автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Церемония открытия

Настройки текста
- Встречайте! Наши первые участники! - громогласно раздался над огромной ареной, усиленный заклинанием, голос профессора Дамблдора. Он стоял на возвышении и объявлял участников 74-х Фэндомных Игр. - Дистрикт номер один! Джон Сноу и Дейнерис Таргариен! Раздались бурные аплодисменты, и на площадь выехала первая пара участников. Джон Сноу скакал на вороном коне с мечом наперевес, а рядом с ним Дейнерис восседала на одном из своих грозных драконов. Она наслаждалась вниманием толпы, в то время как её напарнику это всё явно было не по душе. Но, так или иначе, они пронеслись по длинной дороге, под нескончаемые крики толпы. - Дистрикт номер два! Приветствуем! Сэм и Дин Винчестеры! - объявил Дамблдор, но его слова мгновенно потонули в оглушающем визге, раздающемся со всех сторон. На арену с ревом выехала чёрная "Импала", из которой доносились звуки громкого рока. Качая головой в такт музыке, братья лениво помахали толпе, одновременно что-то говоря друг другу. Дин откуда-то достал пирог и откусил огромный кусок, под хлопанье людей на трибунах. - Ваши аплодисменты! Дистрикт номер три! Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер! - старик сделал паузу и многозначительно подмигнул своему любимчику, который летел на своём "Нимбусе" рядом с каретой, запряженной фестралами, в которой ехали его друзья. Трибуны радостно заулюлюкали, кроме одного ряда, на котором люди в зеленых одеждах держали огромный плакат, гласящий "Поттер, ты ничтожнее зеленого слизня!". Но Гарри было не до этого: ручной дракон кхалиси принял его за летающую пищу, и пытался поджарить, в результате чего мальчику пришлось отчаянно маневрировать, что закончилось торчащей из багажника "Импалы" метлой. Естественно, это вызвало ужасный гнев со стороны Дина, и церемонию пришлось временно прервать для устранения неполадок. Дамблдор объявил перерыв, в течение которого, для отвлечения внимания, на огромных рекламных стендах стали демонстрироваться различные короткометражные ролики. Северус Снейп, рекламирующий шампунь, Гэндальф, расхваливающий новый сорт табака, Эдвард Каллен в рекламе гелей для душа и многое другое отвлекло внимание зрителей от происходящего на арене хаоса. Наконец Дину принесли в качестве компенсации несколько пирогов, Гарри дали новую метлу, а дракона Дейнерис накормили, и церемония возобновилась. - Встречайте! Дистрикт номер четыре! Капитан Джек Воробей и Гектор Барбосса! - провозгласил Дамблдор, отправляя в рот лимонную дольку. На арену выехал макет корабля, установленный на платформе на колесиках. По импровизированной палубе расхаживали два удалых пирата, один из которых радостно улыбался, показывая всем свои золотые зубы, а второй неодобрительно косился на него, закатывал глаза и с аппетитом ел сочное зеленое яблоко. - Приветствуем! Дистрикт номер пять! Томас и Тереза! - пробубнил волшебник, не успев проглотить очередное лакомство. Под крики толпы, на арену въехала простая серая колесница, с которой осматривали толпу зашуганные парень с девушкой. По их лицам можно было сказать, что они вообще не понимают что делают здесь, как сюда попали и что вообще происходит. - Ваши аплодисменты! Дистрикт номер шесть! Дерек Хейл и Лидия Мартин! - объявил на этот раз голос Майкрофта Холмса, сменившего Дамблдора, ушедшего попить. На арену выехал чёрный "Камаро", в котором сидел брутальный мужчина с щетиной и рыжеволосая девушка. Они, подобно Сэму и Дину до них, помахали руками, приветствуя толпу, но не увлекаясь поеданием чего бы там ни было. - Встречайте! Дистрикт номер семь! Дарт Вейдер и магистр Йода! Перед толпой показалось огромное НЕЧТО, что при ближайшем рассмотрении оказалось железной машиной, похожей на какое-то то четвероногое существо, вышагивающее по арене. На спине этого не совсем обычного транспортного средства восседал маленький зеленый ушастый человечек (ну или что-то похожее на человека) и мощная укутанная в маску и чёрный плащ фигура. Тут опять возникло какое-то замешательство, которое, как оказалось, было вызвано решившими устроить гонки Дереком и Дином, которые сейчас проехали сквозь всех участников и встали рядом, рыча моторами своих машин. Этим действом чрезвычайно заинтересовался Барбосса, внеся немало суматохи в ряды участников, пробираясь к "гонщикам", не забывая при этом попутно расспрашивать всех о непонятных "стальных дьяволах", как он прозвал автомобили. Пришлось в срочном порядке организовывать ещё одну рекламную паузу. Спустя несколько минут порядок был вновь восстановлен, и Майкрофт снова взял слово. - Приветствуем! Дистрикт номер восемь! Эдвард и Белла Каллены! - по арене пробежали два еле заметных вихря, остановились на пару мгновений, показав толпе свои сверкающие лица, и вновь сорвались с места. Это действие вызвало глубокое удивление Дамблдора и истошный крик Гарри: "СЕДРИИИК!!! Я знал, что ты живой!!!!". - Друзья, ваши аплодисменты для дистрикта номер девять! Шерлок Холмс и Джон Ватсон! - на арене показалось черное лондонское такси, из окон которого выглядывал Ватсон и показывал толпе фак. - Дистрикт номер десять! Леголас и Гэндальф Серый! - объявил Майкрофт, уступая место успевшему как следует насытиться Дамблдору. На этих словах выехала древняя коляска, запряженная одной лошадью. На козлах сидел радостный длинноволосый Леголас, болтающий ногами, и угрюмый Гэндальф, пыхтящий трубкой. - Уилл? Уильям Тернер - блондинка? Мать моя женщина! - хлопнулся в обморок при виде эльфа Капитан Джек Воробей. - Встречайте! Дистрикт номер одиннадцать! Джейс Вейланд и Клэри Фрэй! Под рёв мотоцикла на арену выехали следующие участники. Худощавый блондин и яркая рыжеволосая девушка. Они выглядели хмуро и угрожающе в своих чёрных кожаных одеждах. - Иии... Наши последние участники! Поприветствуем! Дистрикт номер двенадцать! Китнисс Эвердин и Пит Мелларк! На арену въехала последняя колесница, из которой угрюмо смотрели на толпу парень и девушка. Они держались за руки, как вдруг платье Китнисс стало полыхать, мгновенно приковав взгляды всех людей на трибунах.

