свет был только на кухне. Туда-то Мавис и пошла. Она тихонько подошла к проёму кухни и замерла, увидев удивительную картину: Зереф чистил очередную мандаринку, сидя за столом и поглядывая на кота, который сидел подле него и хлопал глазами. — Мавис думала и обо мне тоже. Хотела, чтобы я тоже насладился ими… — говорил он в пустоту, но, скорее всего, его слова предназначались коту. Мавис подумала, что это было мило… Очень мило. Его нос покраснел, и он периодически отворачивался, думая, что это может облегчить его состояние. Аллергия давала о себе знать, а из глаз вот-вот должны были пойти слёзы. Но, в конце концов, он не удержался и коротко чихнул. — Надеюсь, Мавис не услышала. — Его тихий шепот эхом отражается от стен миниатюрной кухни. Мавис улыбнулась, тихо хихикая. — Это слишком мило, — сказала она, понимая уже в который раз, что Зереф думал прежде всего о ней. Мавис поздно сообразила, что сказала это вслух. Зереф вздрогнул и повернулся в сторону её голоса. — И долго ты здесь стояла? — ровным тоном спросил он. Мавис, сдерживая смех, кивнула. Всё же она не хотела ему врать, пусть даже и немного. — Нужно всем рассказать, какой ты милый! — проговорила девушка и, смеясь, быстро бросилась в сторону комнаты. Зереф кинулся за ней и успел схватить уже в гостиной. Для Мавис это должно было закончиться плохо, это уж точно. Кот спокойно покинул кухню, безучастно направившись в комнату, пока из гостиной доносился радостный смех девушки, звук упавших предметов и громкого топота. Наутро соседи точно придут с жалобами по этому поводу - Зереф был в этом уверен, но, даже зная это, он не мог противостоять озорной натуре Мавис ни в первую встречу, ни в последующую совместную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.