ID работы: 4676488

Это наша профессия

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свержение

Настройки текста
Герцог Ариэль находился в своей загородной резиденции. Верных людей осталось у недоправителя совсем немного. Наемники Меркадера покинули страну. Парламент в это время голосовал за отречение Ариэля от должности герцога. Новый комиссар безопасности предоставил множество доказательств противозаконной деятельности правителя. Все ставленники герцога либо добровольно уходили со своих постов, либо их арестовывали. Тем временем в в своей загородной резиденции Ариэль ждал послов из Реширма. Герцог намеревался за счет интервенции иностранного государства вернуть себе трон. Если план сбудется, то он сможет вернуть в дело кампанию Меркадера и получать от этого высокие прибыли. А заодно устранит непокорный парламент. Все свои планы и действия Ариэль записывал в дневник, который прятал в сундучке. У герцога была проблема с памятью, и для этого ему приходилось записывать самое важное в дневник. Его резиденцию охраняли наемные гвардейцы, их было немного, но эти люди - хорошо вооружены и обучены. На крыше здания постоянно патрулировали снайперы, у главных ворот стояли пулеметчики. Не пускали никого. Наши ассасины уже четвертый день находились около дома Ариэля. Пробраться туда было невозможно, с боем - самоубийство. Но все таки ситуация складывалась в пользу наших героев. Скоро сюда прибудут послы, а значит охрана будет занята проверкой гостей и ряд территорий будут охраняться менее внимательно. Решили, что нужно будет проникнуть через сады. Но, Ариэль всегда был труслив и боялся за свою безопасность. Практически весь периметр особняка был заминирован. Если на территорию проникнет чужак - то он взлетит на воздух. Поэтому сначало нужно будет обезвредить мины. Рики на днях отправлялся в разведку в сады, там было приличное количество мин. Он на карте отметил их расположение. - Вот это нам и понадобится, - сказал Гондар и положил сумку с инструментами, - Каждому по три Сентри, расставляйте внимательно. Щипцы для того, чтобы обезвреживать мины. Умеете это хоть делать? Ладно, я научу. - Гондар, - обратился Рики, - Гости, они прибыли. К особняку приехала карета с послами. Они появились раньше обещанного. - Черт, - проговорил Гондар, - Придется действовать сейчас. Действуем тихо, эта мразь в любой момент может исчезнуть, как только почувствует неладное. У него на крыше аэроплан. Все, отправляемся, время пришло. Герои спустились вниз по склону холма и направились в сад. Там патрулировало около двух гвардейцев с винтовками, Мортред убрала каждого меткими бросками ножей. Теперь нужно было совершить самое трудное. А именно - обезвредить мины. Герои использовали Сентри для того чтобы находить бомбы. Это были мины производства кампании Меркадера, а точнее - полная копия мин Техников. Меркадер любил воровать разработки других и выдавать за свои. Впрочем обезвредить эти мины не составило и труда. Они были примитивны по конструкции, достаточно аккуратно перерезать черный проводок и готово. Теперь это простая жестяная банка. Ассасины избавились от мин, залезли вверх на балкон второго этажа особняка. - Ланая, - проговорил Гондар, - Ты идешь в комнату Ариэля найди его дневник, остальные со мной, ликвидируем герцога и послов. Темплар отправилась бродить по коридорам второго этажа. Патрулировали всего лишь трое гвардейцев. Ланая незаметно пробиралась к ним и прожигала своими клинками. Жертвы не успевали произнести и звука. Вскоре Ланая добралась до двери в спальню герцога и взломала замок. Темплар зашла внутрь. Она сразу же подметила сундук. Замок был сложного производства, такой не взломать. Ланая прожгла его пси-лучом и открыла сундук. Там лежали слитки золота, бриллианты, фирменный пистолет и кинжал, а также черная книга. Ланая открыла книгу и убедилась что это тот самый дневник. Тем времен Гондар, Мортред и Рики спускались вниз в приемную. где за столом переговоров вели диалог герцог и послы. Навстречу шли двое гвардейцев. Мортред собралась бросить кинжалы, но Гондар предупредил ее, чтобы она этого не делала. Броня была слишком толстая. Тогда Рики и Гондар незаметно к ним подобрались и свернули шею. - Наши условия, - говорил посол, - Наши войска заумут Йенфер и Черчтаун, второе наши торговцы, дипломаты и войска будут иметь особые права и привилегии, третье вы будете обязаны предоставить бесплатное жилье нашим войскам и торговцам. Четвертое - за нашу помощь вы отдадите в пользование на сто лет медные и железные рудники вашей страны. Пятое - наши дворяне получат гражданство вашей страны, и смогут иметь в качестве вассалов ваших крестьян. Шестое - ваши главные предприятия по производству чугуна и резины переходят в частные руки нашего государства. Седьмое - отныне ваше герцогство использует в качестве денег наши пиастры вместо таллеров. Все ваши банки переходят в руки нашего государства. И последнее восьмое - вы упраздняете армию. - Да, конечно, - ответил герцог Ариэль, - Мы согласны на любые ваши условия. - Очень хорошо, думаю, господин Ариэль, это стоит отметить. Как только господа чокнулись и поднесли бокалы вина к своим ртам Рики кинул дымовую бомбу, переместился резко к Ариэлю, перерезал ему горло, а затем при помощи своего фокуса избавился и ото всех остальных людей в этом зале. - Ну вот и все, - сказал Рики, - Дело сделано. - А теперь наверх, - проговорил Гондар. Ассасины встретились на балконе второго этажа. Ланая показала добытый дневник Ариэля. Герои шли тем же путем, что и пришли. Прошло два месяца. Герцогство успешно восстанавливается после разрухи. Новый герцог Моронд установил жесткий контроль за торговлей и деятельностью чиновников. Восстанавливались предприятия, отстраивались города и села. Уничтожались поля наркотиков. Десятки госслужащих времен Ариэля были казнены. Добиты остатки наемников в стране. Ночью, в тот же день когда Ариэль и послы были убиты прибыла стража герцогства, которой было поручено арестовать правителя. но они опоздали. Народу объявили, что Ариэль покончил жизнь самоубийством от безысходности. Про послов не стали упоминать, чтобы не ухудшать отношения с Реширмом. Тем временем в горах Листорна, собрался лагерь из героев Света и Тьмы. Им удалось узнать местоположение главного оружейного завода Меркадера. Подходил финал, дело осталось за малым. Было принято решение штурмовать фабрику, а ассасины проберутся незаметными и установят взрывчатку на топливных отсеках. - Меркадер там, - продолжал Хаос, - На этом история и завершиться. Убейте Меркадера, принесите мне свидетельство его смерти, а затем уничтожьте завод. Финал все ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.