ID работы: 4677103

На уничтожение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Именно сейчас всё казалось каким-то серым и пустым, словно из комнаты испарился весь уют, который так старательно здесь пытались сохранить. А может, всё было серым, потому что ничего, кроме сгустков табачного дыма, здесь нельзя было увидеть? Она бы даже не смогла разглядеть в этом тумане страх, который смешивался с острым желанием выкурить пару пачек сигарет за раз, и белую дверь с несколькими огромными вмятинами. В горле застрял крик боли, а по шее медленно стекали капли крови, впитываясь в серую футболку. Тело вздрагивало каждую секунду, а в голове вырисовывались страшные картинки её фантазий. Ей казалось, что эти ярко-красные глаза до сих пор смотрят на нее с насмешкой и вожделением, которые девушка фактически ощущала на своей коже. Казалось, что по её венам теперь течёт лава, ведь тело буквально горело от высокой температуры. Она кое-как смогла пережить эту паническую атаку и молилась о том, чтобы её никто не беспокоил ближайшие пару дней, недель или же лет. Ей удастся просто забыть это и уехать в Торонто, как она и хотела. Но сейчас она была бессильна. Как никогда, слаба и напугана. — Хэй, Миа, ты здесь? — где-то с первого этажа прозвучал знакомый хриплый голос, и девушка машинально подняла глаза на дверь, понимая, что не видит её. Ей никогда не было так страшно, как сейчас. Хоть она и знала, кто это был, но внутренняя тревога продолжала разъедать слизистые оболочки всех органов, медленно добираясь до сердца. — Я же знаю, что ты дома, — прокричал Джастин, подходя к её комнате. — И нам нужно немедленно поговорить! «Просто не заходи сюда, умоляю», — мысленно проскулила брюнетка, поджав колени под себя. Миа думала, что сейчас сюда войдет парень в кроваво-красной олимпийке, а его такого же цвета глаза сожгут её дотла. Сотрут с лица Земли навсегда. Ей так и не удалось разглядеть дверь до того, как она открылась, но в ту же секунду помещение начало избавляться от затхлого дыма сигарет. Он вошел, и это казалось для неё самым ужасным событием за последние пару лет. — Боже мой, что здесь происходит? — возмущённо пробурчал парень, размахивая перед лицом ладонью. — Было бы хорошо, если бы ты подала голос, а то я боюсь, что не увижу тебя. Миа продолжала молчать, предугадывая его дальнейшие действия. Несомненно, Джастин был хорошим человеком и отличным другом, но в последнее время его личность начала выходить из-под контроля: частые срывы и драки, которые раньше можно было пересчитать на пальцах одной руки. И она не знала, что с этим делать. — Я ведь хотел извиниться за вчерашнее, — тихо проговорил парень, внимательно осматривая помещение. Сейчас он уже мог нормально видеть всю комнату и, конечно же, его подругу, которая вжималась в стену рядом с окном. Её лицо было слегка покрасневшим, хотя нет. Оно, блять, было в крови. Огромные царапины на щеках и лбу, из которых постоянно сочилась кровь. И это делало её совсем другой. Сейчас она казалась ему какой-то сумасшедшей девчонкой, которая лишилась разума и морально умерла. Он впервые видел её такой напуганной и безжизненной. — Миа! — громко вскрикнул он, быстро подбегая к ней и хватая за плечи. — Что произошло? И только, когда его холодные ладони коснулись её тела, она смогла хоть немного отойти от всего того. Теперь она снова видела свою комнату, которая утопала в приторно-кислом закате, и Джастина, который ошарашенно пялился на неё. Здесь не было тех людей и того гнетущего ощущения «жертвы». Здесь были лишь он и она. — Я видела их, — испуганно шепчет Миа, дёргая друга за руку. — Они были в паре метрах от меня и смотрели так, словно знали, что я умру. — Кого ты видела, Ми? Объясни мне, что происходит! — нервно восклицает Бибер, всматриваясь в ее лицо. Будто кукла. Сломанная кукла. — Кровавые, — отвечает она, всхлипнув. — Это были кровавые. Внутри него всё мигом похолодело, а сердце вообще остановилось на миг. Если они уже знают о ней, то скоро найдут и его сестру. А это означало лишь начало чего-то ужасного. Чего-то страшного и непредсказуемого. Начало конца. Он