ID работы: 4676859

Кактусный союз

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
11
surfhare бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Прекрасное утро выходного дня - можно пролежать в постельке, не вставая до самого вечера. Это, наверное, так замечательно, но откуда мне знать, когда в дверь кто-то настырно стучит, вырывая меня из царства Морфея.       Нехотя я все же поднимаюсь с кровати и иду посмотреть на человека, чье дело не требует отлагательств, ведь он стучит так, словно дверь в чем-то виновата.       Передо мной стояла разозленная хозяйка квартиры…да, все в встало на свои места. Как я могла забыть про оплату за аренду? Тупая кастрюлька. - Кан Сыльги! - повысив голос, обратилась ко мне миссис Ли.- Где деньги за этот месяц? Ты задержалась уже на два дня. В контракте было указано, что каждый месяц восемнадцатого числа ты обязана исправно платить. -Тётушка, понимаете, у меня не хватает немного… не мог ли бы вы дать мне второй шанс, всего неделю, пожалуйста, - умоляла я хозяйку.       Она сверкнула глазами. На секунду мне показалось, что мои чемоданы уже сами собираются покинуть квартиру, но через мгновение взгляд смягчился, хотя львиная доля строгости осталась. -Ладно… но только на неделю. Через семь дней я приду, и нужная сумма должна быть готова. Больше поблажек не будет, это первый и последний раз, а всё потому, что раньше ты отсрочек не просила. - Спасибо, большое спасибо, я не подведу, обещаю,- ещё раз извинившись и пообещав к следующей неделе подготовить нужную сумму, я поклонилась так низко, как будто от этого зависела моя жизнь и, закрывая дверь за женщиной, остановила взгляд на двери напротив, вспомнив, как вчера устроила соседу утром взбучку. Хотя я понимаю теперь каково это, простить его безалаберность я не готова.       Когда мы с Миной снимали эту квартиру, нас было двое и платить было легче, но сейчас я должна раздобыть нужную сумму сама. И поэтому я не могу сидеть спокойно, ведь деньги не свалятся с неба. Ну что же, Сыльги, встала, умылась и пошла на очередную подработку. ~ -Мина-а, что делать? Я должна приехать на свадьбу Лиён, - ныла, не обращая внимания на таких же посетителей, как и мы. После работы мы встретились в уличном кафе. -Так в чем проблема? Езжай. Что мешает?- разливая жидкость из бутылки по стаканам, не понимала мою проблему подруга. -Ты что?! Ах, Лиён! Моя маленькая сестрёнка. Помнишь её?- получив кивок, продолжила.- Она всегда была умницей и красавицей. Она всегда говорила мне, что у меня никогда не будет парня, и остаток своих дней я проведу в окружении сорока кошек, если не начну следить за собой, как полагается. Всё к этому и идёт - я состарюсь в одиночестве. Да и родители всегда гордились ею больше, чем мной… И вот сейчас у неё есть всё...всего добилась, а я? Ни нормальной работы, ни парня, ничего! Как я могу приехать так? Мои родители думают, что я смогла стать журналистом, но ведь нет! Ах, что же делать?- схватившись за голову, взъерошила и так запутанные волосы. -Они же твои родители, не думаю, что они станут тебя осуждать. Не расстраивайся так сильно, лучше выпей ещё… Ох, тут пусто,- потормошив бутылку над моим стаканом, брюнетка закричала на весь зал.- Официант! Официант, принесите нам ещё бутылку. - У тебя тоже есть парень…- продолжала я, крутя в руке пустой стакан. - Мина, идея!- крикнула я, от чего брюнетка дрогнула.- Что если со мной поедет Чунмён, а? Поговори с ним пожалуйста. - Не-е-ет, он не согласится, ведь в последнее время он очень занят,- тяжело вздохнула Мина, открывая только что принесенную официантом бутылку. ~ -Ах, я больше не могу,- осушив очередную бутылку, я икнула и посмотрела на подругу, которая уже лежала лицом на столе,- у меня в глазах двоится, а ты даже сидеть не можешь. Нужно по домам.       Расплатившись за все, не сразу набрала номер такси для подруги, сто раз ошибаясь и нажимая на ненужную цифру. Когда машина приехала, усадила подругу, сразу указав нужный адрес и оплатив.       Теперь нужно дойти как-то самой.       Долго блуждая по ночным улицам, я добрела до своей улицы. Зайдя внутрь подъезда, нажала на кнопку лифта и стала ждать, когда он приедет. Прислонившись к стене, я стала думать обо всем и ни о чем. Алкоголь открывал мне огромное поле для размышлений, но в то же время не давал сконцентрироваться. Поняв, что лифт где-то задерживается, я решила попробовать вызвать снова, но увидев табличку выше кнопки: «Лифт не работает, приносим свои извинения», я истерично хихикнула - для такой неудачницы даже лифт не работает. Что ж, тогда по старинке, по лестнице.       Множество раз спотыкаясь об ступеньки и поднимаясь на корточках, я все-таки дошла до нужного мне этажа. Опираясь на стену, смогла встать. Теперь нужно достать ключи. Найдя нужную мне связку, стала пытаться попасть в скважину, когда у меня это получилось, что-то за моей спиной щёлкнуло. Мой сосед из семьдесят второй закрывал дверь собственной квартиры. Повернувшись в мою сторону, он хмыкнул, что меня взбесило, и собирался пройти мимо, но я схватила его за рукав, заставляя обратить на себя внимание. - Что? Противно? Тоже считаешь меня посмешищем и неудачницей? Отвечай!- орала я, теребя парня за рукав кофты. – Ну да, я ж и есть неудачница. Знаешь, а ведь у меня есть мечта, которую не могу осуществить, не то что моя сестрёнка!- на последней фразе я закричала на парня, который молча слушал мой бред. Я села на пол у его ног.- Моя Лиён...она очень красивая. Она всегда была лучше меня во всем. Через месяц её свадьба, а на следующей неделе вечеринка по поводу возвращения из Японии с женихом. Я должна присутствовать, но как? Я ушла из дома, сказав родителям, что не вернусь до тех пор, пока не добьюсь того, чего хотела… но как видишь - ни парня, ни работы…- обняв соседа за ногу, впервые за этот вечер дала волю слезам. - Аджумма, что с вами? Вы пьяны,- подняв меня с пола, парень потряс за плечи. - Лиён красивая,- икнула я, давясь слезами. - Да, очень,- поддакнул сосед, пытаясь удерживать меня в вертикальном положении. -Стань моим парнем хотя бы на один месяц…- последнее, что прошептала я, прежде чем осесть на землю, теряя грань с сознанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.