ID работы: 467685

Между нами расстояние в 24 часа

Гет
PG-13
Завершён
24
Vashta Nerada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты снова удивил меня. Хотя это у тебя всегда получалось без особых усилий. Тебе достаточно просто было быть самим собой, чтобы вызывать восхищение. У некоторых ты вызывал страх, у других уважение. У меня — приступы злости, а может эта была... страсть? Прошло немыслимое количество лет, но мне не составляет никакого труда помнить все до мельчайших деталей. А знаешь, это даже хорошо, что ты остался неисправимым, таким же, каким я запомнила тебя. Навсегда недосягаемым, навсегда любимым, навсегда желанным.       За моим окном на улицы Праги опускается сырой осенний вечер. Боже, как я полюбила этот город. За его неспешность, за его каменные мостовые, на которых я не раз ломала каблуки самых шикарных сапог, за его свежесть мысли и средневековую мудрость, за его характер, так похожий на Лондон. Если бы «Английскому Джентльмену» пришлось выбирать себе жену, то ею бы обязательно стала Прага. Она стала мне верной подругой в нашей неразделенной любви к англичанам. Я уверена, тебе бы здесь тоже понравилось.       Единственный город, в котором душевный покой нашел меня раньше, чем я начала искать его. Праге принадлежит та часть моего сердца, которую ты не успел забрать.       На моей кухне сейчас витает замечательный аромат корицы и медовых яблок. Видишь, я все еще помню запах твоего одеколона. Рядом со мной только терпкий шотландский скотч, ломтик лайма и плитка горького шоколада. Никогда не любила приторного. Ровно так же, как и разбавленного. Приторные отношения, приторные слова, «приторные» мужчины — все это пошло и навязчиво. Разбавленные чувства, «разбавленные» улыбки, «разбавленные» люди — все это слишком глупо и по-детски наивно для меня.       Ты был и всегда останешься другим. Ты, как шотландский виски — всегда бьешь только в голову. Ты, как долька лайма, которую сначала нужно положить в рот, превозмогая вкус, чтобы потом получить сладкое послевкусие. Ты, как плитка горького шоколада — дорогой, многообещающий и понятный только гурманам.       Я написала тебе столько писем, что проще было бы сочинить роман. Но отправлю я только это, потому что ты его уже не прочтешь. Надо же, ты все-таки смог победить свою гордость, хотя в это верится с трудом. Или тебе просто стало скучно в ее одинокой компании? Склоняюсь ко второму варианту.       Можно рассказать тебе сказку? Сказку с несчастливым концом. Точнее, это даже не сказка. Точнее, у нее вообще нет конца.       Они встретились, но не полюбили друг друга с первого взгляда. Они знали друг о друге всю правду, но продолжали врать себе и окружающим. Они играли, но игра закончилась ничьей. Они были на расстоянии протянутой руки, но так и не захотели дотянуться друг до друга. Они были половинками с одинаковыми полюсами. Они страстно желали быть вместе, но он испугался своих желаний, а она не стала настаивать. Они бы могли еще спасти друг друга, но им казалось это неважным. Теперь некого больше спасать. Теперь не за кем больше тянуться. Теперь жизнь решила все за них.       По пражским мостовым сейчас стучит только дождь. На взъерошенных улицах и простывших бульварах меня встречают только молчаливые фонари. Я кутаюсь в свою шубу и пытаюсь дописать это чертово письмо.       Если бы ты видел меня сейчас, то прочитал бы, даже не приглядываясь. Потекшая тушь, размазанная помада, начатая бутылка виски, пустые, обезумевшие глаза старухи, непонятная мне самой, кривая улыбка, вымокший лист бумаги. Это ли не несчастная женщина? Последние строки дались мне нелегко.       Я опущу запечатанный конверт в почтовый домик. Я допью свой виски и перестану прятаться от дождя. Я вымокну до нитки, но не вернусь домой. Уже никогда не вернусь. Меня, очевидно, найдут через пару дней. Муж устроит все как полагается — цветы, молитвы, прощальные речи. Ну, а я... что я могу? В моем теле будет обнаружено недопустимое количество алкоголя и запрещенных наркотиков. Полиция все спишет на самоубийство, но в этот раз они будут правы. Скоро мы увидимся. Совсем скоро. Ты, кажется, тогда сказал, что не лишишь Мориарти удовольствия пожать ему руку в аду. Ну что же, тогда сделай и для меня исключение.       По моим скромным подсчетам, я умру через 15 минут. Несколько часов в святилище, потом Страшный суд, потом ожидание вечных мук — на все уйдет около суток. Не больше. Поэтому я буду ожидать тебя через 24 часа там, где проведут свою вечность люди, так и не нашедшие счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.