ID работы: 4676550

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
2065
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2065 Нравится 29 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал Лектер заботится об Уилле Грэме так, как никто и никогда до этого. Каждую ночь он спит рядом. Его руки всегда касаются тела Уилла, удерживая и проверяя, на месте ли тот. Ганнибал превосходит сам себя, накрывая Уиллу поздние завтраки или ранние ужины. Уилл всегда ест с благодарностью, но не всегда способен отличить нюансы рецептов. Впрочем, Ганнибалу это не особо важно, ведь вкус у самого Уилла становится просто превосходным. Каждые полгода по настоянию доктора Лектера Уилл проходит полное медицинское обследование. Ганнибал сам тщательно изучает все результаты, и каждый раз убеждается, что всё в норме. Давно прошли те времена, когда Ганнибал предпочитал видеть Уилла сгорающим от энцефалита или залитым собственной кровью. Он часто касается губами оставленных им шрамов, словно бы извиняясь за всю причинённую боль. Он не может склеить оставленные трещины, но может не допустить появления новых. Также Ганнибал регулярно проверяет базы данных ФБР, и каждый раз с удовлетворением находит себя и Уилла в списках погибших. Списки разные — один содержит перечень благородных агентов, пожертвовавших собой ради правого дела, а второй — самых опасных маньяков современности, но это его совершенно не смущает. По настоянию Ганнибала Уилл учит языки. На итальянском его голос звучит очень мелодично, а на французском — слегка порочно. Ганнибал Лектер никогда не берёт Уилла с собой на охоту. Он слишком хорошо помнит, как убийство Дракона чуть не погубило их обоих, и не готов больше рисковать Уиллом, каким бы соблазнительным это ни было. Ганнибал сам повязывает Уиллу галстуки, оправляет шарф и, встав на колени, смахивает пылинки с его ботинок. Он покупает ему новый гардероб взамен оставленного в старой жизни, и теперь Уилл выглядит лучше, чем когда-либо. Уилл почти никогда не садится за руль — Ганнибал предпочитает сам водить машину. Уилл иногда может отвлечься на лишние поцелуи или касания, а это может быть опасным. У Уилла есть несколько счетов на разные имена в разных странах. Ганнибал тщательно выбрал, куда поместить сумму, достаточную для того, чтобы он смог безбедно существовать даже после смерти самого Ганнибала. Когда они идут по улице, Ганнибал никогда не отстаёт от Уилла больше чем на пару шагов. Он часто берёт Уилла под локоть, то ли поддерживая, то ли оберегая, то ли пытаясь помешать ему сбежать. Частенько Уилл со смехом говорит, что он уже давно не хрупкая чашечка, но Ганнибал никогда не улыбается в ответ. Ганнибал Лектер смертельно боится только одного — что когда-нибудь Уилл Грэм откажется принимать его заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.