ID работы: 4677053

Arctic

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем как я приняла участие в экспедиции через Арктику, я жила по расписанию. В Арктике теряется чувство времени. Имея 24 часа солнечного света, мы хотели бы начать наш поход, потому-что мы думали, что настало три часа дня, но это было на самом деле три часа ночи. Все наше существование было сосредоточено на одном: выживание. В тот же день или ночь (я не могу сказать точно) я несла вахту белого медведя, пока остальные спали. Я не могла заснуть, так что я вышла на улицу подышать свежим воздухом и столкнулась лицом к лицу с собой. Да, да, я не ошиблась, я увидела именно себя. Мы смотрели друг на друга, не моргая, и не отводили глаз. В моей голове мелькало много разных мыслей. «Кто это? Как люди могут быть настолько похожи? Неужели я уснула сейчас, где-нибудь, и мне просто это снится, а на самом деле, я лежу где-то на холоде и этой игра моего сознания. Этот человек, так похожий на меня, думает ли он о том же? Или он не может нормально привести свои мысли в порядок как я?» Потом, будто очнувшись ото сна, посмотрела вокруг, но не увидела ничего. Только белое пространство… Не знаю, сколько я смотрела на всё это, но потом стали проявляться очертания домов, если их можно было так назвать, послышался звук, никогда неслышимый мною раньше. Так же, я увидела людей, но они были не похожи на жителей нашей планеты. Хоть внешне и были похожи на обычных людей, но одеты были очень странно. До этого момента я не понимала, о чем они говорят между собой, но сейчас, в моей голове как будто бы что-то изменилось, начинаю немного понимать их речь. Странность заключалась в том, что они прошли мимо меня, даже не обратив внимания. Решила подойти к кому-нибудь из прохожих и уточнить где я оказалась. Только после свершения действия поняла, что меня проигнорировали. Да что ж такое, у них что, совсем нет никакого воспитания? Повторив это действие снова, будто бы наткнулась на глухую стену. В голову пришла мысль помахать руками перед мужчиной, но опять же ноль эмоций. Хм, кажется, начинаю понимать, что меня просто не видят. Так, так, так. Это уже интересно. Только вот вопрос, что же мне теперь делать? Для начала решив не паниковать и успокоиться, пошла просто вперед. Не знаю, сколько пробуду здесь, поэтому нужно успеть посмотреть все. Минут через восемь оказалась возле высокого, напоминающий небоскрёб, здания и попыталась войти. Ведь если меня не видят, я могу и не попасть внутрь. Сделала робкий шаг и, войдя просто ахнула. Внутри было настолько красиво, что трудно описать словами. Огляделась. Я стояла в холе. Посмотрев на время и год, немного замерла. Потом вспомнила, где нахожусь, и немного успокоилась. Оказывается, сейчас было 9 часов утра и 7 минут . 4013 год. И всё же я немного в шоке. Разница огромная. Пройдя чуть дальше, увидела большую пластину, напоминающую глубокую тарелку. Похоже, это был лифт. Наступив на середину, передо мною появилась голограмма. Мне предлагалось выбрать куда доехать. Нажав пальцем наугад, я оказалась в торговом центре. Пробежав взглядом по этажу, увидела, что кругом стояли разной формы и размеров автоматы. Пройдя чуть дальше, я увидела большие сенсорные экраны. Подойдя к одному из них, я нажала кнопку «Открыть каталог». Ух ты, передо мной стали один за другим появляться изображения разных аксессуаров. Пролистав несколько страниц, я потеряла к ним интерес. Шагая дальше, я присела на одну из лавочек. Вдруг боковым зрением я увидела, как что-то поблескивает. Наклонившись вниз, увидела маленький, ничем не примечательный, но «аккуратный» браслет. Я не могла отвести от него глаза, не знаю чем, но он мне приглянулся. Оглянулась по сторонам. Ладно, в конце концов, я его не украла, а нашла. Почему-бы не забрать себе? Я застегнула его на руке и пошатнулась. Перед глазами начало темнеть, а сознание упорно хотело покинуть меня. Я погрузилась в темноту. Открыв глаза, первое, что увидела это письменный стол. Встав с раскладушки, попыталась вспомнить что произошло. Стоп. Еще недавно я была в будущем или на другой планете, а теперь я проснулась в нашей походной палатке. Как же так? Неужели всё это был яркий и красочный сон? В этот момент мне стало настолько грустно, что еле смогла сдержать слезы. Руки потянулись к платку и взгляд «остановился» на браслете. И всё бы ничего, но это был браслет из моего сна. Или всё же это был не сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.