ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Белые

Настройки текста
Она любила мечтать, уносится мыслями в прекрасный и светлый мир фантазий, где нет зла и тьмы. Она носила странную одежду и часто загадочно улыбалась, будто знала самую огромную тайну вселенной. Ее огромные голубые глаза приветливо смотрели на всех, кто ее окружал. Она не слышала насмешек и только улыбалась в ответ на очередную колкость в ее адрес. Он мечтать не любил. Он ставил цели и добивался их. Он получал все, что хотел, потому что у его отца было много денег и авторитет, а него самого было достаточно хорошо подвешен язык, чтобы убедить отца в необходимости исполнения его желания. Он не терпел неуважения к себе и всегда мстил тем, кто посмел обидеть или же задеть его. У него глаза были серыми, как холодный гранит, а взгляд источал ледяное презрение к большей части окружающих. Он жил в реальном мире, она – в фантастическом. Она была мягкой, он – жестоким. Он умел за себя постоять, она – нуждалась в защите. Он был сильным, она – слабой. Их даже никто не думал сравнивать, но если бы все же сравнили, то посчитали бы противоположностями. Но это было не так: они были более чем похожи. Они оба были белыми. Бледная кожа, светлые волосы и ресницы, белоснежные улыбки. Они оба любили зиму и снег, и оба хорошо играли в шахматы, предпочитая играть фигурами светлого цвета. Они часто встречались в библиотеке, но он ее не замечал, а она ловила взглядом каждое его движение, стремясь запечатлеть в своей памяти. Они никогда не стали бы парой, их миры были бесконечно далеки и соприкоснулись лишь единожды: когда ее поймали егеря, он вел ее в подвал, но перед тем как захлопнуть железную дверь, поддавшись какому-то внезапному порыву, прикоснулся к ее губам. Это был их первый и единственный поцелуй, если это мимолетное прикосновение вообще можно назвать поцелуем. Они оба были белыми, но когда настал час финальной партии между светом и тьмой, они оказались почему-то по разные стороны этой доски.

Полумна Лавгуд/Драко Малфой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.