Часть 1
17 августа 2016 г. в 14:47
Холодное темное небо, почти безоблачное, освещено яркой луной и усыпано звездами. Снующие люди, бредущие по своим домам, где их ожидает семья или питомцы, некоторых и одиночество.
Юноша тяжело вздыхает, зная, что его тоже ждут. И это «никто». Пустота, скрашенная яркими стенами и криками соседей, в старом жилом доме. Он сам своя семья и одиночество, с кистями в рюкзаке.
Натянуть капюшон на голову и кутаться в старое пальто, в надежде спрятаться от ветра, что больно бил в лицо. Шумно выдыхать и кидать завистливые взгляды на счастливых людей. Сегодня его картины опять никто не купил. Зря только время потратил.
Как обычно зайти в магазин у дома, виновато улыбнуться пожилой продавщице, принимая из теплых женских рук домашнюю выпечку и тихое «спасибо» под «совсем себя не бережешь».
Зайти домой, разуться, одежду скинуть, достать мольберт и кисть, прикрыть глаза. В полнолуние всегда фантазия играет.
Линия, одна-другая. Больше красок. Взгляд совсем неживой, подправить бы немного.
Спустя полночи, потереть глаза испачканными пальцами и устало опустить голову на подушку, вновь забывая про ужин. И тихо:
— Хочу встретить счастье.
— Эй. — едва слышно и юноша даже внимание не обратил. Причудилось наверное.
— Даже не укрылся. — бурчание, копошение и восемь утра. Противная трель будильника, душ и завтрак. На учебу пора. Только странный взгляд на дверь.
— Я вроде оставлял окно открытым и плед с собой не брал. — тихо сам себе и беглый взгляд на картину. — Ты красивый. Жаль, что не живой.
Обуться, выйти и не услышать тихое:
— Мне тоже жаль.
***
Очередной набросок, даже не задумываясь, карандашом в тетради и с, когда-то чистого, листа красивый парень улыбается едва заметно, но несомненно волшебно, тем самым заставляя улыбнуться юного художника в ответ, заставляя Бёна в пол-уха слушать преподавателя и делать пометки, выводя красивым почерком буквы.
Понедельник день хороший. Можно провести вечер в окружении своих картин, ведя с ними разговор.
— А потом, представляете, этот самый мяч летит ему прямо в лицо! Ха-ха. Боже, выражение его лица в тот момент было таким эпичным! — юноша смеется, заполняя маленькую комнатушку своим смехом, — Представляете?
Продолжая смеяться, парень едва не падает со стула, держась за живот и через пару секунд его смех подхватывает еще один. Тихий, бархатный. Впитывается в стены и, кажется, даже в саму кровь художника.
Юноша вздрагивает и поднимает взгляд на ночную картину, замечая, что парень на ней в самом деле смеется.
— Пора завязывать с этим. Кажется, мои мозги начинают атрофироваться или же я просто схожу с ума. Уже живые картины мерещатся.
— А я и есть живая картина. — смех прекращается и вслед за ним, по маленькой комнате, разносится слишком приятный на слух голос, и, если бы голос можно было потрогать, то он бы был слишком мягким и теплым. А на вкус сладким, кофейным.
Художник подходить ближе, чуть ли не впритык к парню и тычет пальцем в глаз, отскакивая после на несколько сантиметров, так как голос вещает, что художник идиот и это было больно.
— Твою мать… — только и говорит парень, ероша свои черные, как перо ворона, волосы.
Тяжело вздохнув, художник слабо улыбается и все же отвечает на поставленный вопрос.
— Сегодня 28 ноября 2015 года. Бён Бэкхен.
***
Бэкхен устало выдыхает и поднимает взгляд на юношу, сидящего напротив него, что пил ромашковый чай. Тёмные волосы парня были в беспорядке и создавалось впечатление, что тот уснул с мокрой головой. Но сей беспорядок ему определенно шел.
— Эй, Бэк, в чем дело? Ты совсем помятый. Не ходи сегодня никуда, погода ужасная. — приятный голос ласкает слух и художник слабо улыбается.