словно очнулся от своих мыслей, которые уже далеко не первый день буквально сжирали его мозг и душу, даже не давясь. И Джастин действительно боялся. Боялся того, что просто не сможет ничего сделать. — Я обещаю тебе, всё будет хорошо, — тихо говорит он, обнимая подругу. — Я не дам тебя в обиду, ты же знаешь. — Почему ты не сказал мне, что замешан во всём этом, черт тебя дери?! — Миа отталкивает его от себя, яростно вытирая лоб от крови. — Ты ни разу не предупредил меня о том, что я могу подвергнуться опасности! — Потому что я не думал, что до этого дойдёт! — так же на повышенном тоне отвечает он. — Прости меня, прошу. — Ты не доверял мне? — снова спрашивает она, ссутулившись. Телом начинала овладевать лёгкая крепатура от быстро бега, а глаза защипало из-за пролитых слез. Она не понимала, почему Джастин скрыл от неё это, не доверился так, как она ему. Это обижало, заставляло чувствовать себя ненужной и брошенной. — Я хотел обезопасить и тебя, и Миранду от этого,— Джастин трёт шею, склонив голову вниз. — Я обещаю, что расскажу тебе абсолютно всё, но после того, как ты немножко успокоишься, а я решу все свои дела, идёт? Миа медленно поднимается с пола, сразу хватаясь за подоконник, когда колени в ту же секунду сводит. Ей хотелось свободно дышать, а не захлёбываться в этой тупой лжи и наваждении, которые уже проникли в дыхательные пути. Только вот дышать она не уже сможет. Любая жидкость в лёгких приводит к неминуемой смерти. Плакать не хотелось, кричать не хотелось, бить кулаком об дверь тоже не хотелось. Разве что затянуться дорогими сигаретами или качественной травой. — Просто иди и решай свои дела, — холодно кидает Кэмерон. — Я справлюсь сама. Ему оставалось лишь промолчать. С одной стороны, он действительно был не прав, но с другой… Разве он мог впутать её в это дерьмо? — Позаботься о Миранде до того, как они придут к ней, — опять шипит девушка. Почему-то стало так противно находиться рядом с ним, ощущать его. Он скрыл от неё то, что, в конечном итоге, могло бы забрать у неё жизнь. И это понимали оба, а знали ещё некоторые. — Пожалуйста, — обессилено шепчет кареглазый. — Не заставляй меня чувствовать себя так… — Как? — Как самый лживый мудак на всей Земле.

***

После получасового душа, который немного освежил её мысли, Миа смогла собрать себя воедино. Да, она до сих пор обижалась на Бибера, который не удосужился ей рассказать действительно важную новость. Но сейчас-то она знает. А ведь легче не становится. И не станет. Все эти глупые мысли и предрассудки медленно сковывают её в своих цепях, которые до крови раздирают её бледную кожу при любом движении. Холодная вода не помогла, горячая – тоже. Оставалось лишь терпеть эти воспоминания, которые растаптывали её, как человека, убивали и уничтожали. Каждый знал, что любая встреча с ребятами в кроваво-красной одежде принесёт много проблем: проблемы с психикой, следы физического насилия или… суицид. Это не было новостью для жителей этого городка, которые сталкивались с подобным не в первый раз. Хотелось взять отцовское ружьё и перестрелять их всех, стараясь убрать это всё из своей жизни, жизни друзей и родных. Любой ценой добиться их исчезновения. Джастин всё так же сидел на её кровати, вглядываясь в пустоту. Его руки изредка подрагивали, а губы шевелились в немом монологе. Вот уже несколько недель он не знал, что делать со всем этим. Бибера нельзя было назвать супергероем или парнем, у которого есть какие-то экстрасенсорные способности. Он просто видел и пытался спасти. Когда на работе перед его глазами предстала картинка окровавленной Мии и этих ублюдков, Джастин не мог сидеть просто так. Если уничтожат его, то он не позволит сделать что-либо с людьми, которых он любит. — Насколько это всё серьезно? — спрашивает девушка, удобнее устроившись рядом с ним. Естественно, она от него никуда не денется. Ведь друзья никогда не бросают друг друга в беде. А она чувствовала приближающееся бедствие и не могла просто так отвернуться от парня, который на каждый праздник дарил ей пачку апельсиновых конфет, так полюбившихся ей. Парня, который стал для неё