ID работы: 4676373

История Стража. Возрождения Ордена

Гет
R
Завершён
34
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она предупреждала не ходить за ней, не искать, но и знала, что этот человек всегда добьется своего. По этой причине не скрывалась и ждала. Прикоснувшись к огромному зеркалу, по поверхности которого побежала рябь, она почувствовала чужое присутствие. Обернувшись, заметила троицу, что не удивительно. Одна из них, невысокая, все ещё красивая, рыжеволосая, зеленоглазая женщина, оставив спутников позади, пошла в её сторону. А вперед женщины вырвался верный пес старого друга. Его она тоже была рада видеть. Когда давняя знакомая подошла ближе, ведьма пристально посмотрела на неё. Она уже не та девчонка, за которой она следила в Диких Землях, да и сама ведьма изменилась. Во многом благодаря этой женщине, которая стала той о которой ходят легенды. - Я говорила не искать меня, - сообщила ей ведьма. - Ты же знаешь, что я упрямая, - парировала собеседница. – К тому же ты дала повод. Сама хотела встречи. - Зачем ты её искала, Лиса? Та лишь слегка улыбнулась, обдумывая ответ. Она действительно походила на Лису, такая же хитрая и изворотливая, пусть по своему добрая, но сделает, так как выгодно ей или её близким. - Хотела удостовериться, что люди Гаррета не ошиблись. И оказалась права, - после тихо и уже серьезно спросила. – Я хотела узнать про ребенка. - Ты боишься, что в будущем, он станет королем, потеснив твоих? Если это так, то нет. - Он не говорит, но думает. Он не знает, что я ищу тебя. Теган уговорил короля поехать в Марку, переговорить с Защитницей. - Ты его не увидишь и он не опасен. - Я хотела сказать тебе спасибо, Морриган. За то, что ты нам помогла. Столько лет спустя… и лишь недавно я поняла, что ты для нас сделала. Я это понимала и тогда, но сейчас особенно. - Я слышала, про болезнь твоей дочери, - перебила её. – Может от меня, будет толк. Или от того, что я забрала у эльфов. Они хранят много секретов, о которых сами не знают. Зато узнаешь ты Лиса. Я тебя прекрасно знаю, ты своего добьешься, я ухожу, вряд ли я дам повод для ещё одной встречи. А насчет секретов и пропавшей вещи, найдешь в моем лагере. Морриган колебалась, хотя понимала, что время не бесконечно, но и просто так уйти не могла. Они были друзьями, Лиса, единственная, кто мог терпеть её характер. Сейчас она пришла, следуя свое интуиции, и не прогадала. - Тебе мать передала дар, верно? Сколько было видений? - Много, - уклончиво ответила та. – Многие сбылись, кроме двух, и все связанно с Убежищем. - Опасайся её, - Лиса, лишь нахмурилась. – Она не та, кем кажется. Она опасна. Даже не маг и не ведьма, я сама не знаю, кто она, о чем думает, каковы её мотивы. То, что она меня не ищет, это лишь вопрос времени. - Ты все это время знала? - Знала, ты через чур благородна, что бы пойти на такое. Особенно после того, как Флемет спасла твою и твоего будущего супруга жизнь. Тогда осуждала, теперь нет. Тем более это не важно. Элисса Тейрин отступила на шаг, будто колеблясь, уходить или остаться. - Прощай, мой друг, - Тейрин сказала это негромко, но улыбнулась своей той же озорной улыбкой. – А может до встречи, там уже как распорядится судьба. Ведьма ничего не ответила, посмотрела на зеркало, но все же невольно обернулась, что бы посмотреть вслед Элиссе. После вошла в зеркало, которой тут же стало прозрачным и нерушимым. … Даже не сказав ни слова своим спутникам, принцесса-консорт подняла книгу, что оставила ей Морриган, наугад открыла страницу. Та действительно решила ей помочь, потому что в книги были заложены листы, с переводом некоторых страниц. За прошедшие шесть лет после мора, изменилось многое, не только в семье Элизабет Тейрин урожденной Кусланд, но и во всем мире. Она заново познала потери и свои и чужие. Она оставила пост Командора, едва Вейсхаупт одобрил Натаниэля Хоу, перебралась окончательно в Денерим. Несмотря на ярые протесты Гаррета Хоук, он все же стал сенешалем Башни Бдения, единственный, после Вэрела, не страж, который знал секреты стражей. Первым ударом стала смерть леди Изольды. Супруга эрла Эамона угасла сразу после рождения дочери. Из-за этого случая, Алистер стал переживать, а Элиссу ещё больше, однако она сама благополучно разрешилась мальчиком, а через год подарила супругу девочку. Но вскоре у девочки стали проявляться признаки скверны. Не столь яркие и болезненные, но жизнь юной принцессы в любой момент могла оборваться в мучениях. Пока поддерживал Авернус, но Элисса искала выход. - Думаю нам стоит вернуться, - из мрачных мыслей на грешную землю её вернул голос, попутчицы Арианы. - Куда? – спросил ещё один попутчик, Финн. - Тедас большой, Финн, но если желаешь, можешь вернуться в башню. - Говоришь Тедас большой? Это уже интересно. - Волк, - крикнула Элисса. – Пошли, у нас впереди дела. Вскоре пещера с огромным зеркалом опустела, и никто не видел, как величественная женщина с белыми волосами, подошла к нему. Она долго смотрела на зеркальную гладь без отражения, после лишь усмехнувшись, сказала: - Это лишь начало, всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.