ID работы: 4676628

Неожиданное свидание

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как часто бывает, любовь и ненависть граничат между собой, создавая какой-то баланс и порядок. Эти две эмоции часто употребляют вместе, говоря, что между ними один шаг. Но, увы, Неджи никогда не верил в подобное. Он всегда был уверен в обратном: люди, которые испытывают неприязнь друг к другу, не смогут стать настолько близкими, как описывают во всяких любовных романах и поэмах, которых парень никогда и не читал. И он все чаще понимал, что прав, когда видел ту, с кем общаться ему было в удовольствие. Он не ненавидел её, да и она его, видимо, тоже. А ведь ему всегда говорили, что найдёт он любовь только в виде ненависть-симпатия.­ На самом же деле, симпатия тут возникла просто из неоткуда, словно материализовалась из воздуха, как и сама девушка. Она появилась в деревне неожиданно, как ураган в ясную погоду. Никто не знал откуда она, что здесь делает, и отчего носит на лбу протектор деревни. Многих это интересовало, а Пятая Хокаге лишь пожимала плечами, говоря, что беды ждать не откуда. Но отчего-то Неджи решил следить за ней, словно какое-то предчувствие обуревало его. Кто же мог подумать, что это чувство – зарождающаяся любовь? Никто, в том числе и сам юноша.

***

- Неджи-кун? – Мягко улыбнувшись, она позвала парня, который сидел за соседним столиком в кафе. – Садись сюда! В компании всегда веселее! Слегка опешив, парень кивнул, и поспешил встать со своего места, подходя к твоему столику. Взглядом словно спрашивает разрешения, прежде чем сесть, хотя ты сама попросила его присоединиться. - Я часто тебя здесь вижу. Тебе здесь нравится? – Стараясь завести разговор, спросил Неджи, а ты лишь пожала плечами, продолжая смотреть в его глаза и улыбаться. - Я почти не знаю деревню, а тут, вроде как, готовят вкусно. А я сама не умею, вот и хожу сюда обедать. – Поддерживаешь разговор, складывая руки на стол. Видишь, что Неджи следит за каждым движением, причем довольно профессионально, и заметить это сложно. – Ты специально на меня глазеешь или просто очень наблюдательный? - Не понимаю, о чем ты говоришь. – Почти тут же отвечает Хьюга. Говорит твердо, четко и ясно. Скрывать ложь у него выходит просто блестяще, стоит заметить. - Ну, ладно. – Вновь улыбнувшись, встаешь со своего места и идёшь к выходу из здания, не дожидаясь своего заказа. Но у самого выхода останавливаешься, и, повернув голову, задаешь вопрос: - А давай погуляем завтра, после двух часов? За одно нормально познакомлюсь с тобой… И местностью, не боясь заплутать. - Да. Хорошо. – Он не понимает, что движет им в этот момент, но что-то подсказывает ему, что он все сделал правильно, согласившись на прогулку. И, почему-то, на сердце у него стало так легко. Чертовы чувства.

***

- Там, дальше, небольшой сквер с прудом и… - Не успевает договорить, как ты хватаешь его за руку, таща в ту сторону, на которую он прежде указал. - Хочу к пруду! – Уверенно заявляешь ты, опережая его вопросы. Молчание вокруг вас слишком напряженное, а разрядить атмосферу не один из вас не собирается. Стало неловко, а ты так и не отпустила его руки, ведя за собой. - Слушай. Я не шпион, не враг, и я не собираюсь разрушать вашу деревню, как ты думаешь. Я пришла сюда потому, что должна была. И, поверь мне, разрушать и убивать тут кого-то – самое последнее, о чем бы я подумала, если бы не постоянная слежка с твоей стороны. Я уже сама начинаю верить, что становлюсь врагом. И, черт, если ты не перестанешь буравить меня таким тяжелым взглядом – я развернусь, и уйду. - Хината-сама сказала, что это влюбленность. Симпатия. – Прерывает тебя парень, останавливаясь, тем самым заставляя остановится и тебя. Кажется, на твоём лице застыл шок, и Хьюга, предугадывая реакцию, отвечает на незаданный вопрос. – Я не знаю, как это понимать. Сам еще не до конца разобрался. Но, думаю, будет честно, если я расскажу тебе об этом сразу же. Мне кажется, ты мне нравишься. - К-кажется?.. - Я не уверен. Теперь, когда мне объяснили вероятность, я чаще думаю об этом и начинаю понимать, что, вероятно, это она и есть. Симпатия. Влюбленность. Не любовь, я думаю. Рановато. - Н-Но… - Мысли отказываются принимать верный оборот, так, на прямую, в симпатии тебе никто не признавался. Взгляд сам по себе опустился на ваши сомкнутые запястья, становилось жарко. Ты готова была поспорить что, наверняка, уже покраснела. – Неджи, я... Фуф… Ну ты даешь… Такую речь задвинул! Я уже перепугалась!.. Я не знаю, что тебе ответить на это, правда. Давай… Давай пока разберемся в себе, а эту… Эту прогулку назовём нашим первым свиданием, хорошо?

***

Все-таки любовь не рождается из ненависти. Любовь может появится и из подозрений, и даже с первого взгляда. Любовь можно долго искать, или же не ища, наткнуться на неё. Полюбить можно за все, что угодно: будь то внешность, а после уже и душа; за обаянье, которое можно ощутить за версту; и даже за какое-то мимолетное прикосновение. Любовь бывает разной. И никто не застрахован от её влияния. Даже ты, читающий это. Даже персонаж из другой реальности. И все, в любом случае, хоть раз познают её вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.