***

Наконец все участники выстроились полукругом перед находящимся высоко над ареной балконе, где располагался Дамблдор, Майкрофт, Саруман, Элизабет Суонн и ещё несколько людей. Джон Сноу и Дейнерис спешились, Сэм, Дин, Дерек и Лидия вылезли из машин и уселись на капотах. Остальные остались стоять или сидеть где были и приготовились слушать. - Дамы и господа! - начал речь Дамблдор. - Волшебники и волшебницы! Эльфы и сумеречные охотники! Вампиры и.. Я оговорился, - быстро поправился волшебник, увидев как дернулись братья Винчестеры при этом слове. - Все, присутствующие здесь! Сегодня важный день! Скоро начнутся семьдесят четвертые Фэндомные Игры! Но на этот раз правила существенно изменились, что вы уже могли заметить глядя на состав и количество участников. В связи с огромным количеством потерь в наших рядах, связанных с многочисленными битвами и схватками, предлагается принципиально новая концепция Игр! Победителем может стать как один человек, как и несколько, если они из одного дистрикта-фэндома. Новые правила таковы: в центре арены будут стоять двенадцать сундуков, по одному на каждый дистрикт. По всей арене будут спрятаны ключи, опять же, по одному на каждый дистрикт. Ваша задача найти ключ именно от вашего сундука и открыть его раньше, чем соперники откроют свой. Все понятно? - А как мы узнаем, что мы нашли нужный ключ? - спросила Китнисс. - На нём будет написано. - А если наш ключ найдет другая команда? Что тогда делать? - почесал голову Гарри. - Договориться, украсть, убить в конце концов, - пожал плечами волшебник. - Ах, да, и ещё. Для того, чтобы сделать Игры максимально честными, каждый из участников будет лишен своих магических способностей, если, конечно, они ему присущи. По толпе прокатился шокированный вздох. Рон и Гермиона переглянулись и схватились за головы, Гарри грохнулся с метлы, причём вновь на многострадальную машину Дина. Дерек, Йода и Дарт Вейдер нахмурились, хотя по последнему было не очень понятно, но судя по хрипу именно это он и сделал. Чета Калленов побледнела, насколько это ещё было возможно, а Гэндальф поперхнулся дымом. Один только Шерлок коварно улыбался и потирал ладошки, предвкушая интересную Игру. - Итак! Семьдесят четвертые Фэндомные Игры объявляются открытыми! И пусть фанаты всегда будут на вашей стороне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.