ID работы: 4677080

Коты - лучший антистресс

Гет
G
Завершён
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как иногда приятно быть в одиночестве. Но только не с такими мыслями. Даже сейчас, когда мои глаза скрыты пятнистой маской, на меня давят её обидные слова. «Ты ему не ровня! Брось свои пустые надежды! Он мой!» — я не могу изгнать эти фразы из головы. Почему же жизнь так несправедлива? Ты когда-нибудь меня доведёшь, противная блондинка! Хорошо, что я на улице и можно дать волю слезам. Никто ведь не увидит? — Ну привет, моя Леди. Мне кажется, ты красива даже под дождём, — я вздрогнула и подняла голову, встретившись взглядом с Нуаром. Последним, кого я хотела бы сейчас видеть. Он висел вниз головой между многоэтажками и его зелёные глаза с усмешкой смотрели в мои. — Под дождём? — мой голос дрожал и только сейчас я заметила, что, задумавшись, пришла в абсолютно незнакомое мне место и мои волосы уже были насквозь мокрые. Капли смешивались со слезами, а это ходячее (или лучше сказать, висящее) недоразумение заняло единственное сухое место. Что он здесь вообще делает? — Вот не поверишь, тебя ищу, — чуть издевательским тоном ответил мой напарник. Стоп, я что, сейчас всё это вслух сказала? — Извини, но у меня сейчас не то настроение, чтобы нормально оценить твои шуточки, — не желая продолжать разговор, разворачиваюсь и собираюсь уйти (Да, куда угодно. Да, мне сейчас на дождь абсолютно плевать. Лишь бы подальше от этого идиота!). — Ты никуда не пойдёшь, — спокойно сказал Кот за моей спиной. Через секунду он уже был на земле и держал меня за плечи стальной хваткой. Я дёрнулась, но вырваться не смогла. — Я же сказал. Ты. Никуда. Не. Пойдёшь, — надавливая на каждое слово, проговорил он и резко повернул к себе лицом. Я не смогла удержаться на ногах и упала, но у самой земли была подхвачена им. По моим щекам невольно расползался румянец, который я безуспешно пыталась скрыть. На лице Кота появилась ехидная улыбочка. Заметил. — Чего же съела моя Леди, что у неё пошла такая резкая аллергия? — Ты ещё и издеваешься?! — вдруг резко крикнула я и, встав, пошла к дому. На глаза снова навернулись слёзы. Через несколько минут до меня донеслись звуки шагов. — Признайся, ты ведь не знаешь, куда идти, да? — спросил Кот. Я в ответ только шмыгнула носом. — Ты плачешь? — парень снова схватил меня за плечи и снова резко повернул к себе. Его взгляд был обеспокоенным. Он долго держал меня, но в один момент обнял. Крепко и тепло. — Расскажи мне, что тебя тревожит. А я тебя выведу. Утерев кулаком капли на щеках, я решилась. За разговорами, слезами и утешениями время прошло незаметно. Я уже не считала, сколько раз стискивала его в объятьях и сколько раз он стирал мне слёзы, но он меня слушал, а это мне сейчас как раз было нужно. У Эйфелевой башни мы разошлись. До кровати я дошла уже засветло, но уснула легко, со спокойным сердцем. Впервые за многие месяцы слёз в подушку. Пожалуй, люди правы, называя котов лучшим антистрессом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.