— Ты прав, хён, отдохну сегодня.
Брюнет обхватывает ладонями чашку, согревая ладони.
— До, а вот что если бы ты увидел живую картину? — начинает Бён и закусывает губу.
Брюнет, услышав вопрос, хмурится и опускает взгляд, задумываясь, а после лучезарно улыбается.
— Думаю, я бы очень офигел, но был бы рад увидеть такое. Почему спрашиваешь?
— Да так. Просто. — отмахивается парень и делает глоток ромашкового чая.
— Не хочешь сегодня остаться у меня? — художник говорит тихо, но знает, что блондин его слышит.
— Тогда, нужно взять пиво? Ведь так?
— Да, много алкоголя. Очень много.
***
Брюнет тянет юношу за собой, криво улыбаясь, и парень крепче сжимает в своей ладони, маленькую ладошку художника.
— Мы давно уже вот так не сидели у тебя. — кивает Кёнсу.
— Уже несколько месяцев. Ох, эта учеба.
Художник открывает дверь своей квартиры и пропускает друга, заходя следом и замыкая дверь.
— Ты чего так поздно? Мне даже скучно стало. — слышится бурчание из комнаты и До хмурится.
— Ты не один? — парень проходит в глубь квартиры и громко выдыхает.
— До-до, это маленький секрет. Ладно?.. — Бён строит щенячьи глазки и смотрит на старшего.
— Как это понимать?
Юноша оседает на пол, достает бутылку пива из пакета и, открыв ту, залпом пьет.
— Я сам не знаю. Просто. Он говорит. И движется. Я сошел с ума? Да?
— Если так, то мы вдвоем тю-тю.
Старший поднимается и подходит к картине, пристально смотрит, а после тычет пальцем в глаз, взвизгивая, услышав весьма нецензурную лексику.
— Твою мать. — выдыхает темноволосый, ероша свои волосы.
Бён лишь нервно улыбается и падает на диван.
***
Время было давно за полночь. Часов, наверное, четыре или пять.
Молодые парни сидели на диване, пялясь на картину и большими глотками вливали в себя обжигающий алкоголь. Из непонятной картины доносился храп, и блондин искренне недоумевал, как, существо, кому принадлежал этот самый храп, мог пять минут назад ржать как лось.
— Бек, а мы точно не свихнулись? Может мы давно не алло? — тихо говорит старший, толкая сонного друга в бок.
— Точно. Твой удар мне в ребро тому подтверждение. Больно же! — дует губы художник и делает глоток спиртного.
— А может.
— Нет. Это определенно живая, мать твою, картина. — брюнет толкает картину ногой и та падает с грохотом и младшему, всего на секунду, показалось, что парень с холста выбрался из-под толстого слоя листа.
— Эй, ребят, поднимите меня. — слышится бурчание снизу, — Больно же. Вы чего деретесь?
Сперва идет гробовая тишина, а после в по всей комнате проносится визг младшего.
— Твою мать, он правда говорит!
По комнате разносится смех и парни едва не плачут. Слишком смешно. Либо от выпитого алкоголя, либо от поехавшей крыши, но им весело.
Подняв картину, парни рассматривают ту.
— Эй, начинает младший, — А имя у тебя есть?
Картина, потупив взгляд, хмурит красивые брови и отрицательно качает головой.
— Не знаю. Не помню. — отвечает парень и Бён замечает в холодных глазах грусть.
Шумно выдохнув, брюнет плетется на кухню, где открывает настежь окно и, достав сигарету из помятой пачки, подносит ту ко рту, закуривает, выпускает из красивых губ сизый дым.
— Опять куришь? — тихо говорит младший со спины обнимая Хёна.
— Не опять, а снова. — язвит младший и откидывает голову на плечо юноши, прикрывая глаза.
— Я устал, Кёнсу. Правда устал. — говорит парень и вновь заполняет легкие дымом.