поддержкой и опорой, пока родители были одержимы идеей денег и богатств. — Достаточно того, чтобы они начали психологически влиять на весь мой круг общения, — парень устало вздыхает, пару раз моргнув. — Они просто хотят убрать меня с дороги, запихнув всех моих родных в дурку или доводя их до смерти. — Ты можешь рассказать мне о них больше? — Миа несмело задаёт вопрос, зажмурившись на пару секунд. — Они назвали себя «Кровавые», потому что это цвет их глаз во время работы с жертвой, — начал Бибер. — Я не знаю, откуда они тут взялись, но их цель проста — уничтожить подростков этого города. Вчера вскрылись несколько учеников школы, а Эмили Киллс забрали в психушку с расстройством личности. Кровавые просто смотрят в твои глаза, передавая по электро-магнитным волнам объём информации, которая запускает в организме реакцию самоуничтожения. — А ты что-то типа ясновидящего, да? — перебивает подруга, взглянув на кареглазого. — Только хороший. — Что-то типа того, — уголки его губ приподнимаются в нервной улыбке, и он всем телом разворачивается к девушке. — Давай я попробую залечить твои раны? — Ты еще и такое вытворяешь, — мрачно констатирует она, замечая, как его ладонь постепенно становится светлее. — А мне ты рассказать не мог. Тоже мне, лучший друг. — Извини, — он прикладывает ладонь ко лбу, замечая, как образовывается красная дымка. «Они запустили процесс», — с ужасом понимает он, и паника уже начинает подавать признаки жизни в его голове. — Джастин, — зовёт она его. — А у меня тоже будет это самоуничтожение? Он был готов разрыдаться на месте от того, как она посмотрела на него. И плевать, что парень. Она боялась этого и правильно делала. Никто не хотел для своей жизни такого конца, но не многие могли изменить его на другой. Джастин сделает всё, чтобы Миа Кэмерон осталась той же объективной девушкой с бледной кожей и ярко-синим браслетом на руке. Он не позволит забрать у него человека, который прошёл с ним весь этот тернистый путь от осознания до восприятия. Она помогала ему, даже не подозревая об этом. Из него медленно уходили силы, которые он пытался направить на хоть какой-нибудь результат. Царапины на щеках стали немного меньше, а вот её мысли пугали всё больше. Он видел, как в её голове проскакивают мысли об удушье или вскрытии, и не мог оставить это просто так. — Миа. — Да? — Пообещай, что не причинишь себе вреда до рассвета, — отчаянно просит он. — Я знаю того, кто поможет тебе, а твоя задача лишь продержаться до утра. Она смотрит на него, пока его рука всё так же лежит на её лбу, ускоряя процесс заживления ран. Лишь утвердительно качает головой и чувствует, как к глазам подкатывают слезы. Она не хочет умирать. Он ей никогда этого не позволит. Они говорили, что были лучшими друзьями, хотя знали, что эта связь намного крепче и прочнее. Это связь родственных душ, которые смогут постоять друг за друга в любой ситуации. Кто сказал, что каждый человек настолько эгоист, что не сможет отдать свою жизнь за других? Мы все боремся за кого-то, желая обезопасить и сохранить жизни тех, кто для нас открыл весь этот мир и прекрасные ощущения свободы и полноценности, желания жить и стремиться к чему-то новому и неизведанному. Мы будем умирать за тех, кто этого заслужил. — Просто потерпи немного, Ми, — шепчет парень, оставляя легкий поцелуй на её щеке, — и все будет хорошо. Он встаёт с кровати, направляясь к двери и даря последний взгляд уже заснувшей девушке. Кто знает, что будет завтра и к чему приведут их поступки, но у него есть цель. Джастин точно знает, что не оставит это просто так. Если бороться, то только до конца. «Вы еще пожалеете о том, что появились в этом городе», — думает он, сверкнув карими глазами, которые в тот же миг становятся голубыми. Бибер снова осматривает дом своей лучшей подруги, Мии Кэмерон, и переводит взгляд на лес, где слышатся крики девушки. Парень немедленно срывается с места, зная, что там происходит, и тихо шепчет последние слова, которые разлетаются на ветру и медленно утопают в ночной пучине страха и наваждения. — Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.