ID работы: 4676419

Домик у моря.

Гет
NC-17
В процессе
64
izumi sadner бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      После всей ситуации прошло два месяца. Мало, что поменялось за них. Всё те же попытки убийства, которые не увенчались успехом; усердная учёба; просто хорошая и весёлая жизнь обычных учеников. Энди окончательно смогла влиться в класс и подружиться с новыми одноклассниками. Так же Исогай восстановился после операции и смог вернуться в школу. Во время его прибывания в больнице, одноклассники навещали Юму, а девушка с ними. Но с самого фестиваля между ними образовалась невидимая стена. Они особо не разговаривали, а если и разговаривали, то испытывали неловкость. Из-за этого, когда парень вернулся в школу, она избегала разговоров с ним. — Эм, Эн. — будь то перемена. — Я должна помочь Окуде! — Энди, — или дорога после школы. — Мне надо спешить домой!       Каждый раз парень расстраивался. Ему не обязательно нужно было обсуждать произошедшее в последний день августа. Ему хотелось хотя бы просто поговорить, без выяснения чего-либо, но девушка каждый раз быстро ретировалась из его поля зрения. Она приходила в больницу навещать его, даже там разговаривала при других. Но как только он пришёл в школу, то началась бессмысленная беготня. Ещё и этот сон. Он не выходил у него из головы. Слишком сильно он был похож на реальность. Он с лёгкостью мог касаться её, обнимать. Сон был слишком реален. Может то была параллельная вселенная? Ведь такое вполне может существовать, как и жёлтый осьминог в этом мире. Хоть и звучит до смешного абсурдно. Но и в этом мире он может коснуться, только протяни руку и всё, вот она, тут, рядом. Если только прекратит сбегать от него, как от какого-то монстра из кошмаров. А может он сейчас правда для неё будто из кошмаров пришёл. Кто поймёт то, что творится у других людей в головах?       Конечно, вечно избегать его не получится. Придётся рано или поздно начать себя нормально вести. Без побегов по глупым причинам. Но сейчас стоит думать не над этим, а нам школьным фестивалем. Точнее, тем, что на нём устроить 3-Е классу. Споры были сильными. Никто не хотел принимать предложение другого. Дело чуть не дошло до крупной ссоры, но всё уладилось предложением Хазамы сделать дом с приведениями. Коро-сенсей особенно поддержал эту идею. Всё-таки, он немного любит такие штуки. С того момента началась кропотливая работа. Сделать ужасным решили не только здание, но и находящуюся рядом территорию, для большего эффекта. Каждому были розданы роли, пусть даже кто-то не был монстром, запугивающим посетителей, он помогал с декорациями или гримом. Как и с кафе, был создан сайт, для большей рекламы. — Что? У тебя есть свой блог? — Хара посмотрела в экран телефона младшей Акабанэ. — Рицу, ты его всё-таки нашла? — Энди неловко посмеялась и посмотрела на улыбающуюся ИИ. Затем она вновь повернулась ко второй девушке. — Ну, он совсем небольшой. Там мало подписчиков, в основе одноклассники со средней и прошлой старшей школ. Когда была в средней, эта тема стала популярной в моём классе, вот и я завела. Иногда что-то да пишу, — и правда, там было не много постов, но они были достаточно большими. Были и милые фотографии. На некоторых был запечатлён Карма, на некоторых коты, где-то была еда. — Может кто из старых одноклассников придёт.       Вот и настал день, которого все ждали. Школьный фестиваль старшей школы Куникигаока, который славится по всему миру. Благодаря кафе в прошлом году, в этом многие из старых знакомых пришли в их дом с монстрами. Кто-то пугался, кто-то смеялся. Разные люди испытывали разные эмоции. Такое разнообразие, что и представить сложно. Но сейчас в коридоре было пусто. В данный момент был обеденный перерыв в двадцать минут. Те, кто не занят на позициях разносили еду актёрам. И вот сейчас Энди несёт пару контейнеров с онигири. Ей нужно накормить парочку зомби, которых играют Исогай с Маехарой. Ей не хотелось этого делать, но остальные успели разбежаться. Даже её брату уже кто-то относит еду. Тут ничего не поделать. А ребята постарались на славу: коридор выглядел достаточно жутко. Солнце не попадало почти в коридор, некоторые двери были приоткрыты, так что казлось, что из них вылезет что-то жуткое. Давящая тишина нагнетала ещё больше. — Бу! — Когда Маехара так выпрыгнул, он ожидал другую реакцию. Но никак не полное отсутствие страха. — Ты ведь понимаешь, что я видела весь этот грим на вас и раньше? — рыжий посмеялся. — Я вам обед принесла, — она протянула парню свой груз. Неожиданно из-за его спины показался Юма. — Как раз вовремя, — он улыбнулся и взял один онигири. Девушка только угукнула в ответ. Маехара почувствовав настроение быстро сбежал, говоря что-то про живот и туалет. Повисла тишина. Никто из оставшихся не хотел начинать разговор. Как не хотел… Хотел, но было неловко. И всё же первым решился парень. Он тяжело вздохнул. Этот вздох не предвещал чего-то хорошего. — Почему ты избегаешь меня? — Исогй подошёл вплотную и посмотрел прямо в золотые глаза. Стало ещё более неловко. — О чём ты? Тебя никто не избегает, — попытки оправдаться не увенчались успехом. — Хорошо-хорошо, — она сдалась под его взглядом. — Просто мне безумно неловко! Обещаю, что прекращу так делать!       Идиллию, хотя она не совсем таковой являлась, нарушило сообщение от Рицу о том, что перерыв закончен и новые гости уже идут. Как бы не хотелось, но девушке нужно уходить. Правда, она не ушла, а вылетела из кабинета заливаясь краской от смущения. Несколько минут назад, после сообщения от Рицу, парень наклонился прямо к самому уху девушки и прошептал простую фразу. Но этой фразы хватило для того, чтобы Энди раскраснелась и поспешила ретироваться из комнаты зомби. Она не могла думать ни о чём другом. Поэтому незамеченным стал Маехара, который был у двери на вылете девушки из кабинета, и фигура высокого черноволосого парня. Она не заметила, как он обернулся в ей вслед. В будущем, она тысячу раз пожалеет о том, что зазывала в своём блоге людей. Пожалеет о том, что не заметила этого незнакомца. Так же она долго будет себя корить за то, что втянула Исогая, — дорогого ей человека, — в глупую игру, которая началась ещё во времена средней школы и до сих пор не увидела свой конец. Всё произойдёт довольно скоро, но не сейчас. Сейчас она просто успокоит своё сердце и вернётся к работе, называя в своей голове Юму дураком. — Почему она так вылетел отсюда? — поинтересовался Маехара, зайдя в нужное помещение. — Ничего особенного. Просто вспомнил фейерверк на летнем фестивале, — спокойно солгал друг. Сейчас он для себя понял, что ему уж очень нравится дразнить эту эмоциональную девушку. Проскочившая быстро хитрая улыбка была тому доказательством. Пиар своей группы в ВКонткте посвященной профилю этому на фикбуке: https://vk.com/murnya_13 Новости, главы и факты ждут тебя в этой группе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.