ID работы: 4676912

Покажи свой сладкий яд

Гет
R
В процессе
13
автор
Anna_Moore бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминание - сон.

Настройки текста
Мрак, окутывающий комнату, совершенно не радовал её. Она чувствовала, что скоро наступит её собственный судный день. Всю её сущность обдавала та жуткая аура, что была здесь — обида, горечь, страх, ужас, боль, отчаяние и смерть. Она лежала на грязном холодном полу, пропитанном пылью, серой и кровью. Большая шестигранная печать на весь пол, внутри которой находился круг, различные символы на позабытом древнем языке лишали её сил лучше любой цепи. За последние дни её длинные, шелковистые, белые словно снег волосы превратились в серые, грязные и до непристойности короткие. Когда-то дорогая, чистая белоснежная туника теперь больше напоминала порванный грязно-серый мешок, служащий нынче половой тряпкой. Она не была сломлена, не была опорочена или оскорблена… просто здесь брошена, пока не найдётся покупатель. Что ей делать в этом подобии клетки? Спать, думать, прокручивать тот день, когда она была так легко схвачена. — Глупый ангел, — тяжёлый вздох и печальная улыбка появилась на устах, — ничему меня жизнь не учит, — устало прикрыв глаза, ангел погружается в сон.

***

— Госпожа Штраус! Госпожа Штраус! — запыхавшись, в библиотеку, словно вихрь, влетела до безумия перепуганная служанка. Её глаза были полны ужаса, а некогда белый фартук и полы платья запачканы кровью. — Госпожа, он снова здесь! Герцог кр… — речь служанки оборвалась на полуслове. Её хиленькое тельце, даже не успев осесть на пол, превратилось в пыль. Непроглядный туман окутывал комнату за комнатой, выискивая хозяйку поместья. Он приходил в этот дом каждую субботу первой недели нового месяца. Его не волновало то, что пакт, заключённый между небесами и преисподней нёс запрет на подобные действия. Он — самый могущественный демон из шести Герцогов Ада. Он был зачинщиком первой битвы, поразил Рафаэля, создал Ад… Он был великим. Его боялись, ненавидели, молили, боготворили… и лишь какой-то жалкий ангел уже не счесть какое столетие подряд не желал повиноваться. А ведь он давно мог стереть её с лица земли, да и мира вообще, но не желал. Такое простое решение унижало его, оскорбляло. Велиар добьётся своего, и она склонит голову перед ним, моля о пощаде, прощении и осквернении. — Госпожа Штраус! Ах, Госпожа Штраус! — в помещении раздался насмешливый голос, парадирующий тон служанки, — Герцог Велиар явился! Спасите, помогите, изничтожите его своим святым ядом! — вся его речь была сущим издевательством. Тон голоса писклявый, с поддельным ужасом и страхом, а затем душераздирающий крик. На доли секунды всё стихло. Тишина, поглотившая поместье, не предвещала ничего хорошего. — Ну, где же ты, Госпожа Штраус?! Выходи, спасай своих жалких людишек! — по всей библиотеке разнёсся жуткий, раскатистый, словно гром, смех, напоминающий чем-то безумца. Около зашторенного окна возникло небольшое, но достаточно яркое свечение, озарившее всё помещение. Оно отдавало теплом и заботой, обволакивающей всё вокруг. Если бы живое существо находилось тут, оно обязательно почувствовало бы такую лёгкость в теле, словно ты перышко, которое летит в волнах мягкого дуновения ветра. Голос недовольно фыркнул. Если для обычного человека это свечение являлось неким облегчением от всего того, что накопилось внутри, то для него оно было сравнимо с неглубоким, но довольно-таки ощутимым порезом. Свет погас, а на его месте появилась ангел — хрупкая, миниатюрная, в белой подпоясанной тунике, с массивными крыльями, что были больше её самой раза в два. Её белоснежные волосы струились по плечам, спадая на спину и доходя до пят. — Мой ответ — нет! — её голосок был словно тысячи колокольчиков — звонкий, лёгкий, прозрачный, мелодичный и приятный. Однако каким бы мягким и нежным он сейчас ни казался, в нём весьма отчетливо и ясно были слышны нотки твёрдости, некой холодности и полной уверенности в сказанном. Да, она ангел — существо чистое, милое, невинное, казалось бы совершенно безобидное, но и у них есть свой характер. Лисанна была в своём решении непоколебима. — Ну, нет так нет, — эта интонация не предвещала ничего хорошего. В паре метров от ангела образовался большой сгусток тумана. Он принимал странную форму, чем-то отдалённо напоминающую человека. Она напряглась, крылья слегка затрепетали. Чувствует её интуиция, что сегодня не кончится ничего добром. Поднятая вверх туманная рука щёлкнула пальцами, и в тоже мгновение невидимые цепи сковали хрупкое тело и массивные крылья. — Отпусти, — она не пыталась вырываться или выбираться, ибо знала, что бесполезно. Сковывающие её цепи обладали чудесным свойством лишать временно сил, а всю выпущенную энергию нещадно поглощали. Ангел прекрасно помнила, как в первую их столь близкую встречу чуть не лишилась своей благодати. — Скажи лишь «да», и я отпущу, — в нечётком образе появляется пара тёмно-синих, словно небо перед жуткой, сметающей всё на своём пути грозой, глаз. Они смотрели на неё с превосходством, нескрываемым желанием, плохоподавляемым отвращением, сверлили, будто бы ещё немного и прольётся её святая кровь. — Никогда! — она поднимает на него свои кристально чистые глаза. В них плещется чистой воды сожаление, но ни к себе — к нему. Велиар не видел ничего дальше своего напыщенного носа. Лисанна не спорит с ним, времена для ангелов не лучшие, но то, что он просит… Нет, однозначно — никогда! — Глупый ангел, — фыркает голос. Глаза закрываются и исчезают. Невидимые цепи постепенно исчезают, давая сделать глубокий и лёгкий вздох. Туман покидает комнату, и ангел падает на колени. Напряжение, царившее в библиотеке, спадает, аура помещения принимает свой естественный окрас. Туман совсем покинул комнату, а через несколько секунд и весь дом. — Никогда… — тихо шепчет она, собирая пальцы в кулаки. — Слышишь меня, никогда! — её крик эхом отдаётся по всему поместью, выходя и за его пределы. Это не крик отчаянья, быть может, боли, мольбы о помощи или чего-то ещё. Это просто крик, который никогда не достигнет своего получателя, ибо он в её сознании, он сам в ней…

***

Непроглядная тьма постепенно растворялась, даруя рассудку долгожданную свободу — сон отступал, оставляя обрывок воспоминания незаконченным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.