— Переезжай ко мне. А? Ну правда ведь, сколько уже можно? — брюнет целует художника в плечо и крепче обнимает.
— Не сейчас. Ладно?
Бён тушит окурок в пепельнице и, развернувшись к парню лицом, касается его губ своими в легком, совсем невесомом поцелуе.
Через мгновение слышится копошение и парни, повернувшись на звук, удивляются.
На пороге стоит тот самый парень с картины, наблюдая за друзьями.
— О Сехун.
***
Время быстро летело вперед, сбивая с пути тех, кто следил за ним. Минуты сменялись часами и днями, порой даже забирая возможность вдохнуть полной грудью.
Небо льет слезы, подобно водопаду и вышедший на него ненормальный, сию минуту же становился частью этого водопада, словно просило захлебнуться в своем потоке.
Юноша устало потер глаза перепачканными в красках пальцами и только после смотрит на очередную картину, поджимая губы.
— А мне нравится. — тихий шепот в плечо и крепче обнимает, невесомо целуя.
— Хун, дай спокойно поработать. — тихо возмущается брюнет, но все же крепче обнимает юношу.
— Не хочу.
— Ну, Сехунни.
— Просто возьми из того что есть.
Художник удивленно смотрит на парня, поражаясь его гениальности и своему кретинизму.
— Точно. О, ты гений!
Бён целует юношу в щеку и убегает в другую комнату, откуда через несколько минут слышится довольный визг.
Сехун, тяжело вздохнув, идет в на звук, где находит художника, обнимающего картину, на которой изображен он сам.
— Тебе меня мало, так ты еще и мой портрет решил зацеловать? — обижается парень и подходит к брюнету, улыбаясь.
— Я покажу ее. — кивает Бён и тянет О на себя, растворяясь в поцелуях.
Юноша откидывается на подушки и рядом лежащий Сехун тут же обнимает художника, целуя оголенное плечо и ведя губами выше. Нависая сверху, покрывая красивое лицо поцелуями и слабо улыбаясь. Водить руками по желанному телу, что отзывается на каждое прикосновение и ловить губами тихие стоны.
Проникать глубже в податливое тело, стонать в унисон и шептать глупости в красивое ушко.
Одно дыхание на двоих.
Одно сердце на два влюбленных разума.
Одно целое.
Бэкхен сгорал в прикосновениях.
Сехун сгорал в Бэкхене.
***
Художник нервно теребил рукава на пиджаке.
Сегодняшний день был очень важным в жизни брюнета. Первая выставка с известными судьями.
Бэкхен стоял у своей картины и нервничал, тихо матерясь про себя.
О наблюдал за юношей, находясь в двух шагах от старшего и, улыбаясь, машет рукой, что-то говоря одними губами.
Бен не разбирает, хмурясь и качая головой.
Блондин подходит к старшему ближе, аккуратно обнимая юношу и целует в щеку.
— Я рядом. — тихо шепчет О, немного отстраняясь.
Художник заглядывает в холодные глаза, замечая в них огоньки пламени.
Сехун сам был как огонь. Яркий и горячий. Если подойти слишком близко, можно обжечься, но только не ему, Бэкхену. О согревал художника.
Блондин выходит вместе с Бёном на улицу. Выставка подходит к концу и совсем скоро художник сможет облегченно выдохнуть.
Он закуривает и слабо улыбается, деля несколько шагов вперед, оставляя О у входа.
— Сехунни, я. — но парень не успевает закончить фразу. Мощный взрыв за спиной и художник со страхом поворачивается.
Здание окутало пламя и дым, вызывая у брюнета панику.
Сильные руки разворачивают Бёна спиной к огню, обнимая. И брюнет рыдает, прижимаясь к другу.
Кёнсу не дает художнику возможности повернуться и побежать в здание, прижимая того к себе.
«Я люблю тебя.» - художник заливается слезами, ведь те тихие слова, что говорил О были признанием.
Дождь начался совсем неожиданно, скрывая слезы брюнета.
Бэкхен сгорал в словах Сехуна.
Сехун горел в огне.