ID работы: 4676464

Summer Day

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же любишь меня? Казалось, воздух застыл. Он был тягучим, как кисель, и обжигал лёгкие. Тишина. Даже птицы не поют. - Конечно. Не хочется двигаться лишний раз. Даже дышать не хочется. Солнце светит слишком ярко. Все выглядит как-то нереально. - Хен, давай будем вместе всегда? Маленькая ручонка с оттопыренным мизинчиком протянулась к мальчишке. - Давай! ××× Столько лет прошло, а Чонде помнил этот день. Он отпечатался на внутренней стороне его глаз: яркое солнце, давящая тишина, духота и улыбающийся Минсок со своим "Давай!". Многое изменилось. Больше нет того поля и того дерева, под которым они тогда лежали - дерево порубило осколками бомбы, а трава на том поле обуглилась. Теперь там пусто. Но Чонде хранит это место в себе. И у него все ещё есть Минсок. - Х-хен, - сдавленно шепчет Ким, когда его успевают зажать где-нибудь в тёмном месте. Он любит эти моменты. Он вообще Минсока любит. Всего. Преданно. И, кажется, безнадёжно. Хотя, Минсока вообще не понять. Чонде проживает каждый день в страхе. Не за себя, а за хена. Слышите?! Убейте лучше его! Но не трогайте хена! Каждый день линия фронта меняется. Чонде мечтает о том, что когда это все закончится, он заставит зазеленеть ту обуглившуюся траву и посадит новое дерево. - Увидите красные повязки на предплечье - стреляйте на поражение, - командир перезаряжает винтовку. У них все плохо. Линия обороны прорвана. Остаётся только молиться и надеяться на чудо. - Это крысы. Предатели. Чонде лишь прикусывает губу до крови. Мужчины не плачут. Не плачут. Не... Все - таки одна слезинка скатилась по щеке. Минсок пропал. В тот момент разорвалась мина. Не будет ни зелёной травы, ни дерева. Ни воздуха, что обжигает легкие, ни тишины, что давит и клонит в сон. Ничего не будет. Чонде готов от радости кричать, когда замечает Минсока. Живого. Но в ту же минуту он бледнеет. Красная повязка на предплечье. И с нашивкой офицера. А Минсок тоже замечает его и дьявольски улыбается. Дуло автомата поднимается на Чонде, а у того перед глазами зеленое поле и солнце светит ярко. Из-за него все так нереально выглядит. Минсок прицеливается, а в голове его же голосом "Ты же меня любишь?". Чонде шепчет "Конечно" посиневшими от ужаса губами и роняет свое оружие на землю. Минсок кладет палец на курок, а у Чонде воздух обжигает лёгкие, как тогда, от жары. "Хен, давай всегда будем вместе?" "Давай!" ...звук выстрела и перевернувшийся мир. Когда Минсок подошёл, он увидел в остекленевших глазах Чонде не отражение серого неба, а тот яркий летний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.